AnjingDijual.com
INFO: Sundul Iklan via SMS mengalami gangguan 2 minggu terakhir. Kendala Penerimaan SMS dari dan ke Nomor Tri <=> Telkomsel
Buat Thread Baru Kirim Komentar
08 Mar 2018 17:52:26
#1
Avatar aldheani07
aldheani07
Total Post : 1

SOAL STAMBUM

Mau nanya nih agan2 dan sist2 yg senior HEHEHE. Kemaren kan aku baru beli anjing, tapi masih dibawah 1 bulan (karena pemiliknya sudah tidak mau urus maka anak dibagi2kan) Nah, nnti kan rencana saya ingin stambum, tapi saya baca nnti ada silsilah keluarga, dan kedua induk harus sudah stambum kan yah? Nah, nnti begitu saya ingin stambum saya harus contact orang yg jual doggynya lagi yah? Atau bisa langsung datang?

21 Mar 2018 10:41:59
#2
Avatar Felicia.Shen
Felicia.Shen
Total Post : 11
kalo udh ampe lahiran, repot sih.. n emank hrus indukan n pejantan nya hrus ada stambum.. utk info aj nih, klo tahap pembuatan stambum itu : pas anjing nya dikawinin (pacak), itu harus lapor n bayar, trus pas lahiran jg lapor, nah pas sblm usia 3bln, puppy ny ditato skalian bkin stambom, kalo usia udh lbh dr 3bln baru lapor, udh kena denda.. n kalo bkin stambum harus dr pemilik indukan n pejantan, tapi yg juga harus udh terdaftar sebagai member PERKIN dan udh punya nama kandang.. mungkin kalo djelasin begini bingung krna blm biasa utk urus hal stambum.. inti ny yg bs urus surat nya harus pemilik indukan n pejantan (sudah balik nama, bukan yg masih nama pembiak yg awal ya).. repot sih klo mau ngurus surat stambum.. kalo blm jd member, blm pny nama kandang, dan anjing nya blm balik nama pemilik..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.