Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
01 Dec 2012 11:09:24
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Harper, Baby Pitbull Cacat yang Berhasil Diselamatkan setelah dibuang ke Kantong Sampah dan Ingin "ditidurkan"

foto
Seorang wanita bernama Erica Daniel di Sanford, Florida pertama kali menemukan Harper saat dia melihat kantong sampah bergerak-gerak yang sedang dibawa oleh seorang pria di luar sebuah toko penjual anjing pitbull. Erica mendekati pria itu untuk mengetahui asal suara yang datang dari dalam kantong sampah yang sedang dipegang pria itu. Erica menanyakan "apa isi kantong sampah itu?" dan pria itu menjawab "tidak usah khawatir tentang hal itu."

foto

Erica tetap memaksa menanyakan isi kantong dan pria itu memberikannya kantong sampah tersebut. Setelah dibuka ternyata berisi seekor anak anjing (Harper) dengan kondisi tubuh yang berbeda seperti anjing normal dan membuatnya tidak bisa berjalan bahkan mengangkat kepalanya. Pria itu kemudian setuju untuk memberikan anak anjing ini kepada Erica yang kemudian membawanya ke Seminole County Animal Service.

foto
Harper lahir dengan kondisi tubuh yang umumnya disebut "swimmer puppy disorder"/ "pectus excavatum", yaitu sebuah kondisi yang menyebabkan anak anjing memiliki tubuh yang selalu telungkup atau terlentang datar dengan kaki-kakinya seperti manusia saat sedang tidur terlentang atau seperti katak yang sedang berenang. Kebanyakan anjing dengan kondisi ini tidak dapat bertahan hidup.

Sejak hari itu, Erica memutuskan untuk membawa pulang Harper ke rumahnya untuk tinggal satu hari penuh bersamanya dan memberikannya kasih sayang di hari terakhirnya. Erica ingin menunjukkan kepada Harper bagaimana rasanya dicintai. Dia berencana untuk membawa Harper pulang malam itu, menaruhnya tidur ditempat tidurnya dan melakukan eustanasia besok paginya karena kondisinya yang tidak memungkinkan saat itu.

foto
Keesokan harinya tiba, Erica merasa yakin bahwa pasti ada cara lain selain euthanasia. Dia kemudian berusaha mencari berbagai cara agar Harper tetap hidup. Meskipun Erica sempat tidak menemukan cara, namun dengan bantuan sebuah bisnis lokal, waktu dan banyaknya cinta yang diberikan, dia akhirnya berhasil.

foto
Sebuah yayasan bernama Hip Dog Canine Hydrotherapy & Fitness di Florida bersedia untuk memberikan hidroterapi dan terapi pijat gratis untuk Harper. Harper merespon dengan sangat baik dan tidak lama kemudian dia benar-benar mulai bisa berjalan. Bev McCartt seorang terapis anjing, menjelaskan bahwa kegiatan renang membantu mengajarkan Harper bagaimana cara berjalan yang alami. Bev berkata, "saat diajarkan Harper bersikap seolah seperti 'Oh saya bisa melakukan ini'. Dia adalah bukti nyata tentang tekad seekor anjing yang terus berusaha dan tidak pantang menyerah."

foto

foto
Harper berhasil mengalahkan kondisi tubuh yang dimilikinya dan kisah hidupnya banyak mengundang haru orang-orang yang mendengarnya. Erica dan Harper bahkan diundang untuk tampil di program acara TV Amerika "Today Show" untuk menceritakan kisah inspirasi perjalanan hidup Harper.

foto

Kisah hidup Harper membuktikan bahwa kesempatan satu hari yang diberikan kepadanya bisa membuat perbedaan yang besar, Harper tidak hanya hidup dia bahkan berkembang pesat. Jagoan pitbull kecil ini hari demi hari terus mendapatkan kemajuan dalam berjalan yang membuat orang-orang bahkan profesional medis yang menanganinya pun takjub.

berikut video saat Harper dan Erica diundang pada acara Today Show :


Sumber :
lifewithdogs.tv
today.msnbc.msn.com

Last Edited : 01 Dec 2012 11:16:35
01 Dec 2012 11:47:36
#2
Avatar jerome
jerome
Total Post : 5
membuat saya terharu,karena saya juga mempunya baby pitbull usia 2 bulan yg hampir 24jam/hari selalu bersama saya...it's amazing,
01 Dec 2012 12:19:07
#3
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
kalo mau liat si harper sekarang ini:

http://animaltracks.today.com/_news/2012/03/12/10613823-harper-the-once-deformed-puppy-is-doing-great-and-doing-lots-of-good-too?lite
06 Dec 2012 17:54:44
#4
Avatar 4ngelus
4ngelus
Total Post : 28
mantap !!!
06 Dec 2012 18:48:13
#5
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
seandainya di Indonesia seperti ini... #bighope
11 Dec 2012 13:59:17
#6
Avatar 006897
006897
Total Post : 1
uh... gantengnya si harper,,, hanya negara maju yg pny pola pikir spt si erica hehehee
18 Dec 2012 19:37:44
#7
Avatar Codypatricia
Codypatricia
Total Post : 21
Cool man!
02 Jul 2013 14:57:40
#8
Avatar Natius_DogLovers25
Natius_DogLovers25
Total Post : 21
Nyesel tuh orang yang buang!
30 Nov 2013 20:49:30
#9
Avatar Yossi.Saputra
Yossi.Saputra
Total Post : 2
Itulah yg membedakan pitbull dgan ras lain,GAMENESS...sikap pantang menyerah yg bagi sebagian anjing ras tidak terlalu penting,tpi disinilah letak keistimewaan,dan GAMENESS tidak datang secara instan,tpi dari seni pengembangbiakan dan seleksi ketat,syg banyak org berpikiran dangkal yg tdak mengerti dari arti GAMENESS yg hanya bisa men JUDGE sesuatu,terlihat HEBAT tpi sayang BODOH...
19 Feb 2014 14:56:16
#10
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
cm dl yg mau pelihara binatang cacat. Pet shop dan breeder brb khan cuma cari duit. Perawatannya mahal, kecuali di anggap bagian dr kel, kalo mau stop over breeding brb, jangan beli anjing kecuali dr kennel berkualitas dan terkenal smile. Tuj mereka meningkatkan kualitas trah bukan komersil doank
25 Feb 2014 13:42:10
#11
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
photo bebeh harper yg pertama mirip stich yah....sehat selalu ya sayang
17 Mar 2014 13:46:14
#12
Avatar aris.budi.54772
aris.budi.54772
Total Post : 3
Mau klo ada yg ngasih pitbull
ada yg mau hibah?hehehee
18 Mar 2014 02:37:24
#13
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
hibah pitbull hehehe. Shelter aja gak memperbolehkan adopsi pittbull.Kalo pmau pittbull mending beli yg berstambun. Kalo gak bisa aja mix anjing kampung. Makanan dan perawatan sama, pas udah gede bukan pittbull murni. bukan mixbreed gak bagus, tp mix terus aksi dan perkin gak tahu mau disebut jenis apa hehehe. kebanyakan anjing terlantar itu yg gak pake stb dan mix breed. Org yg beli anjing mahal pake surat, lebih berdedikasi, paling kalo bangkrut di jual lg
08 Dec 2014 11:36:55
#14
Avatar Imelda.Edwin
Imelda.Edwin
Total Post : 10
Good job, harper!!! Jatuh cinta deh sama harper, hehehehe
08 Dec 2014 11:42:30
#15
Avatar Imelda.Edwin
Imelda.Edwin
Total Post : 10
Perjuangan harper untuk bertahan hidup hampir sama dengan puppy beagle ku, sekarang dia umurnya udah 7bulan. Lagi nakal2nya, hihihi
Dulu dia sempat sekarat, bahkan dokter udah nyaris angkat tangan. Tp karna saya ngotot ke dokternya supaya beagle saya dirawat inap, akhirnya mereka mau rawat. Dannn setelah 2hari dirawat, beagle saya sehat sampe hari ini

Jangan pernah nyerah terhadap kondisi anjing kita walau mereka sakit separah apapun. Di saat kita kuat, kita yakin anjing kita akan sehat kembali, mereka bisa merasakannya juga. Mereka pasti berjuang melawan penyakitnya
08 Dec 2014 11:45:54
#16
Avatar Imelda.Edwin
Imelda.Edwin
Total Post : 10
Nb: waktu beagle ku sakit, usianya 1,5bulan, suhu badannya cuma 36°C yg menurut dokter 'sungguh mujizat kalo dia bisa bertahan hidup'
09 Dec 2014 08:58:49
#17
Avatar vhinPitbulLover
vhinPitbulLover
Total Post : 14
mengharukan dan menginspirasi...
pelajaran hidup yg bagus dari seekor anak anjing.....
13 Jan 2015 09:02:02
#18
Avatar Bintang.Aurellia
Bintang.Aurellia
Auto Banned
Total Post : 7
Aduuuhhhh....jd mau ih piara pitbullgrin tpi German Shepherd gw aja nyokap udh ngomel" n blng tkut trus,apa lg gw piara pitbull ya?cwy
25 Feb 2015 15:31:34
#19
Avatar 006332
006332
Total Post : 23
Shihtzu yg aku rescue jg pernah nyaris ga bertahan hdp. Untung ada dokter susan dr pejaten shelter. Skrg dia sehat n lincah. Thx doksussmile

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.