Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
12 Sep 2017 20:01:56
#1
Avatar 025054
025054
Total Post : 11

Anjing muntah lendir bening lalu tidak mau makan

Halo mau tanya ya barangkali ada yg pernah ngalamin. Aku punya puppy pomeranian umur 3bln,namanya chopper. Kemarin tepat sehabis anjingku memakan makan siangnya dia kyk keselek, trus kyk batuk2 atau berusaha muntah gitu dan yg keluar berupa lendir bening ada busanya sedikit, keluarnya sedikit2 sampe 4 kali. malemnya tiba2 anjing sy mogok makan. Pdhl siangnya itu lahap bgt. Sy sodor2in makanannya d campur madu baru mau d makan itu pun sedikit, makanannya sy campur 3 macam yg kering pake dr luv care sama hi tek naturals yg basah pake pyramid hill. (FYI udh beberapa lama setelah dia datang k rumah pupnya berwarna hitam) Besok paginya setelah kejadian muntah lendir itu sy kasih dada ayam rebus sm dogfood basahnya. Tp Dia bener2 kyk ga nafsu makan, jd saya suapin baru mau makan. Itupun gak sebanyak biasany. Trus siangnya anjing sy pupnya agak lembek dan kelihatan seperti ada cacingnya. Trus lngsung sy kasih obat cacing. Tpi sampe malemnya pun dia masih gak nafsu makan, makan harus disuapin bahkan minum juga harus disuapin, kalo gk d suapin dia gk mau menyentuh makanan dan minumnya. Kira2 ada yg tau penyebab/solusinya enggak ya? Mohon bantuannya terimakasih!

14 Sep 2017 15:45:19
#2
Avatar putribulandua
putribulandua
Total Post : 3
Di bawa aja ke dokter hewan sist/gan, segera.
Biasanya kalo mamalia ga mau makan itu karena sariawan.
awalnya dari sariawan jadi ga mau makan ga ada gizi yg masuk jadi semua penyakit atau virus dalam tubuhnya berkembang.
kalo ga segera dibawa kedokter takut kenapa2 , takut jg kena calicivirus gan/sist sad
Semoga cepet sembuh ya Choppernya, Amin angel

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.