Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
27 Nov 2012 10:16:23
#1
Avatar wewes.kebeletpipis
wewes.kebeletpipis
Total Post : 7

knapa bulu pitbull rontok

saya pnya pitbull ko bulunya pada rontok,,ama ada bentol2 ada nanahnya knapa ya gan....minta solusinya dong gan saya kasihan nih ma ajing ku,,,,,,,trims

27 Nov 2012 10:47:26
#2
Avatar David17
David17
Total Post : 57
mungkin itu jamur ka mendingan bawa k dokter supaya d beri obat jamur atau ngga d mandiin, mandi jamur aj kalau ga saah kaya gt itu jamur kalau salah maap ya masi newbie
27 Nov 2012 10:53:16
#3
Avatar wewes.kebeletpipis
wewes.kebeletpipis
Total Post : 7
udah saya mandi'in mas bro ko tetep ja rontok,,,,obat jamur apa ya mas brow,,,,aq kcian bnget liat dogy ku kayak gtu.....kira" obat yng evektiv apa ya,,,,ko bisa kyak gtu gara" cuaca/makanya mas bro
27 Nov 2012 22:43:49
#4
Avatar David17
David17
Total Post : 57
bulunya rontok semua or ad d 1 bagian yg rontok ga ad bulu, kalau 1 bagian ga ad bulu biasanya itu jamur kalau semua rontok kurang tau mendingan bawa k dokter aj gan
kalau jamur biasa d tempat yg lembab si
maaf kalau salah info masi newbie smile
28 Nov 2012 00:44:31
#5
Avatar tridatu.kyt
tridatu.kyt
Total Post : 50
kl semua rontok ada kemungkinan alergi sama makanannya.. kl ga salah pernah baca artikel ttg pitbull df nya hrs mengandung kadar protein tertentu, ga boleh ketinggian..
28 Nov 2012 15:40:53
#6
Avatar Cheaster_07
Cheaster_07
Total Post : 1
iya..anjing pitbull gak boleh ksh mkn sembarangan.. dia mknnya jns lamb atau beef gth.. gk bisa chicken...

kl cmn di 1 tpt aja rontok smpe botak gth, bs jd jamur,..bawa ke dokter sbaiknya.. hehe

share aja,krn py pitbull jg en 2mgg lalu kena jamur,jd rontok bulunya,tp cmn di 1 sisi aja yg botak.. dikasih obat ma dokter,skrg dh numbuh lg bulunya.. hehe
28 Nov 2012 19:56:25
#7
Avatar wewes.kebeletpipis
wewes.kebeletpipis
Total Post : 7
semua bulu pda rontok sluruh badan,,,,bnyakk bangettt,,,,,kta dokter suruh ganti dogfood,,,,udah sya ganti kok masih rontok,,,,trus mkanan apa ya gan yang gak banyak proteinnya,,,,,
28 Nov 2012 21:11:09
#8
Avatar borringmisshacker
borringmisshacker
Total Post : 7
coba diolesi dengan lidah buaya 3 kali sehari....
pengalaman saya pakai lidah buaya selama satu minngu, kerontokan pada bulu anjing sudah hilang. coba juga di kasi minyak ikan.. itu membantu perumbuhan bulunya... selamat mencoba smile
29 Nov 2012 02:40:08
#9
Avatar Nugroho.Ghuthenk
Nugroho.Ghuthenk
Total Post : 1
bro ikut gabung ne kalau seperti itu anjing yag anda miliki tidak kuat dengan kadar protein tinggi kurangi aja makan dogfood tambah nasi atau daging kurangi sampai dengan protein berkurang dan kasih anti biotik saja amoksilin 250mg buat 3 hari pasti dijamin tidak bintil bintil terus buat rontok kasih aja vitamin A,D,E
29 Nov 2012 07:53:55
#10
Avatar ira.jeldy
ira.jeldy
Total Post : 1
Ga boleh sembarang makan tuh sis, jangan kena garam, gula, bumbu masak dsb. Jgn biarin menjilat sembarangan di tanah. Mandiin pake shampoo anti bakteri.. Klo masih ttep aja rontok kemungkinan ada penyakit dalam. Pitbull2 qu jg pernah kaya gtu koq.. Apalagi klo masih puppies rentan kena virussmile
29 Nov 2012 17:56:37
#11
Avatar tito.friction
tito.friction
Total Post : 5
sama seperti kasus pitbullku dulu,
bawa dokter harus, tar di bantu obat rutin Dexa untuk anak atau dewasa 1/2tablet per hari,, itu alergi protein ayam atau ikan... ada obat di petshop juga tapi lupa nama'ny, spray harga kisaran 450ribuan, warna bening dan tidak berbau... trus dogfood smentara dikasih yg herbivora atau frutivora, kalo susah dikasih kaldu murni...
semoga membantu,,, grin
29 Nov 2012 21:40:53
#12
Avatar andre_von_aga
andre_von_aga
Total Post : 3
coba buka www.kutudanjamur.com
30 Nov 2012 09:58:26
#13
Avatar Boli.Boli
Boli.Boli
Total Post : 1
sekedar saran coba digosok pakek amitras 3hari sekali,soalny pitbull saya jg kyk gtu,stlah dgosok pkek amitras pitbull saya udh ilang gatelny n buluny udh tmbuh kmbali
02 Dec 2012 08:39:14
#14
Avatar 007368
007368
Total Post : 1
ganti dog food yang lamb atau sensitive skin. kalo amitras jangan keseringan, soalnya termasuk poion. itu kemungkinan alergi dog food si, kalo terlalu lama bisa jadi terkena jamur dan parah nya bisa demodex.
08 Dec 2012 11:57:18
#15
Avatar anjing-dijual579
anjing-dijual579
Total Post : 2
sipppp
26 Jan 2013 17:56:56
#16
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Bentol bulat2, bagian yg rontok cuma yg bentol? Menyerang cuma bagian berbulu? dan biasanya menyerang puppy? Jd banyak dlm hitungan hari? Yg bernanah dibagian yg bisa dia garuk ama jilat? Bagian yg ga tercapai tidak bernanah?
Last Edited : 26 Jan 2013 18:01:12
21 Dec 2014 14:40:28
#17
Avatar Vincentius.Bayu
Vincentius.Bayu
Total Post : 1
Kalo cuma rontok aja gmna bro? Rontoknya d semua badan
01 Mar 2016 14:34:56
#18
Avatar hendrapi1220
hendrapi1220
Total Post : 3
Pk Sebolyse ato Sebazole aja, Pitbull ku dl wkt br beli jg sama bentol2 kena jamur
01 Mar 2016 14:41:47
#19
Avatar hendrapi1220
hendrapi1220
Total Post : 3
Pk Sebolyse ato Sebazole aja, Pitbull ku dl wkt br beli jg sama bentol2 kena jamur
08 Apr 2018 18:06:00
#20
Avatar mantysihombing040
mantysihombing040
Total Post : 1
Mau tanyak dong bro..sist
Ini ada anjing pitbul maaih kisaran bulan trs bulunya lepas semua...
Bagaimana ya kira2 penanganan pertamanya...
Soalnya saya kasihan sekali
Terimakasih

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.