Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
31 Mar 2017 01:52:18
#1
Avatar melissa.elisabeth.runtukahu
melissa.elisabeth.runtukahu
Total Post : 1

puppy muntah dan tidak mau makan

ak bru beli anak anjing minipom 2 hari lalu, usianya baru 1 stgah bulan lebih sedikit.

Hari pertama dia semangat banget dan makan super banyak. ak kasih makan ati ayam krna sellernya blg dia biasa makan ati ayam ditambah nasi, tp agar bulunya bagus ak dmnta mengganti nasi dg dog food. kemudian ak kasih ati ayam sama pedigree yang untuk puppy sambil direndam air, tapi yang mau d makan ati nya saja.
Keesokan harinya, karna ada ujian dan ak bangun telat, ak bru plg kuliah jam 3 sore, sepulangnya ak liat d kamar banyak sekali poop dan pipis puppy ku, sama ada cairan agak aneh yang kemudian ak tau adalah muntahnya.. terus ngasih makan puppy ku, ak kasih ati ampela dengan nasi karena dog food nya gamau dimakan kemarin, tapi dia sama skali ga nafsu makan. ati yg kmren dia makan dg smangat jg ga d sentuh sama skali. setelah itu dia jd sering muntah dan lemas, karna panik ak bawa ke klinik hewan, namun dokter cuma nyuntik dia dan ngasih obat buat kalau muntah sama antibiotik. kemudian ak d suruh beli royal canin yang khusus utk puppy yg lg ad masalah pencernaan. pas d klinik puppy ku mau makan dengan lahap royal canin nya. tp pas begitu pulang dia lgsg muntah lg banyak sekali (semua makanannya keluar). pas ak telfon dokternya blg gpp asalkan obatnya ga keluar.. setelah itu puppy ak msh muntah2 dan gamau makan sama skali.. dokternya jg blg jangan d ksh makan ati krna ga bagus utk ginjalnya dan dia blg ini biasa krna mgkn bru pndh d rmh baru. tapi puppy ak lemes banget dan tetep gamau makan..
ak jd bingung mesti gmn sad mau tdr jg ga bs takut dia kenapa2..
ada yg pnya solusi atau mgkn tau mesti gmn ga ya? soalnya ak blm pernah pelihara anjing terus anjingku sakit kayak gini sad

Last Edited : 31 Mar 2017 01:53:48
31 Mar 2017 12:17:58
#2
Avatar toniwira11
toniwira11
Total Post : 6
biasakan makan dogfood aja mba klo msh puppies,DF royal canin bagus untuk pertumbuhan puppies,,hati2 ya mba jgn kasih makanan yg sembarang buat puppies,soalnya masih rawan umur segitu
31 Mar 2017 19:54:52
#3
Avatar cunitocumi
cunitocumi
Total Post : 70
Coba pakai obat tradisional chinese, pil chikiteaun bungkusnya pink, sehari 2x1 bungkus ( pagi dan malam ). Obatnya di gerus terus di campur sedikit air, terus di bentuk kyk pil bulat besar, kasih makan ke puppynya. Kl mau kasih makan obat dokter, kasih jarak 2-3 jam baru kasih obat pil chikiteaun. Sakit maag tuh puppynya. Kalo masih umur di bawah 2 bulan biasanya masih makanan lunak kalengan kecil,,,belum bisa adaptasi perutnya dengan dogfood yg di rendam. Terus cekokin sup daging ayam, beli paha ayam 1-2 potong, terus paha ayamnya minta ama abangnya di potong jadi 2-3 bagian, biar pas di rebus, sumsum tulangnya jg keluar ke sup,,,biar puppynya ada tenaga dan bantu menenangkan perutnya. Semoga dapat membantu dan lekas sembuh puppynya.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.