AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
14 Dec 2016 09:17:55
#1
Avatar anjing-dijual961
anjing-dijual961
Total Post : 16

Daging mentah yg di Freezer...

GSD ku beberapa minggu ini saya berikan daging sapi segar / iga sapi, biasanya saya beli di hypermart supaya lebih terjamin kebersihannya...tapi kadang khawatir juga apakah sumber pemotongan sapi nya bersih dan higenis...beberapa masukan dari teman, katanya daging sapi tersebut lebih baik di freezer sampai beku tujuan nya umtuk membunuh bakteri berbahaya...pertanyaanku :
1. Apakah bakteri negatif di daging yg di freezer akan mati ?
2. Bagaimana dengan kandungan nutrisi di daging ? apakah akan berkurang setelah di freezer ?
Mohon info nya...thanks...

14 Dec 2016 09:40:14
#2
Avatar cunitocumi
cunitocumi
Total Post : 70
Kalo di freezer ada yang mati bakterinya dan ada juga yang cuman tidur/ dorman. Baiknya sih di masak sebentar di atas wajan teflon sampai berubah warna jadi agak abu2. Soalnya daging mentah selain banyak bakteri, banyak jg parasitnya kyk cacing, kista2 kuman. Kemarin sempat tertarik kasih makan daging mentah untuk bully saya, tp saya pertimbangkan faktor kesehatan dan resikonya, jadinya kembali ke dogfood. Pertimbangannya, hygiene daging mentah, vaksin yang di terima hewan potong, penyakit hewan potong, dan lain2. Banyak yang bilang kalo anjing memang kodratnya makan mentah, tp itu jaman dl saat penyakit dan parasit hewan tidak sebanyak sekarang. Soal nutrisi saya tidak bisa bicara banyak, krn daging vitaminnya larut lemak seperti vitamin ADEK dan vitamin tidak larut lemak B komplek. Vitamin2 ini relatif tahan dingin dan panas.
14 Dec 2016 10:28:19
#3
Avatar anjing-dijual961
anjing-dijual961
Total Post : 16
Thanks masukan nya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.