Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
02 Oct 2016 09:34:05
#1
Avatar anjing-dijual308
anjing-dijual308
Total Post : 1

Ini penyakit apa ya dan bisa ga disembuhin? Kira2 menular ga virusnya ke anjing yang udah 1 tahun keatas?

Pagi. Saya mau nanya kan anjing saya belom ada 1 tahun dan dia tadi nya sehat sehat dan aktif ajah ga keliatan sakit. Dan belom lama anjing saya lemes dan ga nafsu makan. Setelah saya liat di pup nya berdarah dan cair juga. Pas 2 hari kayak gitu anjing saya ga mau makan sama sekali dan akhirnya mati. Itu pemyakit apa yah kira2 ada yang tau ga? Dan nular ke anjing yang lainnya ga yang udah 1tahun keatas umurnya?
Makasih

20 Nov 2016 21:14:29
#2
Avatar cunitocumi
cunitocumi
Total Post : 70
Biasanya kalo kyk gitu, penyakit parvo. Kalo anjing yang lebih tua tertular penyakit itu, cenderung gak ada gejala atau gejalanya minimal banget. Kalo anjing yang masih sehat dan gak demam, mending di vaksin lengkap biar virus parvo gak menggentayangan di lingkungan rumah. Biar kalo adopt atau beli anjing baru yang masih muda, gak gampang kena parvo.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.