Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
17 Nov 2012 07:23:20
#1
Avatar mocca_heny
mocca_heny
Total Post : 15

Mulut Anjing Golden Berbusa

Hi Doglover,,
aku punya Anjing Golden umur 4 Bulan, mulut nya sering berbusa saat dia habis lari-larian atau setelah selesai bermain. awalnya aku gak khawatir, tapi setiap kali dia habis bermain selalu mulutnya banyak air liur dan berbusa lumayan banyak sih. ini gelaja apa ya?? apa karena Anjing nya kecapean atau anjing golden mmg bgtu ??
tapi anjingnya sih banyak minum Air (aqua ) sering juga aku beri susu.
mohon saran nya yaa smile thanks before

18 Nov 2012 21:20:54
#2
Avatar juju2012
juju2012
Total Post : 15
anjing sy juga kyk gitu, sy pernah baca salah satu artikel,klo anjing yg banyak air liurnya biasa ada bakteri dimulutnya ato racun(klo sering kejar2 katak), dan air liurnya itu utk membersihkan racun dan bakteri di mulut anjing...
salam.. smile
19 Nov 2012 18:55:18
#3
Avatar drgreg1974
drgreg1974
Total Post : 8
salah satu penyebab mulut anjing berbusa adalah rangsangan bau atau rasa. Terkadang bila terlalu sensitif, anjing yang sedang mengendus rumput saja bisa menimbulkan banyak liur sampai berbusa.
24 Nov 2012 06:05:36
#4
Avatar mocca_heny
mocca_heny
Total Post : 15
juju & drgreg >> makasih atas masukan nya smile GBU
26 Apr 2013 21:56:24
#5
Avatar tasyalourinda.mengko
tasyalourinda.mengko
Total Post : 1
salam kenal Doglover...
saya mau tanya doang anjing saya baru umur 3minggu nch n dia flu nch aku coba kasih obat tapi tdk lama mulutnya berbuih/berbusa saya mau tanya kenapa ych n obat flu apa yg baik utk anjing.
09 Sep 2016 10:19:37
#6
Avatar maria07estrelita
maria07estrelita
Total Post : 1
apa ada yang punya anjing golden yang kelebihan ???
10 Sep 2016 09:15:05
#7
Avatar Mee.N_w
Mee.N_w
Total Post : 9
@tasyalourinda.mengko

Kalau doggie ane waktu umur 3tahun pernah demam dikasih obat inzana, dosisnya 1tablet dibagi jd 4 bagian..
Nah yg 1 bagian itu dibubukin dicampur sm madu. 1hari 1x, stelah 2x kasih, sembuh.
Last Edited : 10 Sep 2016 09:15:38
07 May 2017 07:37:00
#8
Avatar assegaf.bilqis
assegaf.bilqis
Total Post : 1
Alhamdulillah golden saya sampai saat ini tidak pernah keluar liur sampai berlebihan/berbusaa..
Karna perawatan yg cukup full extra, jadi tidak pernah pny masalah..
Selalu bersih, tidur di dalam pake AC, bukan d kandang, setau saya klo kurang drawat dg baik kebanyakan liurnya pasti berlebihan sampe berbusa dan bau ga enak,
Golden saya dari makanan vitamin, fish oil semua rutin, air minum selalu bersih tempatnya, jika sudah main dari luar wajib kaki dbersihkan pakai tissu basah dan dkasih bedak bayi, bulu dbersihkan lagi, karna golden saya tidurnya d dalam jadi harus bersih,

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.