Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
11 Nov 2012 12:14:16
#1
Avatar Ester_Wahyu
Ester_Wahyu
Total Post : 2

Samoyed VS Kintamani

Temen2 saya minta pencerahannya apa perbedaan yang mencolok antara pupies samoyed dengan pupies kintamani, coz saya ditawarin samoyed non stamboom. tq....

11 Nov 2012 14:30:12
#2
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
yang jelas samoyed itu bulunya pasti lebih tebal. Lalu samoyed itu selalu putih bersih, kintamani tidak selalu. Bentuk ekor, wajah dan lain-lain juga beda semua. Sering-sering aja liat2 foto2 dua ras ini. Kelihatan banget kok bedanya
11 Nov 2012 19:07:50
#3
Avatar Ester_Wahyu
Ester_Wahyu
Total Post : 2
tq buat info dan sarannya
12 Nov 2012 02:31:10
#4
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Kayak yang dibilang shiroi, samoyed punya double coat, alias bulu yang amat tebal, sedangkan kintamani bulunya jauh lebih pendek. Tapi samoyed ga selalu putih bersih, liat aja "Dogs 101 - Samoyed" di youtube, samoyed ada yang putih, biscuit dan cream. Saya sendiri punya samoyed, dan di kedua telinganya ada belang cream nya, lucu sih kayak pikachu grin Tapi berhubung samoyed yang ditawarin non stamboom, harus diliat juga itu puppy mix samoyed dengan apa. Mix breed biasanya ga akan 100% mendapatkan features pure breed, jadi puppy samoyed nya mungkin sekarang masih rada mirip samoy asli, tapi waktu udah gede keliatan kalo dia juga mewarisi features breed yang satunya lagi.

Tapi kalau mau lebih jelasnya lagi, bisa google image aja ko, "samoyed puppies" n "kintamani puppies". Good luck with your new pup! smile
13 Nov 2012 19:45:23
#5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Atau bisa lihat diiklankan ANDI karena banyak juga yang menawarkan puppies Samoyed. Thanks
16 Nov 2012 17:57:12
#6
Avatar tridatu.kyt
tridatu.kyt
Total Post : 50
intinya kl non stambuum ga bisa dipercaya 100% pure jenis tertentu. Kl buat pelihara teman main saja ga masalah lah. kecuali buat breeding wajib stb.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.