Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
03 Jul 2015 16:58:14
#1
Avatar adichandra48
adichandra48
Total Post : 1

Pengen punya dogie tapi masih pemula dan ga tau harus ngapa

Kadang ngerasa pengen banget punya dogie buat jadi sahabat.-. Tapi setelah dipikir ulang nanti kalau saya ga bisa ngerawat atau ngelatih atau mungkin salah milih ras bakal parah ni rumah .__. Maka dari itu saya minta saran apa ras yang cocok dan pelatihan apa saja biar dogie yang dipilih bisa jadi top markotop hehe
Terima kasihgrin

11 Jul 2015 07:24:33
#2
Avatar 017654
017654
Total Post : 2
Aku jg baru belajar pelihara doggy.. kalo saran dari saya lebih baik pelihara anjing ras kecil dan bulu pendek saja.
karena kita masih tahap belajar. kasian anjing nya kalo kita gak becus ngrawat dia.
kalau bulu panjang harus rutin dirawat.. sisir tiap hari dan sering2 grooming... kasian jg kalo dia d serang kutu...
belum lagi kita harus bersihin kotoran dia, coba bayangin kalo anjing gede, pup nya pasti jg gede... hahaha...
sudah siap kah anda membersihkan semua kotoran itu?
sudah siap kah anda memberikan budget extra demi kebersihan doggy anda?
dan sudah siap kah anda menyayangi dia sepenuh hati? ^_^

warm regards,
Irene Mariana Susanto
^_^v
16 Jul 2015 01:50:11
#3
Avatar anjing-dijual229
anjing-dijual229
Total Post : 69
kalo masih puppy pastinya bakal gigit2 buat tes, dan chew toy, beda sm dewasa yg terlatih. anjing yg jinak, trah besar. coba baca post isu.peta ttg biaya dan perawatan anjing juga smile
03 Aug 2015 14:39:27
#4
Avatar Barney
Barney
Total Post : 5
untuk sahabat bisa pilih family dog, misal labrador, golden, collie, dsb. Namun setiap breed pasti ada + dan - nya. oleh karena itu perlu dicari masing2 karakteristiknya seperti apa sebagai pedoman. jadi secara garis besar kita tau sifat2nya. untuk anjing ras besar butuh luangkan waktu untuk jalan2 keluar rumah. namun bila tidak ada waktu untuk itu pilihlah yg ukuran kecil ke sedang

untuk pelatihan dan metode bisa menggunakan clicker training. saya sendiri pakai itu dan sampai sekarang berhasil efektif. caranya bisa kita lihat di youtube. menurut saya pelatihan pertama yg paling basic dan penting adalah potty training (pup dan pee pada tempatnya)

kalau pilih puppy dr umur 3 bulan enaknya: kita bisa melatih dia sejak kecil, namun kekurangannya mereka akan menyita waktu kita lebih banyak, untuk melatih, mendisplinkan dsb
kalau pilih yg dewasa, behaviournya sudah ada bisa jadi bagus atau jelek tergantung masa lalunya. bisa dirubah perlahan2 namun butuh proses cukup lama untuk merubahnya. plusnya: lebih kalem dan seharusnya basic training seperti pup dan pee sudah diajari.

Oleh karena itu perlu dicari tahu masing2 breed yg sesuai dengan kriteria kita harapkan. karena memelihara anjing adalah komitmen seumur hidup. jangan sampai ketika tidak sesuai dengan yg diharapkan maka ditelantarkan atau dijual.
Last Edited : 03 Aug 2015 14:41:04

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.