Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
03 Nov 2012 19:48:39
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Seekor Anjing Pelacak Diancam akan Dibunuh oleh Pemimpin Geng Narkoba

foto

Pemimpin kartel narkoba di Rio de Janeiro, Brasil, mengeluarkan perintah pembunuhan atas seekor anjing pelacak polisi bernama "Boss". Anjing ini ditakuti oleh para pengedar karena sangat piawai mengendus tempat narkoba disembunyikan.

Diberitakan Telegraph, Kamis 1 November 2012, anjing jenis labrador ini berjasa karena berhasil menemukan 299 kilogram ganja yang disembunyikan di balik dinding palsu pada operasi penggerebekan di kota kumuh Manguinhos.

foto

Perintah pembunuhan terhadap Boss diketahui setelah polisi di sebuah kota kumuh di utara Rio berhasil mengintersepsi gelombang radio para kartel. Dari situ, polisi tahu bahwa pemimpin kartel memerintahkan untuk membunuh "si coklat"- warna bulu Boss.

Anjing berusia lima tahun ini adalah yang paling ditakuti di antara 68 anjing pelacak polisi Rio. Para pengedar biasanya mencoba mengelabui penciuman anjing dengan menaruh narkoba dekat selokan, namun Boss masih mampu mengendusnya dan menggiring polisi ke tempat itu.

foto

Petugas divisi anjing pelacak, Vitor Valle, mengatakan bahwa sejak ancaman itu diterima, Boss akan bertugas dengan dikawal sembilan orang polisi. Dia mengatakan, ini pertama kalinya anjing pelacak jadi sasaran pembunuhan.

"Sejak tahun 1955 ketika divisi anjing pelacak dibentuk, kami tidak pernah mendapat kasus seperti ini. Bahkan tidak ada satu pun anjing yang terluka saat beroperasi," kata Valle.

foto

Anjing pelacak sangat berjasa dalam upaya polisi memberantas pengedaran narkoba di daerah kumuh Brasil atau yang biasa disebut Favela. Tahun lalu, berkat jasa anjing pelacak, polisi Negeri Samba ini berhasil menemukan lebih dari 1,5 ton narkoba yang disembunyikan. (umi)

Sumber :
dunia.news.viva.co.id

Last Edited : 03 Nov 2012 19:50:58
04 Nov 2012 11:37:56
#2
Avatar M.Rasis.Lasadika
M.Rasis.Lasadika
Total Post : 1
Harusnya di indonesia juga dikerahkan anjing seperti itu, tpi karna terbentur masalah keyakinan jadinya narkoba berkembang bebas deh, saya mending terkena liur anjing daripada kena narkoba
04 Nov 2012 15:05:57
#3
Avatar tridatu.kyt
tridatu.kyt
Total Post : 50
kl di indonesia mending dilatih menangkap koruptor... :ngakak
04 Nov 2012 21:32:56
#4
Avatar Dini.Putri
Dini.Putri
Total Post : 54
setujuuu..
06 Nov 2012 12:11:04
#5
Avatar Brian88
Brian88
Total Post : 25
Ya masalah keyakinan nya yg sangat berlebihan sampai2 pd saling bunuh sesama saudara nya sendiri pd hal anjing aja ga spt itu paling2 ribut sebentar ya sudah selesai....
19 Dec 2012 15:25:17
#6
Avatar Codypatricia
Codypatricia
Total Post : 21
Coba d Indonesia ad anjing pelacak polish pasti harangue ad kejadian narkoba tp Malah ad kucing d mana2
11 Jan 2013 06:54:03
#7
Avatar jeanne85_chen
jeanne85_chen
Total Post : 8
di negara lain anjing pelacak seperti ini sih dihargain banget sama polisi dikasih award pula. Klo di Indonesia setelah berjasa yang ada di suntik mati. Alasannya udah tua udah kebanyakan di kepolisian. Dasar emang mereka aja yang gk mau ngurusnya. Kasian anjing2 di sini. Jasanya gk dianggap apa-apa. buat mereka anjing adalah anjing, kalau buat kita anjing adalah sahabat setia.
11 Jan 2013 15:14:26
#8
Avatar patricia.l.halim
patricia.l.halim
Total Post : 10
aneh
29 Jan 2013 23:47:03
#9
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
Dear all : Ya inilah negara kita... cwy tetap mengucap syukur dan berdoa Tuhan pulihkan bangsa kita...
30 Apr 2013 21:22:13
#10
Avatar ClayelleaYama2222
ClayelleaYama2222
Total Post : 23
sad
09 Sep 2013 16:16:26
#11
Avatar Maria.Tanata
Maria.Tanata
Total Post : 12
Enak ya diluar sana,anjing di lindungi...di indo malah ada yg di masak tuh... Di siksa... Gak ada perlindungan sama sekali :-( cwy yg lebih nyakitin di bilang NAJIZ pdhl anjing itu berjasa bgt...msak ada sih polisi bawa kucing pelacak.. ??? LoL
27 Apr 2014 10:18:35
#12
Avatar Christin.Charlotte
Christin.Charlotte
Total Post : 17
Semua tergantung IQ.. Susah ksh tau org yg punya IQ limited...ga mudeng2...
01 Nov 2014 22:25:37
#13
Avatar PITPUG
PITPUG
Total Post : 27
kartel nya udah frustasi kali tuh ya....ngancem kok sama anjing...grin

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.