Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
03 Mar 2015 00:42:23
#1
Avatar Holly.Spirit
Holly.Spirit
Total Post : 48

Help! Telinga anjing berair..

Teman2 master tolong dong. Kemarin kan saya bersihin kuping anjing saya golden 2 ekor pakai obat tetes khusus yang buat bersihin telinga anjing, saya tetesin ke kuping mereka terus saya pijit pelan2 (disuruh di instruksi cara pakainya begitu) terus saya diamkan kira2 selama 5 menitan terus saya bersihin pakai kapas. Tapi pas malam2nya dari telinga mereka malah keluar cairan agak kuning kental2 gitu. Itu kenapa ya kira2? Apa saya salah bersihinnya atau saya terlalu banyak tetesin cairannya itu? Saya harus bagaimana ya? Terima kasih sebelum dan sesudahnya teman2 & master2 sekalian. Mohon bantuannya teman2 & master2 sekalian. Maaf kalau ada salah2 kata.. GBU

03 Mar 2015 11:18:40
#2
Avatar Esu.Peta
Esu.Peta
Total Post : 40
Kalau saya selalu tetep di tetesin di kapas walaupun instruksi di botolnya boleh langsung ditetesin ke telinga.. Mungkin holly.spirit terlalu banyak netesin ke telinganya dan sewaktu dibersihkan belum betul-betul bersih dan kering
04 Mar 2015 02:16:39
#3
Avatar Holly.Spirit
Holly.Spirit
Total Post : 48
Terima kasih sudah bersedia menjawab Esu.Peta smile
Saya baru pertama kali soalnya bersihin sendiri kuping mereka, biasanya saya bawa grooming di petshop langganan. Cuma karena terakhir kali kesana groomer nya ngeringin bulu mereka ga terlalu kering dan kupingnya jadi berair dan bau jadi saya grooming sendiri di rumah karena pihak petshop (kebetulan yang punyanya doktet hewan) lepas tangan ga mau tanggung jawab udah buat anjing saya congean jadi saya kapok bawa grooming ke petshop2. Pas saya komplain si dokternya pura2 ga denger dan saya akhirnya harus ngeluarin uang 350ribu lagi buat ngobatin mereka. Buat saya sih bukan masalah biaya extra yang harus saya keluarin tapi tanggung jawabnya sebagai owner petshop dan juga dia kan dokter hewan harusnya ngerti lah bahayanya kalo kuping congean seperti apa.

Saat ini sih sudah saya berikan obat Colme (saya tadinya mau beli obat Otolin tapi kebetulan di apotik2 dekat rumah kosong obatnya, tapi katanya sama kandungan di dalamnya), saya kasih sehari 2x 3 tetes dan amoxicillin 500mg sehari 2x 1 kaplet untuk masing2 anjing. Sudah benar belum ya obat2nya? Thanks again bro/sis Esu.Peta atas bantuannya.

Salam woof woof smile
04 Mar 2015 11:08:02
#4
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
Sampe kasi amoxilin yah? sebenrnya ad obat tetes yang bisa sembuhin conge (radang) tanpa harus pake obat minum...pke dexoryl dari virbac...ad 1lg sy lupa apa namanya...soalnya anak sy recently jg kena neh...abs berenang, kurang kering dbersihin kupingnya, jd conge-an, pake itu dbersihin telaten, 1 minggu sembuh.....

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.