Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
26 Feb 2015 11:55:03
#1
Avatar 016947
016947
Total Post : 3

pengaruh iklim terhadap penyakit kulit

saat ini saya sedang mengalami kebingungan yang amat sangat. secara anjing kesayangan keluarga kami (siberian husky) sudah 4bln mengalami kerontokan pada bulu. kami pikir itu wajar karena perubahan atau adaptasi rumah baru dan iklim yang berbeda. tapi sampai saat ini anjing kami ini malah mengalami kebotakan dibagian punggung dan seperti ada bekas luka atau kerak. apakah ini virus ataukah bakteri/kutu yang menyebabkan? secara rutin area kandang anjing kami selalu setiap hari dibersihkan. mohon teman2 atau pakar kesehatan anjing yang terhormat untuk share dan memberikan solusi kepada kami. thx
GBU

27 Feb 2015 09:22:30
#2
Avatar 016322
016322
Total Post : 4
Perhatikan bagian kulit yang mengalami kerontokan. Apakah warna kulitnya kemerah-merahan? apakah ada kerak kulit kering di lapisan kulit? Jikalau udara lembab dan agak hangat, biasa yang tumbuh adalah jamur dan bakteri. Rajin-rajinlah membersihkan anjingnya juga, bukan dengan cara dimandikan, tapi dilap setiap hari dengan kain microfiber yang sudah dibilas air bersih dan dingin. Mulai dari bagian wajah, lalu badan, dan kemudian kaki terutama kuku. kemudian oleskan tipis salep gentamicin pada bagian yang berkerak dan kemerahan. Silahkan dicoba.
Last Edited : 27 Feb 2015 09:24:42
27 Feb 2015 09:45:21
#3
Avatar 016947
016947
Total Post : 3
Oke trims. saya akan coba. tp untuk makanan apakah ada pengaruh juga??
28 Feb 2015 13:47:53
#4
Avatar natalia.thiemailattu
natalia.thiemailattu
Total Post : 88
Punyaku rott juga seperti itu kayak jerawat kecil2 di punggung dan muka-nya, aku pake jamu knj sangat membantu juga, skarang berangsur2 membaik
02 Mar 2015 09:25:09
#5
Avatar 016947
016947
Total Post : 3
jamu apa itu kak natalia.thiemailattu??? buat sendiri atau beli? tlng di share ya kak. thx-GBU
04 Mar 2015 13:09:40
#6
Avatar 017000
017000
Total Post : 9
pakai shampoo anti jamur aja yang merk c-one.. ini ampuh kok utk ngobatin jamurnya.
namanya shampoo anti skin disease.
05 Mar 2015 18:57:20
#7
Avatar natalia.thiemailattu
natalia.thiemailattu
Total Post : 88
Namanya jamu knj pin-nya 2751f9df ada obat minum dan obat mandi, nanti tanyain aja sama org-nya nanti dia pasti bantu kok.. aku juga dibantu banyak.. ampuh kok
05 Mar 2015 18:58:04
#8
Avatar natalia.thiemailattu
natalia.thiemailattu
Total Post : 88
Atau mau baca2 dulu ini web-nya www.kutudanjamur.com

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.