Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
16 Feb 2015 00:17:31
#1
Avatar 016833
016833
Total Post : 1

Sampai kapan anjing suka gigit-gigit tangan?

Bro/Sis, share dooong...
Saya punya anjing Golden Retriever umur 7 bulan. Saya beli pas dia masih puppy (2 bulan) awal2 okay dia suka gigit2 tangan dll, saya paham karena pertumbuhan gigi dan semacamnya. Saya udah coba segala cara, tapi sampai sekarang dia masih suka gigit2. Karena dia sudah cukup besar gigitannya jadi kerasa lebih sakit. Saya sama keluarga jadi ga nyaman kalo dia udah mulai gigit2. Ketemu orang baru pun dia gigit2 tangan atau kakinya. Saya harus gimana lagi yaa? Ada saran kah? Thank you yang mau bantu infonyaaa.

16 Feb 2015 09:40:25
#2
Avatar Theresia.Tanudjaya
Theresia.Tanudjaya
Total Post : 3
Budiman.Benyamin
Total Post : 2


Coba aja beliin tulang2an di petshop, yang pastinya aman untuk puppy.
untuk gigit2 tangan atau kaki nya, lebih baik diomelin pas lagi gigit2 kaki n tangan nya. soalnya takut nanti kebiasaan sampai dewasa kalau sy suka pakai minyak kayu putih di oles di tangan dan kaki. biar puppynya gak mau gigit2 kaki n tangan lagi.foto
16 Feb 2015 11:43:11
#3
Avatar arie.osza
arie.osza
Total Post : 5
Hehehee... grinYah begitulah aksi golden yg lg lucu2nya... Solusinya, di alihkan dng makanan/snack.. Jd sewaktu dia mau beranjak gigit alihkan dia dng snack.. Tp ini bth ketelatenan dan hrs sabar..Sambil panggil namanya, jgn lupa kasih pujian buat dia jg.. Dogy sy dulu sperti itu, lama dng dialihkan perhatianya, dan berhasil.. Skrng dia nurut... Selamat mencoba yaa...smile
Last Edited : 16 Feb 2015 11:45:06
20 Feb 2015 22:37:48
#4
Avatar Cethavi
Cethavi
Total Post : 16
Biasanya setelah 1 tahun sudah jauh berkurang. Menurut saya lebih baik jangan dialihkan karena akan mengintervensi metode latihan.
22 Feb 2015 11:55:21
#5
Avatar 015232
015232
Total Post : 27
JANGAN pernah biarkan anjing anda gigit tangan anda !

Karena semakin dewasa dia makin kuat gigit dan suatu saat dia merasa anda halangi, dia akan gigit anda agar lolos dan akan buat lobang indah di tangan anda.

Koreksi dan marahi dengan tegas. bisa dengan pegang moncongnya sampae dia nangis baru lepaskan.

Saya sudah beberapa kali lihat orang yang anjingnya sejak kecil di anggap lucu kalo mau lari dia gigit tangan tuannya agar bebas dan dianggap lucu dan sok baik setelah gigit2 dilepas. Akhirnya setelah dewasa, kebetulan si anjing terbelit tali dan tuannya mau bantu bebaskan dia dari tali....eh, itu anjing malah anggap tuannya ternyata yang halangi dia. Akhirnya dia gigit jari tuannya sampai hampir putus...gak lucu lagi kan kalo sudah gede gitu gigit2 nya.

Kenapa nunggu KAPAN ? STOP saat itu juga
Kalo tidak, anda bisa bawa ke pelatih anjing untuk benahin anjing yang sudah salah asuh seperti itu
Last Edited : 22 Feb 2015 12:01:52
24 Feb 2015 02:43:29
#6
Avatar 016922
016922
Total Post : 2
jadi pegang moncongnya nih?
24 Feb 2015 14:40:42
#7
Avatar 015232
015232
Total Post : 27
Ya pegang tali ke dekat lehernya dengan tangan kiri. tarik tali dan tahan dengan tangan kiri. Tangan kanan pegang moncongnya dan tahan kepala belakang si anjing dengan tangan kiri agar dia tidak mundur kebelakang. pencet dengan tegas moncongnya tapi bukan kasar. pencet dgn tegas moncongnya sampai dia merengek minta dilepaskan. tahan sebentar baru lepaskan. Kalo masih berusaha gigit lagi ulang cara itu lagi.

Kalau anda takut ya cari pelatih anjing terdekat. Dua tiga kali lakukan seperti itu dia ga bakal berani gigit anda lagi. Hal ini akan berhasil kalau itu anjing memang normal. Kalo malah makin berani berarti anjing anda bisa di kategorikan anjing yang otaknya kurang normal hampir masuk kategori kegilaan. Anjing spt itu harus di handle oleh orang yang benar2 mengerti psikologi anjing.

Hal ini memang seharusnya dilakukan sedini mungkin jangan nunggu kapan atau udah setahun. Tapi kalo baca diatas anjing masih umur 7 bulan jadi belum terlalu menakutkan mestinya.

Jangan lupa, lakukan secepatnya saat anjing anda mulai mengigit anda. Tapi jangan lakukan kalau anjing lagi tidur tau-tau disamperin dan dipencet moncongnya ;o)
Last Edited : 24 Feb 2015 15:12:11

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.