Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
26 Nov 2014 20:46:51
#1
Avatar Gustian
Gustian
Total Post : 13

Dogfood chicken, beef, dan lamb yg mana yg lebih baik???

gan n sis saya msh bingung mana yg lebih baik antara chicken, beef n lamb buat makanan anjing??? mohon sarannya ya smile

26 Nov 2014 21:47:28
#2
Avatar 014925
014925
Total Post : 22
Kalau kamu mau dogfood anjing yang PALING BAGUS dan harga terjangkau buat anjing ras kecil, seperti toy poodle atau mini pom biar bulunya lebat banget, kasih dogfood "RO**L CA**N mini junior yang LAMB". Ingat yang " LAMB ". Caranya : kasih dogfood , t'rus campur dengan soup aja (kalau ada dagingnya juga lebih bagus) tanpa micin atau tanpa garam. Dijamin 100 persen anjing kamu sehat dan bulunya lebat sekaliiiiiiiiii. Kalau mau lebih bagus lagi, kasih dogfood AC**A.
30 Nov 2014 00:57:30
#3
Avatar 009647
009647
Total Post : 1
Kok ndak jawab pertanyaannya. Saya juga ingin tahu, yang mana yang bagus, Chiken, Beef atau Lamb
30 Nov 2014 19:28:46
#4
Avatar Yoshita.Fernadi
Yoshita.Fernadi
Total Post : 3
setau saya yg paling bagus lamb, krn buat bulu bagus tp anjing saya doyannya chicken krn bau lamb kan beda ya sama chicken or beef. Semoga bermanfaat.
30 Nov 2014 19:32:03
#5
Avatar Yoshita.Fernadi
Yoshita.Fernadi
Total Post : 3
setau saya yg paling bagus lamb, krn buat bulu bagus tp anjing saya doyannya chicken krn bau lamb kan beda ya sama chicken or beef. Semoga bermanfaat.
04 Dec 2014 21:20:13
#6
Avatar 016053
016053
Total Post : 1
Lamb yg bagus. Kalau chicken bisa menyebabkan alergi
06 Dec 2014 14:26:09
#7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Chicken Beef Lamb Turkey Duck Rabbit Venison dll sama saja yg penting anjing tidak alergi terhadap sumber daging yg diberikan, semakin bervariasi saya kira lebih baik. Alergi atau tidaknya, pemiliklah nanti yg tau berdasarkan pengalaman pribadi dengan anjingnya. Yg penting cari df yg ingredients pertamanya daging (meat), dlm bentuk meal lebih baik. Jangan beli yg kandungan pertamanya grain (wheat, soy, corn, barley, rice, oat, potato dsb). Karena ingredient dlm kantong df ditulis berdasarkan persentase kandungan terbanyak kemudian diurutkan ke persentase kandungan yg lebih sedikit. Kl dlm bentuk meal (contoh chicken meal) berarti sudah diolah menjadi sari daging kering, kalau hanya chicken atau chicken meat (tanpa meal) berarti diitung berdasar berat daging segar yg sebenarnya 80% kandungannya adalah air. Kl ada keterangan free range (contoh free range chicken meat) itu lebih baik, karena chickenya bukan dari peternakan komersil, tapi dr peternakan bebas, yg bebas dari obat2 penambah pertumbuhan (penggemuk).

Holistic/Grain Free df lebih baik, cuma harga biasanya mahal, biasanya grain diganti dengan kentang di df jenis ini. Kl emang pilih df yg ada grain, hindari soy, wheat dan corn. Grain macam rice, barley, oat lebih baik, cuma kl rice sifatnya high glycemic yg dapat meningkatkan kadar gula darah dengan tajam.
Hindari df dengan pegawet (preservatives), pewarna (artificial colors) dan perasa tambahan (additives).

Kadang ada pengecualian. Merk Royal Canin misalnya, meski mereka memakai corn sebagai salah satu bahan, tapi mereka punya mesin pengolah corn yg dapat memisahkan bagian2 corn (gluten, fibre, protein, oil) dan membuang bagian yg kurang baik untuk anjing (corn protein) dan tetap memakai bagian lain sebagai bahan.

Df yg bertengger di kasta teratas macam Orijen atau Pinnacle berdiri di kelas tersendiri, karena setengah atau lebih bahannya adalah dagng, tapi harganya cukup waow, kl anjing kecil okelah, tp kl anjing besar ya ndak bijak, karena banyak df kelas dibawahnya dengan harga yg jauh lebih murah, tp oke juga.

Asal ngerti membaca ingridient dan guaranteed analysis yg selalu dicantumkan dikemasan df, kita bisa tau, df tersebut baik atau tidak. Tp biasanya yaaaa... ada harga ada rupa haha..
Last Edited : 06 Dec 2014 14:30:14
09 Dec 2014 14:03:29
#8
Avatar 016177
016177
Total Post : 5
kalau saya saya campur tongue
Beli df lamb, chicken and beef trus di mix dlm wadah besar. jadi variasi rasanya tongue
10 Dec 2014 21:03:47
#9
Avatar Gustian
Gustian
Total Post : 13
@LabsLover kira" merk DF apa ya yg bagus dan kandungannya baik untuk anjing?
11 Dec 2014 10:28:23
#10
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Banyak..
Orije*, Pinnacl*, T*TW, Canida* Pure, Artemi*, Acan* (kecuali tipe Apple Okanagan, terlalu tinggi calcium), Canida*, Eaglepr* (tipe holistic), Propla* (tipe fish), Eaglepac*, Dr, Claude* Bes* Choic* (varian lamb and fish). (dll dll dll. Ingredients dan Guaranteed Analysis, bisa dibaca di belakang kemasan. Dan tentunya ada pengetahuan tambahan, misal jangan beri puppy ras besar dogfood dengan kalsium yg terlalu tinggi, dll dll. Tp merk yg aku sebut diatas semua oke.
13 Dec 2014 13:27:34
#11
Avatar Gustian
Gustian
Total Post : 13
klo merk proplan bagus ga???
14 Dec 2014 18:17:39
#12
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Ada beberapa merk Propl*n yg tidak memakai soy, wheat, dan corn. Salah satu contohnya yg varian Salmon.. Pilih yg itu.
Last Edited : 14 Dec 2014 18:17:58
10 Apr 2015 13:47:25
#13
Avatar Thio.Sherly
Thio.Sherly
Total Post : 1
kalau untuk anjing toy poodle 4 bulan, yang alergi chicken.. bagus nya dikasi df apa ya ? terima kasih
16 Apr 2015 17:42:43
#14
Avatar Elze.Margareth
Elze.Margareth
Total Post : 1
@LabsLover tau ngga DF yang bisa bikin anjing saya cepet gendut.. Jenis german shepherd mix malamute.. Dia makannya lumayan banyak tpi ga bisa gendut, padahal udh dikasih obat cacing secara rutin..
13 Apr 2017 14:03:06
#15
Avatar parardhya22
parardhya22
Total Post : 1
Kalo df merek bingo bagus ga? Thx
07 Jun 2017 22:25:51
#16
Avatar abed9257
abed9257
Total Post : 2
Dog foot yg bagus buay husku donk kak...minta infonya
02 Jan 2018 10:18:06
#17
Avatar 018043
018043
Total Post : 2
Anjing sy chow2 umur 3 th, cocok gak dikasih df Caesar? Sebelumnya sy kasih Apro, tp df Apro sdh tidak masuk Indonesia lg. Terpaksa hrs ganti df. Mohin pencerahannya.
Last Edited : 02 Jan 2018 10:20:02
24 Jan 2018 09:27:22
#18
Avatar judithariani
judithariani
Total Post : 1
Hallo @labslover tq buat review an nya. Sangat membantu saya utk merawat anak k4 saya.
Kalo merk classic bgs ga ya? Df yg ga mahal tp ok apa ya? Kalo sy baca ingridientsnya corn nyabditulis di bag pertama. Hrs hindari corn kenapa ya? Thx before
11 Mar 2018 13:17:38
#19
Avatar bagoes668
bagoes668
Total Post : 2
Gan,anjing saya usia 2 bulan rottweiler.Ada rekomendasi dogfood terbaik ga? Royal Canin/proplan,jenisnya yang apa? Thanks
11 Apr 2018 14:48:35
#20
Avatar maretha0001
maretha0001
Total Post : 1
shih tzu umur 3 bulan bulunya abs di potong jdi pudar.. hrs d apain ya ?? dogfood yg bagus apa ato hrs d ksih vitamin.. tolonggg sarannya ya. maksihh

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.