Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Sep 2014 18:56:14
#1
Avatar Reinhard.Gultom
Reinhard.Gultom
Total Post : 2

Golden Retriever

Hi,saya Reinhard saya mau nanya tentang anak golden retriever.
saya punya anak anjing golden retriever umurnya 1,5 bln.kalo saya kasih makan dia ragu-ragu.kalo saya kasih makan nasi dan daging dan saya tambahin air dikit dia kadang-kadang pengen makan.lalu kalo saya kasih giliran dog food dia hanya mencium lalu meninggalkan makanan dog food.tapi dia kalo minum air putih dia kuat sekali minum air putih.apakah dia masih harus minum susu/dia kuat kalo hanya minum air putih saja.

16 Sep 2014 02:03:52
#2
Avatar downie.goeltoem
downie.goeltoem
Total Post : 7
Coba dikasih secara bertahap appara. Bila perlu,untuk membuat minat anjingnya,disuapin sedikit demi sedikit,sekedar memperkenalkan makananya,krna setahu saya usia begitu masih rawan klo dikasih dogfood yang mayoritas bahanya kering dan agak keras. Yang ada makanan itu tidak dikunyah tetapi langsung ditelan,dan efeknya ke sistem pencernaan makananya. Anjing baru dibeli atau anak anjing sendiri? Karena pada umumnya jika itu anjing baru,yang baru beradaptasi dgn lingkungan baru,jika dikasih langsung makan (biasanya sich bgitu kebanyakan orang,klo ada anjing baru,apa lg awalnya suka menangis,pemilik biasanya langsung memberikan makan karena merasa kasihan,dan sebenarnya menurut saya itu salah) biasanya sich lahap,tetapi semakin lama dia semakin tidak mau makan (pengalaman saya selama beberapa kali punya anjing baru) Belum lama ini saya punya husky baru,begitu sampe rumah saya tidak langsung memberikan makanan,cukup air minum dan 4 jam setelahnya kurang lebih,baru saya kasih makan. dan sampe sekarang makanya lahap,rakus. cukup dengan RAW FOOD. Klo minum susu sich wajib
16 Sep 2014 22:39:36
#3
Avatar universitas.maranatha
universitas.maranatha
Total Post : 15
Kebetulan saya punya 3puppy golden yg dari umur 2hari ditolak induknya dan saya rawat sendiri. Umur sd 3minggu masih minum susu lactol pake dot, umur 3mgg sd 5mgg dari advice dokter diajarin makan bubur bayi kentel ngajarinnya dicolek pake jari trus dioles ke gusi puppy nanti puppynya belajar makan biarpun mulanya belepotan hehe ,Umur 6minggu puppy saya uda bisa makan dan minum sendiri di mangkok, untuk makan sesuai anjuran dokter diberi df yang direndam air/susu rendah lactosa-llm. Rendamnya jgn air panas ya, air dingin/hangat aja buat menjaga nutrisinya ga ilang. 15menit uda lembek kok baru dikasih ke puppy kita. Puppy umur segitu baru belajar makan sendiri, kadang giginya belum kuat ngunyah yg keras atau kalau ngunyahpun rawan tersedak kalo potongan makanannya gede. Kalo puppynya sehat terutama golden makannya rakus kok, kasihan kalau cuma minum air hiks pasti dia laper. Puppyku kalo denger suara mangkok diaduk sendok pasti langsung ribut minta makan (golden uuga, umur 6minggu).
Biasanya puppy aku kasih makan 4kali sehari(tiap 6jam) atau kalo mereka kenyang bgt ya 3kali sehari (tiap 8jam) takarannya sekali makan 6sdm df+2sendok takar bubur sun+air susu secukupnya diaduk sampe lunak ( ga perlu kayak bubur yg penting lunak jgn terlalu encer) nanti kalau makin tambah umur komposisi airnya dikurangi dan dfnya ditambah sampai akhirnya bisa makan df kering. Jangan lupa selalu kasih air bersih ya karena dari pengalaman puppyku suka minum. Coba dulu puppynya kalo ga mau makan diajari dulu dicolek pake jari makanannya trus dioles ke gusi ya sampe mau dan bisa nelen. Semoga infonya membantu yaa
16 Sep 2014 22:40:19
#4
Avatar universitas.maranatha
universitas.maranatha
Total Post : 15
Kebetulan saya punya 3puppy golden yg dari umur 2hari ditolak induknya dan saya rawat sendiri. Umur sd 3minggu masih minum susu lactol pake dot, umur 3mgg sd 5mgg dari advice dokter diajarin makan bubur bayi kentel ngajarinnya dicolek pake jari trus dioles ke gusi puppy nanti puppynya belajar makan biarpun mulanya belepotan hehe ,Umur 6minggu puppy saya uda bisa makan dan minum sendiri di mangkok, untuk makan sesuai anjuran dokter diberi df yang direndam air/susu rendah lactosa-llm. Rendamnya jgn air panas ya, air dingin/hangat aja buat menjaga nutrisinya ga ilang. 15menit uda lembek kok baru dikasih ke puppy kita. Puppy umur segitu baru belajar makan sendiri, kadang giginya belum kuat ngunyah yg keras atau kalau ngunyahpun rawan tersedak kalo potongan makanannya gede. Kalo puppynya sehat terutama golden makannya rakus kok, kasihan kalau cuma minum air hiks pasti dia laper. Puppyku kalo denger suara mangkok diaduk sendok pasti langsung ribut minta makan (golden uuga, umur 6minggu).
Biasanya puppy aku kasih makan 4kali sehari(tiap 6jam) atau kalo mereka kenyang bgt ya 3kali sehari (tiap 8jam) takarannya sekali makan 6sdm df+2sendok takar bubur sun+air susu secukupnya diaduk sampe lunak ( ga perlu kayak bubur yg penting lunak jgn terlalu encer) nanti kalau makin tambah umur komposisi airnya dikurangi dan dfnya ditambah sampai akhirnya bisa makan df kering. Jangan lupa selalu kasih air bersih ya karena dari pengalaman puppyku suka minum. Coba dulu puppynya kalo ga mau makan diajari dulu dicolek pake jari makanannya trus dioles ke gusi ya sampe mau dan bisa nelen. Semoga infonya membantu yaa
16 Sep 2014 22:49:16
#5
Avatar universitas.maranatha
universitas.maranatha
Total Post : 15
Maafkan dobel post tadi koneksi putus paa direfresh eh malah keposting dua kali hiks
22 Sep 2014 09:05:06
#6
Avatar ferhita.ferhita
ferhita.ferhita
Total Post : 3
Ÿąåº°˚˚°º☺ klo pengalaman sy dl dicampur dengan susu
22 Sep 2014 11:20:35
#7
Avatar maria.kartika.90
maria.kartika.90
Total Post : 4
Wah, dulu golden aku kayak gitu tuh.. Kalo dikasih dog food boro2 dicium, ditinggal pergi..hahahah.. Itu lebih karena udah ngerasain nasi aja sih, soalnya nasi kan ada rasa manisnya, sementara dog food kan hambar, cuma wangi daging.. Kalo kayak gitu bertahap aja kasih dog food, jd jangan nyerah dikasih dog food dan jangan ada hari bolong yang sama sekali gak ketemu dog food.
Nanti pelan-pelan dia pasti balik lagi lebih suka dog food kok. Dan biasain kasih treats nya emang buat doggy, bukan kue-kue buat orang gitu.. Supaya nantinya dia kebiasaan even dikasih cemilan orang tetep lebih doyan yang khusus buat doggy.
Biarpun dia minum banyak (kayaknya rata-rata golden emang minumnya banyak) tetep dikasih susu. Goldie ku aja sampe sekarang udah umur 8 taun tetep minum susu pagi dan sebelum tidur.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.