Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
07 Sep 2014 09:45:34
#1
Avatar Foe.Siung
Foe.Siung
Total Post : 2

MASALAH STAMBUM PUPPY

Sy punya maltese betina,dipacak ama punya org lain.Copy stambum betinanya sy udah kasih, buat dia urus lapor pacak.Maunya dia lapor pacak ama lapor lahir dia yg urus smua,tp setau sy lapor pacak pemilik jantan yg urus dan lapor lahir betina yg urus.Tadinya sy minta gtu tp dia tetep ngotot pengen dia yg urus smua.Akhirnya sy nyerah,asal ada stambum aja deh biar cepet diurus. Skarang udah 2 bln umur puppy,tp dia ga ngurus2 jg suratnya,alasannya macam2. Nunggu org perkin jaya dtg dlu ke crb (dia anggota perkin jkt, sy anggota perkin bdg, kami di cirebon),nunggu suaminya dtg dlu ntar dia yg urus(suaminya tugas di jkt) tp anehnya dia ga pernah nanya2, lahir brp,anak betina ato jantan nya.Tolong pendapat teman2 gmana baeknya ya..... Tq...

07 Sep 2014 13:35:50
#2
Avatar little_bluediamond85
little_bluediamond85
Total Post : 2
hi sis, menurut saya stambum si betina nya minta dikembalikan saja.. dan minta copy stambum si pejantan dan form pemacakan, penganakan, dan kelahiran yang kosong yang sudah di tandatangani oleh si pemilik jantan..

nanti sis foe siung konfirmasi dan melaporkan sendiri ke perkin jaya dan perkin bandung. Perkin jaya untuk lapor pacaknya dan perkin bandung untuk lapor penganakan dan kelahiran dengan melampirkan surat pemacakan yang telah dilaporkan di perkin jaya. diusahakan secepatnya maksimum 3 bulan anjing bisa di tato. bila sudah lewat 3 bulan sudah tdk bisa lagi.. semoga info ini bermanfaat..tks.
08 Sep 2014 04:59:26
#3
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
info little_bluediamond85 sgt bermanfaat. sy belum pernah macak jadi gak tahu soal2 gini. good luck yah sis foe siung
08 Sep 2014 09:28:59
#4
Avatar heawinter
heawinter
Total Post : 56
Tambahan lg. Itu kalo si pemilik jantan telat lapor pas kawin n pas lahir kena denda.mayan tuh dendanya 100 rb.jd next time mending urus sndr soalnya riskan jg kdng pemilik jantan ogah repot.nothing to lose jg kan buat dia.yg rugi pemilik betina apalagi kl telat dilaporin.mau ga mau kudu bayar dendanya
08 Sep 2014 15:01:10
#5
Avatar san.bryan
san.bryan
Total Post : 71
Btw , apa sebelum pacak harus dilaporkan dulu atau sesudah betina hamil ?? Saya punya husky betina punya stambum lengkap , btw keduanya harus punya stambum ya ??
08 Sep 2014 18:41:43
#6
Avatar Foe.Siung
Foe.Siung
Total Post : 2
Sy udah dibantu ama org perkin jaya buat nengahin masalah dgn pemilik jantan,mpe malah dia(pa Dio) mau bayarin keterlambatan lapor lahirnya dan dianjurkan di urus ke perkin bdg.Wah patut dpt pujian nih perkin jaya ya......!!!! Sy tanya ke perkin jaya dan dijawab, seharusnya pemilik jantan ngurus lapor pacak dan pemilik betina yg ngurus lapor lahir + lapor penganakan.Tq atas smua bantuan bro & sis....
09 Sep 2014 09:54:44
#7
Avatar heawinter
heawinter
Total Post : 56
@San.bryan
Setelah pacak harus lapor max 7 hari.lbh dr itu kena denda.bgitu jg dgn pas lahir.max 7 hari kudu lapor spy ga kena denda. Kl pas hamil ga perlu lapor. Iah stambum kl mo buat buat anaknya.induk bapaknya harus stambum smuanya

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.