AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
03 Sep 2014 08:08:53
#1
Avatar Elton
Elton
Total Post : 5

bagaimana membuat anjing mau patuh berjalan di samping kita

Saya punya seekor Siberian Husky, kalau diajak jalan, susah sekali mau menuruti kehendak kita,..maunya lari aja ke kiri ke kanan, jadi susah handlingnya, kadang maunya lari cepat, kadang kita sudah berlari, dianya malah berhenti mendadak dan mengendus-endus tanaman di pinggir jalan, bagaimana yha? cara/kiat agar anjing kita mau patuh berjalan di samping kita, tolong share guys, terima kasih bantuannya...grin

03 Sep 2014 10:39:30
#2
Avatar tekellover
tekellover
Total Post : 12
pakai collar/kalung anjing yang apabila anjing menarik(kabur kesana kesini) akan mencekik leher nya . collar model ini umum dipakai untuk melakukan koreksi.


www.vonsakuranipon.meximas.com
04 Sep 2014 00:14:12
#3
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
di latih lha grin. Untuk husky perlu kesabaran extra, tp kalo udah bisa latih di rumah buat kepatuhan dasar, pasti bisa latih pas lari. atau jadiin kebiasaan, lama2 jadi terbiasa
04 Sep 2014 13:31:04
#4
Avatar aldo2508
aldo2508
Total Post : 5
DILATIH LAH MAS,HUSKY KALAU DILATIH SAMA pelatih yang bener nurutt banget ,saya rekomendasikan mas nama pelatihnya yang bagus ,infinity dog trainer namanya pak seno ,anjing saya pittbul dilatih sama dia ,hasilnya bagus no hpnya 087770690199,thanks
04 Sep 2014 17:30:16
#5
Avatar steventenggara189
steventenggara189
Total Post : 2
rutinitas mas, saya pernah latih chow2 (anakan) yang harus diseret untuk mau jalan pakai tali kekang
awalnya di dalam rumah (lantai keramik) saya tarik perlahan (sering bantu bangun baru tarik lagi)
berlanjut ke aspal halus atau kerikil solid (garasi) masih suka bantu bangun baru tarik perlahan
3 hari mas, sudah mau jalan dengan sangat sedikit tarikan
setelah 1 minggu berhasil jalan2 sama anak saya (2 thn) pake leash tanpa tarik menarik smile

trik ini saya dapat dari yutub mas (cesar milan)

ada link juga di AnDi http://anjingdijual.com/thread/175/tips-pelatihan-anjing
Last Edited : 04 Sep 2014 17:42:06
05 Sep 2014 11:26:56
#6
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
mungkin sekali2 perlu dilepas,off leash....karena saya melatih doggy2 saya seperti itu....sehingga klo sewaktu2 lepas atau keluar dari pager, mereka ga kaya org norak baru lepas dr penjara.....

jadi 1 minggu keluar 2-3x...hari minggu khusus saya bawa ke taman yang luas dan sepi pagi2, mereka bebas main lari2an...panggil dan ikut main sama mereka.....main kejer2an jg bole....
trus d hari2 biasanya jalan2 sekitar komplek pake leash....rutin terus seperti itu....lama2 dilepas d komplek pun mereka akan jalan ikutin kamu....kaya anak ayam ikutin mamanya...heheheh...tp saya ga tau itu bisa dijalankan untuk huzky ga....krn doggy saya yorkie terrier 2 ekor...

untuk taman yang luas dan sepi ga ad orang maupun kendaraan, saya bawa hari minggu pagii2 sekali k jakarta garden city....
08 Sep 2014 10:17:47
#7
Avatar Elton
Elton
Total Post : 5
Okey saya coba masukanyya Guys,..Thanks yha,....grin
08 Sep 2014 10:33:52
#8
Avatar ferhita.ferhita
ferhita.ferhita
Total Post : 3
Sering diajak ngobrol dielus2.merupakan pendekatan emosional baru diajak jl2 awalnya pki tali dulu lama2 dia akan selalu ngikutin kt walau tnp tali pengikat
10 Sep 2014 20:53:17
#9
Avatar 012305
012305
Total Post : 15
Setuju dengan \"Rutinitas\" dan untuk metodenya yaitu saat mengajak jalan posisikan tangan kita di pinggang atau paha kita lalu minimalkan panjang tali atau rantai dimana bila anjing terlalu maju atau terlalu mundur otomatis akan membuat tali lehernya tertarik dan saat dia diposisi yg kita inginkan adalah dimana tali dalam kondisi kendur. Dengan melakukan hal tersebut secara rutin anjing akan dengan sendirinya akan memilih untuk mencari posisi dimana lehernya terasa nyaman yaitu saat tali dalam kondisi kendur. Lalu untuk off leash bisa mulai dicoba setelah anjing sudah terbiasa berjalan di samping kita kurang lebih satu bulan. Untuk hal of leash mohon di pertimbangkan dengan melihat hal2 tertentu seperti ras, mental, sifat dll agar tidak terjadi hal diluar dugaan harapan wink
Dan untuk kejadian dimana anjing tidak mau mengikuti kemana arah kita pergi atau bila anjing tidak mau kita ajak jalan dan malah duduk atau berbaring, cukup kita tahan tali atau rantai kearah yg kita inginkan sampai tali atau rantai menjadi tegang dan tali lehernya tertarik sambil memanggilnya, tapi jangan sampai mencekik lehernya apalagi sampai membuat anjing terseret. Perlahan pasti anjing akan mengikuti arah yg kita mau.

Semoga bermamfaat.
23 Sep 2014 16:07:09
#10
Avatar Elton
Elton
Total Post : 5
Okey guys,..Thanks masukannya,..sekarang Husky saya sudah mendingan,..sudah mau nurut klo diajak jalan-jalan,..grin Thank You

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.