AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
28 Aug 2014 03:22:00
#1
Avatar Rm.Vdp
Rm.Vdp
Total Post : 5

menggonggong

Buat para master2 pitbull,mohon pencerahaan'a,bagaimana cara supaya pitbull saya jika ada orang asing menggonggong,pitbull saya skrg umur 5 bulan..

29 Aug 2014 19:34:59
#2
Avatar alfandy.wijaya
alfandy.wijaya
Total Post : 23
Salam,
Kasus saya sama gan, apbt betina, kalem banget.
Sama siapa aja pun lengket banget ke smua orang.
Mohon petunjuk gan
Bb saya 2A4ACD4B,tlng invite untuk sharing2 yah.
Tks
31 Aug 2014 17:38:08
#3
Avatar Meme.Yuliana
Meme.Yuliana
Total Post : 13
hai, sekedar info aja. saya punya anjing pom, dr 2 bln sampai besar nggak pernah ketemu orang, sy taruh kandang, jalan jalan juga cuma di atas rumah aja, kebetulan rmh sy ruko. pom sy ada 2ekor,
ya satu lebih galak dr yg satunya. tp begitu dia menggonggong, saudaranya pasti ikut.
ada lagi tambahan pom, anjingnya kalem, nggak pernah gonggong. begitu dia sy campur 1 kandang dengan
yg galak, hasilnya selama 4 bln lebih, skrg jadi alert banget. setiap ada orang asing pasti gonggong dengan posisi
mau menerkam. anjing pintar belajar dr sesamanya. dr kalem skrg jadi penjaga rumah.
31 Aug 2014 17:54:20
#4
Avatar Rm.Vdp
Rm.Vdp
Total Post : 5
Ada latihan khusus atau naluri doggy\'a
01 Sep 2014 03:22:21
#5
Avatar 012305
012305
Total Post : 15
Sifat asli dari APBT yang sempurna adalah yang tidak menunjukan sifat agresif pada manusia. Karena mereka diciptakan bukan sebagai anjing penjaga. Mereka diciptakan murni untuk menjadi anjing kompetisi khusus di bidang keterampilan yang berbeda dengan dengan kompetisi2 keterampilan anjing2 pada umumnya. Dan APBT adalah anjing yang sebaiknya tidak dijadikan sebagai anjing penjaga yang mengharuskan anjing agresif terhadap manusia karena APBT tercipta dengan mental atlit juara yang akan akan mengerahkan seluruh jiwa dan raganya supaya tidak kalah dari lawan tandingnya, ditambah APBT tercipta dengan otot yg berbeda dengan anjing pada umumnya serta terbentuk secara alami dan apabila terus dilatih otot2nya bisa terlihat secara nyata bagaikan seorang Ade Rai. Dan disini kita berbicara untuk seluruh otot yg ada dalam tubuh APBT termasuk otot rahangnya. Dan untuk kekuatan otot2 termasuk mental juara tersebut bisa kita lihat langsung dari rekaman2 APBT dimana saat dia sedang benar2 menggigit, dia akan terus menggigit walau kita pukuli bahkan walau kita melukai badannya, satunya cara untuk bisa melepaskan gigitannya kita harus memakai alat seperti kita sedang membuka tutup peti yang dipaku dengan kuat. Tapi dalam keadaan panik, walau kita tau cara tersebut kita pasti tetap berusaha melepaskan gigitannya dengan cara memukuli atau melukai badannya terlebih dahulu. Jadi pada dasarnya anda malah beruntung bila memiliki APBT yang tidak agresif kepada manusia khususnya orang asing. Nama APBT saat ini sedang masuk daftar hitam yang paling populer untuk kategori anjing berbahaya bagi manusia sampai2 banyak kota2 bahkan negara2 yang melarang warganya memiliki, memelihara dan mengembang biakan anjing jenis APBT karena reputasinya saat ini. Jadi kalo memang anda pencinta APBT, lebih baik kita sama2 menunjukan bahwa APBT itu bukan anjing yang berbahaya bagi manusia dengan tidak merubah sifat asli dari anjing ras APBT. Karena bahkan kesepakatan dari para pencinta dan pembela APBT di seluruh dunia pasti menyarankan untuk menidurkan anjing APBT yang menunjukan sifat agresif kepada manusia, karena itu bukan sifat asli dari APBT dan jika dibiarkan akan sangat berbahaya bagi manusia disekitarnya. Maaf sangat panjang pesan saya ini, dan sebelumnya saya minta maaf tapi saya tidak bermaksud menggurui atau apapun. Inti dari pesan saya murni untuk mengajak rekan2 yang juga mencintai anjing APBT untuk menjaga dan membela anjing kita agar tidak menjadi layaknya binatang bua yang ditakuti oleh pecinta anjing lainnya khususnya oleh orang yang sama sekali yang tidak tau soal anjing serta yang tidak pernah punya binatang peliharaan dalam hidupnya smile
02 Sep 2014 09:48:26
#6
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
setuju dgn 012305.
klo mau diajarin gong2 aj. baik dibawa kepusat latihan anjing. kan ad tuh diajarin buat gong2 aja. klo latih sndiri bisa2 aj, tpi kmu butuh wktu n kesabaran. cra ngelatih nya sya sndiri ga ngerti, tpi sya ad liat org bisa suruh anjingnya gong2 dgn arahan. klo ikut meme yuliana bisa saja, tpi klo kena anjing yg salah, bisa2 jdi agresif pitbul mu.

tpi pitbul itu setau sya, biar jinak dia akan tetap melindungi pemilik nya bila dirasakan ada nya bahaya.
ada sya baca artikel tentang pitbull yg jinak, sampai perampok dibiarkan masuk dgn senang hati nya. tpi bgtu perampok itu mengeluarkan senjata untuk mengancam, disikat lsg sma pitbullnya (ini kisah nyata)
mnrt sya, lbh baik pitbull yg punya sifat seperti yg di artikel sya baca, drpd pitbull yg agresif

dan klo anjing mu agresif, kmu siapkah bayar biaya pengobatan seandainya anjingmu gigit org. klo gigit maling, mgkn akan dipuji. tpi klo gigit salah org, kmu dikecam warga n anjing kmu mgkn akan ditidurkan.
02 Sep 2014 13:36:23
#7
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
saya setuju sama @012305, deskripsi rm dan alfandy sama seperti rottweiler betina saya sebelum mati pas umur lima bulan. Kayak sy gak pernah gonggong. superjinak, di pegang2 orang mau aja, di gigit anjing laen gak bales. Jadi gak bener tuh rottweiler buas. Yg buas malah anjing2 trah kecil yg takut dan gigit pantatnya, lari dan balik lagi,hal yg sama terulang ke rott dewasa jantan saya, digigit di hidung sama trah kecil, tp gak dendam.
Jadi apbt anda berdua itu tipe kebalikan dari dominan aka penurut. di latih dan di sosilasasi aja. kalo kenal anjing laen gimana. gak perlu terlalu kuatir. apbt cukup kuat untuk menerima gigitan dan melindungi diri krn ototnya itu, walau gak gonggong dan gigit hehehe. dan bener bgt tuh. apbt di ciptakan untuk sport dan fight dog dan hanya agressive ke anjing/binatang laen gak ke manusia. dan soal bgt banyak komen neg ttg apbt, ada yg pengen bumihanguskan trah ini ada yg bilang mereka sebaiknya di jadiin sasaran percobaan senjata hanya untuk tahu berfungsi gak dll, dan ini dari negara yg katanya no 1 di dunia, USA. Sejauh ini di indo kasus apbt hampir gak pernah terdengar,mungkin karena pemilik anjing minoritas mungkin krn biaya hidupnya, mungkin krn doggynya di kandangin terus.
Dan setahu saya apbt bahkan di atas rott dalam hal kepintaran. dua jenis ini harus di latih sejak kecil dan disosialisaikan, di x pose ke berbagai macam situasi. Udah cukup banyak omong kosong anjing berbahaya terus2an. Kasihan trah2 anjing ini, di takutin org dan di jadiin stigma buruk. aku kalo orgnya superbego dan penakut bakal percaya kalo apbt itu galak dan buas dan pembunuh manusia. kenyataannya? udah dua apbt tanpa pemilik dan gak kenal dan baru pertama kali ketemu saya kasih tangan mau di belai2 sambil kibas2 ekor. di banding sama 2 trah kecil sejenis beagle yg malah takut dan kabur gonggong. Yah pertama2 sedikit deg2 sih,mengetahui kemampuan trah ini yg punya otot besi, tapi saya benar sejak awal, dan terbukti. Jadi gak gitu penting anjing gak menggonggong, dan nempel terus. pertama krn anjing makhluk sosial. kedua anjing trah besar lebih pintar dan lebih pede, gak harus gonggong siapa dan apapun. Rott aku cuma gonggong sekali dua kali di rumah, kalo org asing lewat atau ada suara yg menganggu dr jauh kayak ban meletus. kalo di latih gonggong, brisik nantinya, saya aja sampe bangun tidur jadi gak bisa tidur lagi. Bukannya tetangga anda bakal lebih senang kalo gak brisik? DI uk kalo anjing di apartemen brisik dan menggongong mereka bisa komplain dan call. hanya dengan alasan menggongong brisik aja, kena denda,yg paling buruk harus di gave up, serahkan ke penampungan bahkan suntik mati
tambahan nih, rott sy hampir gak pernah gonggong krn di perum sy itu tenang, cuma baru2 ini ada org yg ngontrak rumah buat karyawan2nya, jadi kayak asrama, puluhan orang keluar masuk ganti2 lagi, tengah malam sampe pagi ngobrol, ngerokok kopi cekikian. Tetangga2 laen pada pake ruang anti kedap suara kali, krn kalo sy ke ruang depan kedengaran, cuma dr ujung kamar gak. Akibat ini org2 suka bolak2 balik tengah malam dan gak punya sopan santun dan respek ke org2 sekitarnya rott aku jadi suka menggongong sekarang. pas pagi2 jam 5 an lebihdoggyku gonggong aku bangun gak tahunya tuh orang2 lagi ngapain. sepanjang selama aku tinggal di sini cuma rumah yg sama yg bermasalah,yang lain punya urusan pribadi, private dan gak suka ganggu orang. mereka belum setahun kontrak, di banding sy yg udah pindah ke sini 8 tahun lalu, gak bisa beradaptasi denngan lingkungan, dan gak punya respek dengan org lain, dan gampang di bujuk2. dikomplain juga percuma. Sukalihatin rott sy lagi dan godain, super bego, gak ngerti binatang dan manusia, gak respek dan adaptasi dengan lingkungan, seenaknya, kalo di temuin langsung udah pasti di buru sama rott sy dan akibatnya rott sy yang bakal di salahkan krn menyerang. Padahal yg godain dan liatin terus dan mulai mereka. gak ada anjing dan manusia yg suka dilihatin terus. Masalah rott saya menggongong baru2 ini lebih sering dari seminggu sekali bisa berakibat neg dgn hasil dia jadi agresiv padahal dulu di pegang2 kepalanya sama org asing mau aja asal sy ada. maka itu saya taruh dia di kamar sekarang2 ini. mereka itu lebih cocok yg di sebut penakut dan bego bukan apbt atau rott sorry bukan jelek2 in org atau sok tahu cuma sharing
Sorry nih kepanjangan hehehe, kebiasaan kali yah?
Last Edited : 02 Sep 2014 15:38:14
02 Sep 2014 13:41:52
#8
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Buat para master2 pitbull,mohon pencerahaan'a,bagaimana cara supaya pitbull saya jika ada orang asing menggonggong,pitbull saya skrg umur 5 bulan.. <-- saran saya jangan pengen apbt nya mengonggong. kalo mau coba cari anjing trah kecil, yg pastinya bakal nyanyi brisik. Coba mini pincher. dan apbt anda bisa di gunakan buat a better use, pelahari tentang trah luar biasa ini, suatu saat apbt anda akan menggonggong, dan saat itu anda akan berharap kebalikannya krn pasti di komplain, apalagi kalo jadi agresive Di sini mah gak ada master, yg ada org yg mau gunakan otaknya dengan benar, berdiskusi bukan menjelek2an smile. Saat root aku di pukul beda dengan saat dia anggap aku segalanya. hanya satu kali udah cukup buat mengubah semua. apalagi berkali2. Saran aku hati2 dalam menangani trah besar, bahkan golden yg kalem bisa di latih buat gigit orang lol
Last Edited : 02 Sep 2014 15:39:05
02 Sep 2014 16:10:44
#9
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@Mr-Bun kisah itu bukan cuma satu lho hehehe. lumayan beberapa kisah pitbull lihat org mencurigakan mau rampok dan bunuh perempuan tetangganya, pas di ajak jalan2 dia gonggongin tuh rumah dan nyawa tuh perempuan selamat. Piitbull yg dilatih dengan benar bs jadi anjing keluarga dan penjaga/pengawas yg luar biasa. bahkan anak2 dan manula juga, dlm keluarga, tp perlu sosialisasi dan latihan aka ada pack leader, lebih efektif dr satpam dan polisi, gak usah bayar cuma kasih makan dan rawat aja. Sebenarnya mengingat ini doggy sgt pintar gak sulit di tanganin. Lebih susah jenis sy, rottie. ternyata benar rott punya daya gigit terkuat,( sy kira dulu pitbull,) krn sy suka chat di forum2 rott dan pitbull dunia. sayang kisah pitbull itu gak semua di umumkan, cuma pitbull attack yg diumumkan, sama kayak polisi, satu kali ada nama buruk, kena semua, bedanya kalo manusia nular, kalo doggy tergantung pemiliknya.
Tapi susah kalo org udah fanatik mau benci pitbull. Krn udah ada prasangka gitu, hasilnya juga gitu. doggy bisa merasakan kalo manusia itu takut atau menganggu. gak bs bohong deh kayak lie detector. kalo mau test org itu kayak apa, bawa aja ke depan apbt. yang manusia lepaskan dan tukar dengan otak besar, bahasa dan berkelompok, untuk saling melindungi dr predator di africa, binatang malah mengembangkan kemampuannya, contoh : daya cium anjing yg luar biasa katanya sih 100 bukan 40 kali dr manusia dan kemampuan mendengarkan suara/bunyi frekuensi tinggi yg gak bisa di dengar manusia, dua contohnya, setiap sepesies maju dalam rangkap evolusinya dan punya kemampuan berbeda2. Jadi hanya krn gak ngerti bukan artinya binatang itu hanya pajangan, atau makanan, atau boleh di korbankan demi manusia. Manusia2 yg bener2 manusia (gak usah sok2 bawa nama Tuhan) bakal sadar ini dan respect alam. Hukum karma selalu berlaku smile
02 Sep 2014 21:02:04
#10
Avatar Toby
Toby
Total Post : 28
Menurut saya APBT ibarat kertas putih yg polos,kita bisa menggambar,menulis,mewarnai apa saja sesuka kita didalam kertas tsb,sama halnya dgn APBT, kita bisa mengajari apapun ke APBT,agresif,baik,protrctive dll sesuka kita,karena kita th APBT adalah anjing yg sangat mudah di ajari,sekarang tergantung dari kitanya sendiri..seperti cesar milan pernah katakan,kita memilih anjing sesuai dgn "Kebutuhan bukan dgn keinginan".Sekarang saatnya,kita yg mengaku pecinta APBT harus bisa membuktikan bahwa APBT bukan seperti yg di gambarkan org2 sebagai ras anjing yg menakutkan..saya pecinta APBT,di rumah saya punya satu jenis big size usia 6 bulan,saya selalu ajarkan yg baik2,ga pernah saya ajarkan yg tdk baik.
02 Sep 2014 23:54:10
#11
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
He he he Rottfan 1 sudah tambah pebghuni nih ( APBT ) ?! Selamat ya !
03 Sep 2014 12:33:39
#12
Avatar Rm.Vdp
Rm.Vdp
Total Post : 5
Trus kl melatih agar menggonggong bagaimana..karena jika siang hari ibu saya di rumah sendiri..sering tukang sampah mo ngambil sampah manggil2 buat buka pintu tp tidak terdengar ke dalam..jd doggy drumah pngen di jadiin alarm gtu maksud saya,jd jika ada org dia cukup menggonggong,dan org rumah tau jika ada tamu
03 Sep 2014 12:35:14
#13
Avatar Rm.Vdp
Rm.Vdp
Total Post : 5
Dan dr pertnyaan saya di situ saya cuma minta cara melatih anjing saya agar menggonggong bukan agresif.
04 Sep 2014 01:27:33
#14
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
mas zasky sorry baru lihat, jadi baru balas skrg. Belum tuh mas, masih banyak pengeluaran, nanti2 aja, toh doggynya bakal masih ada smile
@Rm.Vdp mengonggong ke manusia itu artinya agresif ke manusia smile, menggongong bisa artinya apa aja, tapi kalo mengonggong di dalam teritorynya dan org gak kenal/asing masuk yah itu artinya peringatan. Kalo doggynya udah kenal tamu dan tukang sampah gak heran deh gak gonggong. hmm aku kalo post panjang bgt yah lol. pantesan pada malas bacanya
Last Edited : 27 Sep 2014 04:17:39
04 Sep 2014 01:30:58
#15
Avatar Rottfan2
Rottfan2
Auto Banned
Total Post : 19
maksud si rootfan1 bukan ngelantur. Rott itu no 2 sedang pitbull no 1 anjing paling berbahaya di dunia, jadi dia gunakan rott sebagai perbandingan. Itu yg no 2, gimana yg no 1?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.