AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
27 Aug 2014 13:29:03
#1
Avatar Rian_
Rian_
Total Post : 8

anjing saya mati karena distemper

Permisi.. anjing saya menderita distemper sejak 1 bulan yg lalu. Dengan ciri2 kejang,mata seperti bengkak. Tetapi nafsu makan masih. Puppies saya 3 3 nya kena , mereka masih berumur 8 bulan. Hari demi hari, kejangnya tambah parah sampai terus menerus. Lalu saya kasih obat pien tze huang, setelah saya kasih, ada sedikit perubahan yg 1 nya, namun yg 1 nya malah down terus sampai akhirnya dia mati tadi jam 2 pagi. Sisa 2, yg 1 nya kejang nya udh gak terlalu parah, 1 lg masih agak parah. Kulitnya pada lecet. Makan masih mau tapi gak banyak.. infus jalan terus. Apa kira2 mereka masih ada sedikit harapan? Karena anjing yg saya pikir harapan hidupnya tinggi malah dia yg mati. Yg tdnya mau saya suntik mati skrg masih hidup. Terimakasih.

30 Aug 2014 23:46:53
#2
Avatar Yessy.Christianti
Yessy.Christianti
Total Post : 2
(Pesan tidak dapat ditampilan)
Last Edited : 27 Jan 2015 08:00:37
31 Aug 2014 17:26:06
#3
Avatar Meme.Yuliana
Meme.Yuliana
Total Post : 13
ryan, turut sedih juga ya. soalnya anjing saya juga sakit parvo, sdh meninggal 6 ekor. anjing terakhir
bertahan sampai hampir 2 minggu, umur baru 2 bulan. sdh tiap hari ke dr. sy rawat terus tiap hari, tiap saat
seperti bayi. sy berharap dia bisa sembuh, parvo + lepto. parvo sdh sembuh, tp dia nggak bertahan , mungkin karena
ginjal sdh rusak. nangis terus sampai akhirnya tenang dan sdh tiada. keep trying ya. dengan kasih sayang rawat terus. siapa tahu ada mujisat.
01 Sep 2014 15:29:46
#4
Avatar Bryant.Null
Bryant.Null
Total Post : 17
Usahakan beri obat secara rutin dan ketika obat diberikan muntah harus diulang lalu upayakan makan dengan disuapin, beri nutri plus dan Yunan Pai Yao tapi harus berbeda 3 jam dengan obat dokter. Ini pengalaman saya dan tenyata sangat membantu dan dapat bertahan hidup
02 Sep 2014 19:35:49
#5
Avatar Rian_
Rian_
Total Post : 8
Skrg yg 2 sudah membaik.. sudah 1 bulan di dokter. Obat pien tze huang masih jalan sampai skrg.. kejang sudah mendigan dan sudah bisa gonggong smile semoga terus membaik amin hehe
04 Sep 2014 00:16:46
#6
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
rian kamu tahu gak efek samping sembuh dari distemper? sama kayak semua virus lain, ada efek sampingnya lho smile aku gak mau bikin sedih tp kalo mau look it up di artikel andi kalo gak gak usah smile
04 Sep 2014 14:51:17
#7
Avatar Rian_
Rian_
Total Post : 8
Aku tau.. ada yg bilang agak "idiot" nantinya, semoga ngga terjadi smile golden ku tdnya distemper lama sampai lumpuh, tapi aku heran, setelah sakit dia tambah pintar.
18 Sep 2014 17:35:16
#8
Avatar Ridho.Adhianegara
Ridho.Adhianegara
Total Post : 3
Apapun keadaan anjing kita nanti nya.. Harus kita terima. Mereka bukan sekedar peliharaan tp juga bagian dr keluarga, sahabat yg patut kita hargai.. Keep spirit bro
18 Sep 2014 19:04:37
#9
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@Rian_ bukan idiot, distemper menyebabkan kerusakan syaraf permanen. sejauh mana tergantung secepat apa penangannya. Gak bisa dilihat kalo masih setahun dua tahun, masih biasa aja kyk puppy yg gak kena, sama kayak efek parvo. Ada yg bilang di atas 2 tahun sekitar segitu aku gak tahu pastinya. Cek di artikel andi deh. biasanya makin lama makin parah begitu udah kelihatan
Pas anjingku kena parvo, sodaraku udah blg keturunannya bakal cacat kalo sembuh, terus aku hub berbagai breeder, mulai dr bandung, sby dll, jawabannnya sama.
@Ridho.Adhianegara hehehe maksud aku bukan gak di anggap anggota keluarga, cuma siap2 duit aja krn nantinya pasti begitu. itu di shelter pejaten yg namanya pluto sembuh lepto, tiap sebulan sekali harus di suntik obat krn gagal ginjal, yah jadi perlu dana lebih. itu maksudku, bukan di telantarin hehehe. tapi biasanya itu yg terjadi sih
Last Edited : 19 Sep 2014 01:39:38
26 Sep 2014 18:10:26
#10
Avatar Rian_
Rian_
Total Post : 8
Skrg mereka sudah istirahat disana .. kita ud berjuang tapi tuhan berkata lain. Sudah hampir 2 bulan didokter
27 Sep 2014 03:24:39
#11
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@Rian_ maksudnya yang 2 juga meninggal? sorry for your lost
28 Sep 2014 18:38:45
#12
Avatar Rian_
Rian_
Total Post : 8
Iya.. meninggal juga yg 2 nya, mungkin dia udah tenang disana smile

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.