Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Aug 2014 18:03:12
#1
Avatar Rionaldo.Sanjaya
Rionaldo.Sanjaya
Total Post : 7

Obat tetes revolution

Ada yang pernah coba obat tetes ini? Katanya sih lebih bagus dari frontline..
Nah, dulu saya pernah nyoba tetes abisin 1 tube tp dalam 2 hari anjingnya dimandiin., nah sekarang jd masih ada kutunya...

Mohon infonya, gimana cara pake yg bener ya supaya kutunya benar benar musnah?? Setelah ditetes brp lama baru boleh mandi??
Ada breeder yg nyaranin pake 3 tube dengan selang 15 hari boleh ga tuh ya?

16 Aug 2014 11:45:16
#2
Avatar heawinter
heawinter
Total Post : 56
Saya pernah pake revolution, tp pas itu utk basmi kutu gendut n telornya,plus kutu kuping. Tokcer sih pake ini. Emg sih kutunya ga lgs ilang,jd pakenya berulang pas itu, diulang 2 mg kmdan, tp ga dimandiin anjingnya.kira2 sminggu baru mandi campur bayticol

Kl frontline mau lbh tokcer beli yg frontline plus
16 Aug 2014 12:36:03
#3
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Tahu gak ada org bali/karantina yg marah2 di youtube pas kasus gilimanuk (out of topic nih), bilang org2 mikirin anjing melulu. df sehari buat anjing bisa buat makan sekeluarga org indo seminggu. kalo peduli sm anjing2 itu kirim duit dan ambil ke org2 dr seluruh dunia yg nyumpah2 lol
16 Aug 2014 12:45:10
#4
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
o y saya juga pke revolution neh...tp kayanya sy salah pke..abis dimandiin langsung pke...ada yang bisa kasi masukan soal cara pakai yg benar revolution?
16 Aug 2014 18:02:38
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Revolution berisi Selamectin yg bisa membasmi serangga (kutu & tungau) serta beberapa jenis cacing terutama yg bersifat nematoda (larvanya bisa hidup dlm peredaran darah). Setelah diaplikasikan obat akan meresap keperedaran darah anjing dan membasmi kutu, tungau dan cacing nematoda, sampai bersih. Tapi efek obat cuma berlangsung beberapa hari, setelah efek obat berakhir, kutu yg dr luar ya akan masuk lagi. Terlalu sering memberi revolution akan memberatkan fungsi hati.

Frontline berisi Fipronil yg bisa membasmi serangga2 yg hidup dipermukaan kulit anjing. Setelah diaplikasikan, akan meresap hanya sampai ke kelenjar keringat anjing di kulit. Setiap waktu anjing mengeluarkan minyak alami yg sudah mengandung Fipronil, yg akan membunuh serangga yg hidup dipermukaan kulit seperti caplak (tick) dan kutu kucing (flea). Fipronil tinggal di kelenjar minyak sampai beberapa bulan dengan kekuatan yg semakin menurun dr hari ke hari. Selama sebulan anjing akan kebal terhadap caplak, dan dua bulan terhadap flea (kutu kucing). Fipronil tidak memberatkann fungsi hati. Fipronil kurang efektif untuk tungau, karena tungau menggali dalam dikulit untuk meletakkan telur yg kadang tidak tersentuh oleh minyak alami anjing.

Jadi Frontline lebih baik untuk serangga permukaan seperti kutu, tp Revolution punya spektrum yg lebih luas untuk kutu, tungau dan cacing nematoda. Untuk info, fungsi Selamectin dlm Revolution sama dengan Invermectin dalam Ivomec yg biasa digunakan untuk suntik kutu. Selamectin dan Invermectin adalah terpai pengobatan terbaik untuk tungau, seperti tungau kutu (ear mites) dan tungau kulit penyebab scabies dan demodex.

Aplikasi Frontline dan Revolution sama. Pastikan anjing benar2 kering, Pastikan teteskan dikulit (jgn dibulu), yg tidak dapat dijangkau oleh mulut anjing, seperti bagian tengkuk. Setelah habis sesuai dosis, biarkan kering sendiri, dan anjing jangan dilap atau dimandikan selama 2 hari. Setelah kalau mau dimandikan ya boleh2 aja.

Semoga membantu.
Last Edited : 16 Aug 2014 18:06:52
17 Aug 2014 09:10:24
#6
Avatar Rionaldo.Sanjaya
Rionaldo.Sanjaya
Total Post : 7
Makasih infonya.. Anjingku banyak kena caplak sih jd lg coba frontline skrg smile
07 Sep 2014 07:40:25
#7
Avatar Carolline.Taroreh
Carolline.Taroreh
Total Post : 1
Kalo saya sih pernah pake merek frontline dan revolutions. Tp masih bagusan certifecr krn obatnya lgsg menyrang kutu2 yg besar. Dan kulit anjing2 saya pun tdk ada masalah. Saya punya 5 siberian husky dan 1 pitbull. Pake certifect sih hasilnya more better.
06 Jan 2015 22:40:07
#8
Avatar febi.crist
febi.crist
Total Post : 1
@labslover, sama tidak revo sama obat cacing yah, kl sdh di ksh revo, obat cacing msh perlu gak yah ?
10 Jan 2015 13:03:16
#9
Avatar san.bryan
san.bryan
Total Post : 71
apakah setelah aplikasi , serangan ticks and fleas nya makin banyak, ini yg terjadi sama doggy saya, sehari setelah pemakaian , tiba2 disekitar leher banyak banget.. Yg besar2 pula ?? Jd bingung,,
23 Aug 2017 01:03:52
#10
Avatar angelicgabriela
angelicgabriela
Total Post : 1
Ka mau tanya, anjing saya kena kutu kucing nih.. parah jd banyak banget.. kira2 cara paling ampuh gmn ka utk basmi nya? Kasian liatnya garuk2 sampe nangis sendiri anjingnya.. makasih ka
28 Aug 2017 14:08:26
#11
Avatar joseyehezkielardiyanto
joseyehezkielardiyanto
Total Post : 2
obat ini diminum apa ditetes dibagian kulit?
04 Jan 2018 10:39:35
#12
Avatar kiei010593
kiei010593
Total Post : 1
Boleh tidak setelah minum obat cacing drontal seminggu yg lalu. Anjing sy minggu ini di tetesin frontline? Apakah jeda waktu terlalu cepat?
10 Apr 2018 22:19:08
#13
Avatar saefianyun
saefianyun
Total Post : 1
Saya pakai revolution seminggu .. scabies dikuping kucing perlahan hilang ...
Last Edited : 10 Apr 2018 22:19:51

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.