Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
16 Jul 2014 12:34:12
#1
Avatar Bennymaria
Bennymaria
Total Post : 7

husky saya tdk mau makan tp dia msh aktif

siang friend mw tnya ne buat senior2,sy punya siberian husky betina umur 2thn 2 mnggu,sudah 4 hr ne dia tdk mau makan pdhl sudah sy ksh DF royal canin pun msh tdk mau makan,sy ksh daging ayam pun tdk mau makan,tp husky sy msh aktf tdk klihatan lesu.. ad apa ya???? apakah itu tanda2 mw LOOP???? tp blm ad cairan darah nya,tp miss v husky sy klihatan agk bngkak sedikit kenapa ya?? mohon solusinya bt para senior2 husky... trims GBU

16 Jul 2014 13:37:11
#2
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
4hri ga makan? betulkah?
daging ayam pun dia ga mau makan jg? setau sya anjing lgi loops wlau kurang nafsu mkn nya, klo dikasi daging pasti makan.
bgs di cek ke dok hewan lah, 4hri ga makan lmyn. husky sya plg lma ga makan 12 jam sampai 1,5hri aja klo lgi loops
17 Jul 2014 11:22:35
#3
Avatar san.bryan
san.bryan
Total Post : 71
Harus ke dokter tuh kalau sudah 4 hari, husky saya juga lagi loop dan semua DF gak mau makan, dikasih royal canin, eukanuba , semua gak mau, tapi kalau dikasih daging ayam rebus, langsung habis gak berbekas, ada yang bilang kalau anjing sudah pernah dikasih makanan selain DF misal ayam atau sejenisnya, dia gak mau makan DF lagi , benarkah ?? Kalau dikasih daging ayam terus mulut dan pop nya bau banget , dan juga kantong gak tahan, dua hari bisa sekilo , ada solusi lain gak y ??
17 Jul 2014 22:11:36
#4
Avatar Bennymaria
Bennymaria
Total Post : 7
Kalau sy di selingin makan ny daging ayam dan df kering trkadang sy cm df basah pedigre msh mau makan.. pj tuhan ne df kering sy siramin yakult br mw makan husky2 sy... tp smpai skg msh blmad cairan darah loop ny hrs ny sih uda wktuny dia loop... soalny umr 2 thn blm prnh sy kawinin krn ikt show mkny sy lg mw ambl ankny dan usiany pun mgkn sdh pas bt kawin... tp heranny hrsny sdk wktu loop tp knp smpai skg blm y? Apkh bs tdk tepat ketika husky memasuki masa loop?? Trims all ats masukanny
18 Jul 2014 10:47:00
#5
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
memang begitu klo sedang loops, dia ga harus keluar darah terus, sebab ad yg namanya loops kering. n biasa awal loops dia membengkak n blm mengeluarkan darah. bru nti setelah bbrpa hari keluar darah. n keluar darahnya jg paling 1/2mggu n itu alat kelamin tetap wrna merah darah, tpi sudah tdk mengeluarkan darah n lama2 kembali seperti semula.

loops memang suka telat dtg nya, ga selalu tepat wktu. kaya perempuan aj kadang suka lbh cepat / lbh lambat. ini anjing sya yg husky dlu wktu umur 7bln ud loops, sedangkan pom sya umur 9bln bru loops. aneh kan... hahahahahaha...

kyanya punya mu bru2 aja awal loops, mgkn bbrpa hri lgi berdarah jg. sabar aja...

bryan @ kmu hrs pastikan dgn anjing kmu bahwa daging/ayam itu hanya camilan, bukan makanan pokoknya. klo ud dibiasakan seperti itu, df pun tetap dimakan. klo kmu hari2 kasi daging/ayam ya anjing kmu pikir makanan utamanya itu, bukan df yg kmu beri. sya sndiri pagi n sore makan df, malam bru kasi camilan tulang/ayam dicampur df sdkt.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.