Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Jul 2014 11:31:16
#1
Avatar ferry0225
ferry0225
Total Post : 20

siberian ane "galau"

melanjut diskusi dengan judul "Persilangan Pittbul dan Dogo", br 3 hari ane dpt hibahan fang-fang si "komandan putih" (siberian,jantan, usia 2 thn)foto" />. pertanyaan ane:
1. apa mungkin komandan putih bisa "galau" pas tau dirinya mau "dioper"? krn dah 3 hari gak mau makan, maunya minum doank. menurut info pemilik yg lama 3hari sebelumnya emang udah gak napsu makan.
2, gmn caranya ngurangin ke super duper hiper aktifnya guffy si"tuyul" (hasil persilangan pittbull dan dogo,betina, usia 7blnan)foto" /> ane yach?? si tuyul cuma bisa diem pas tidur (plus ngorok lg smile )
3. apa sifat siberian " galak"?? krn komandan putih sempet nguber2 si tuyul, pas posisi kejepit komandan putih langsung gigit kaki si tuyul.
thx atas infonya....

Last Edited : 15 Jul 2014 11:44:29
16 Jul 2014 02:11:32
#2
Avatar Cethavi
Cethavi
Total Post : 16
Mungkin aja si komandan putih merasa kehilangan pack leadernya makanya jadi galau dan gala ama si tuyul
16 Jul 2014 06:41:17
#3
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
semua anjing, bila dipindah tangan pasti galau. walau aktif/hyper dia pasti merasakan perubahan suasana. disini peran anda sebagai pemilik baru hrs membuat anjing itu merasa nyaman dan aman.
bagaimana caranya, mungkin dri cara anda memperkenalkan lingkungan dan anda memperlakukan anjing itu. asal dia ad makan 1x sudah cukup, sebab husky memang kelebihan stamina. mgkn klo anda sering bwa jlan, lama2 pasti dia makan krna lapar dan lelah (insting bertahan hidup hewan)
tpi klo ga mau makan n lemas, cepat bwa ke dok hewan(mgkn dia sedang sakit)

klo buat si guffy tidak hyper, gampang aja. ajak lari pagi n sore dan siapkan lap buat dia lari2an sendiri grin

siberian tidak galak sama manusia (selama penanganan nya benar), klo sama doggie lain bisa saja galak, krna ad sifat dominan pada masing2 anjing.
16 Jul 2014 11:59:47
#4
Avatar ferry0225
ferry0225
Total Post : 20
thx cethavien mr-bun atas infonya.
rupanya komandan galau krn beda makanannya, baru semlm ane melakukan test.selama ini ane kasih makan dog food, semlm ane test ama kepala ayam.makannya lahap emen smile
mereka berdua dah ane siapin arena bermain sendiri +/- 60meter persegi(rmh ane luasnya 100m) jd mau muter2 spt apapun si guffy tetep.....hiper smile

Cethavi
16 Jul 2014 13:32:16
#5
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
wow luas nya.. mgkn krna darah dogonya makanya dia agak hyper. krna dogo punya daya jelajah yg luas yg alaminya seekor hunting dog.
husky jg sama, daya jelajahnya luas. cocoklah rumah mu dgn jenis anjing ini.

sama yg dibicarakan cethavi, pack leader itu penting, aplagi jenis anjing yg susah diatur, sprti ke 2 anjing kmu. coba lbh tegas dgn mereka, klo mereka main agak kasar langsung di stop.

tpi klo bisa buat mereka lsg berhenti. gmna cra nya kmu pikir lah, mgkn bisa dgn makanan atau bisa jg pakai tongkat dipukul ke lantai biar kosentrasi mereka terpecah n lsg stop. jgn di pukul ya bro, apalagi itu husky bukan kmu piara dri kecil, nti diterkam balik lumayan loh gigitan husky hahahahahaha...
16 Jul 2014 14:26:17
#6
Avatar ferry0225
ferry0225
Total Post : 20
yach...lumayan dech,khan ane pertahanin 60% buat taman(biar adem ama bisa miara pasukan berekor smile ). keturunan dogo yg bikin tuch tuyul hiper?bener2 tuyul berekor... grin

kl yg maen kasar mah kl diperhatiin yach guffy,kl komandan putih kl udah kesel paling2 "ditabok" ampe muter grin tuch tuyul.selama ane miara bbrp jenis anjing mah hampir 90% takluk ama ane, tau nich skr pas punya istri, terll manjain guffy (apa krn paling kecil yach?? blom liat biangnya aja, segede pinggang bro wkwkwkwkwk.....).. taklukin mereka mah gak usah pake kekerasan, ane cuma gedein volume suara ane aja wkwkwkwkwkwkw.....

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.