Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
12 Jul 2014 16:22:22
#1
Avatar mardiana.feri
mardiana.feri
Total Post : 6

Help anjingku ga mau makan

Fhi...doglovers...
anjingku jenis sharpei usia sekitar 1,5 tahun betina.
Tiba2 akira (nama anjingku) diserang oleh kutuk caplak ribuan jumlahnya.
Sebelumnya dia ga punya kutu, skrg dia ga mau makan samasekali.
aku tlp dokter,dokternya melalui asistennya datang dan bilang klo akira ga bs
dimandiin dgn obat kutu karena lemes. Dia takut anjingnys kedinginan ksrena mmg
habis ujan.
tp aku bilang tolong cek dan kasih obat biar ga lemes.
tapi dokternya nolak dgn alasan harus dinfus.
temen2 ada yg tau klo diinfus dirumah sakit hewsn brp ys harganya.
Thanks.

12 Jul 2014 22:52:28
#2
Avatar siska.rusiany.1
siska.rusiany.1
Total Post : 5
Obat kutu ada yg disuntikkan. Yg jelas harus cepat ditangani krn klo sdh lemas takutnya sdh mulai kekurangan darah. Bisa bahaya
12 Jul 2014 23:27:09
#3
Avatar Aprianto.Darmadi
Aprianto.Darmadi
Auto Banned
Total Post : 30
Kalau Anjing tersebut sudah tidak mau makan dan minum ya memang harus diinfus supaya agak sehat,baru kemudian diobati kutunya.
Bisa diinfus dirumah ( oleh dokter )
13 Jul 2014 09:25:22
#4
Avatar mardiana.feri
mardiana.feri
Total Post : 6
Thx ya.masalahnya dokter yg aku panggil tidak mau memberikan infus/obat.
13 Jul 2014 12:51:26
#5
Avatar irena.hidajat
irena.hidajat
Total Post : 45
Coba sambil dikasi nutriplus gel deh.buat tambahan vitaminnya.. btw napa dokternya ga mo infus? Coba cari dokter lain.harusnya ga masalah diinfus.infus kan bkn obat cm asupan nutrisi ajah.nanti kl dah fit baru disuntik kutu
13 Jul 2014 19:42:03
#6
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Pakai Frontline aja, beli di petshop yg sesuai dengan berat anjing. Pastikan bener cara pakainya (ada di brosurnya). Frontline relatif aman, karena cuma meresap sampai kelenjar minyak dan bisa tahan jauh lebih lama dari suntik atau mandi kutu. Harus cepet ditangani, kl udah lemes seperti itu takutnya sudah anemia.
16 Jul 2014 19:36:54
#7
Avatar mardiana.feri
mardiana.feri
Total Post : 6
Teman2 thx ya masukannya.
Tapi Akira sudah tiada.( air mata ngembeng nih sedih bgt)
Dia sudah tenang sekarang dan dikuburkan disamping rumah. Sampai sekarang aku msh belum bisa tidur selalu terjaga.
"Selamat Jalan Akira"
Love U
16 Jul 2014 19:42:02
#8
Avatar mardiana.feri
mardiana.feri
Total Post : 6
@mba irene, itu yg membuat saya kecewa sekali. Yh dtg hy asisten nya. Dokternya hy by phone menolak untuk infus pdhl saya ngotot untuk minta dia kasih obat paling tidak.
17 Jul 2014 11:27:17
#9
Avatar san.bryan
san.bryan
Total Post : 71
Turut berduka, tetapi kenapa gak cari dokter lain ? Atau langsung ke tempat dokternya ??
18 Jul 2014 07:22:24
#10
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Turut berduka. Lain kali kl infus lebih baik di opnamekan ke klinik hewan aja, yg punya karantina khusus untuk penyakit menular dan tidak. Soalnya kan kudu diawasi, kl infus mampet kudu dilancarkan juga, kadang sampe kudu dipindah jarum infus yg ke anjingnya. Biaya ga begitu mahal koq, sama dengan tempat penitipan anjing kl di Semarang, cuma nambah biaya harian dokter ama obat2an.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.