Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
08 Jul 2014 11:49:24
#1
Avatar Grace.Claudia
Grace.Claudia
Total Post : 9

Cara mendaftarkan anakan ke PERKIN

Teman-teman, saya newbie untuk masalah breeding anakan anjing.
Saya punya punya golden yang saya beli dari pet shop. saya memiliki betina dan jantan. nah sekarang ini yang betina sedang kondisi hamil. pertanyaan saya :
1. langkah-langkah apa saja yang harus saya lakukan untuk pendaftaran anak2nya nanti?
2. Apakah benar ada proses balik nama dahulu sebelum betinanya hamil?Apabila iya, bagaimana caranya?
3. kalau misalnya betina ini hamil sebelum proses balik nam di surat2nya, apakah saya akan dikenakan denda (berapa dendanya)?
4. apabila tidak balik nama tidak bisa mendapatkan Stumbum?

Mohon bantuannya yah teman-teman karena saya baru kali ini memiliki anjing ras dan sepasang

Thank you

08 Jul 2014 17:07:11
#2
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
1. Pas pacak, hamil, beranak lapor
4/2. Kalo gak blk.nama kyknya surat jatuh ke yg namanya tertera.di.surat/dtg ke perkin
3.kyknya denda 50 rb buat angg perkin , lwt 3 bln, kalo msh belum diurus gak di ladenin
Last Edited : 09 Jul 2014 15:51:29
08 Jul 2014 18:59:31
#3
Avatar irena.hidajat
irena.hidajat
Total Post : 45
Cm nambahin ajah
1. Lapor pacak max 7 hari stlh pacak kl ga didenda.biz itu lapor lahir jg max 7 hari kl ga denda. Tp kl anak anjing dah 3 bln ditolak biasanya
2.balik nama tinggal isi form.biaya 20 rb utk member.80 non member.enaknya sih member.member kl ga salah byr daftaran 50 rb utk setaon
3. Setau saya sih ga didenda kl blon balik nama pas hamil.yg penting urus lapor pacak ajah dulu.trus ntar pas lahiran baru urus balik nama n nama kennel
4. Kayanya balik nama emg harus soalnya kan anakan sndr.ownernya jg kan dah ganti sis
13 Jul 2014 00:05:36
#4
Avatar Grace.Claudia
Grace.Claudia
Total Post : 9
Apakah bisa lapor pacak tanpa surat dari yang betina? Karena suratnya masihada di teman. Pemacakan yang tidak direncanakan soalnya ini makanya tidak dipersiapkan dengan baik.
13 Jul 2014 00:07:40
#5
Avatar Grace.Claudia
Grace.Claudia
Total Post : 9
Kalau misalnya saya lapor hilang surat yang betina bagaimana cara urus kembali?apakah tetap bisa melaporkan pemacakana dan kelahiran nantinya. Brp lama mengurus surat baru dan apa saja yang harus dpersiapkan.
11 Aug 2014 03:27:03
#6
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
kok beli doggy di petshop? bad choice. lapor pacak cukup bawa surat dan fotokopinya ke perkin, kalo surat illang urusnya dengan kasih no tatonya. Biasanya anakan di tato sama juru tato di panggil ke rumah. Dari tato itu bisa ketahuan semua termasuk nama pemilik terakhir dan pembiak.
19 Dec 2015 09:47:23
#7
Avatar mira.christiana86
mira.christiana86
Total Post : 1
saya baru beli anjing jenis golden dpt sertifikat dan buku vaksin. apa saya harus daftar sebagai pemilik yg baru? pendaftarannya di kantor mana? mohon info karna saya baru pertama kali.. jd agak bingung. usia anjing sdh 3bln dan sdh bertato.
Last Edited : 19 Dec 2015 09:50:28
30 Jul 2017 21:45:40
#8
Avatar irwan.nainggolan52
irwan.nainggolan52
Total Post : 1
Kalo punya anjing di kalimantan selatan. Kemna ya untuk daftar ke perkin. Apa ada dibanjarmasin?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.