Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
13 Oct 2012 10:42:36
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Seekor anjing kehilangan sebagian wajahnya demi menyelamatkan dua anak gadis kecil

Seekor anjing bernama Kabang berhasil menyelamatkan dua gadis kecil yang hampir ditabrak oleh sepeda motor ngebut yang sedang melintasi jalan di kota Zamboanga, Filipina. Namun sayangnya, dalam upaya penyelamatannya, Kabang harus kehilangan moncong dan bagian atas rahangnya saat mencoba menghalangi sepeda motor dan tersangkut di jari-jari sepeda motor. Saat ini, anjing yang telah menjadi pahlawan nasional dan berhasil menarik perhatian dunia ini sedang dibawa ke UC Davis, California karena dokter hewan di Filipina tidak mampu untuk mengobati cederanya.

foto


Kabang, anjing campuran ini menyelamatkan dua gadis kecil yang merupakan putri dan keponakan dari pemiliknya. Bunggal,57 tahun (Pemilik) dua tahun lalu menemukan Kabang yang masih kecil di tinggalkan di sebuah sawah. Dia awalnya memelihara Kabang untuk menggemukan badan anjing ini dan bermaksud menjadikannya santapan untuk keluarganya (sebuah praktek yang tidak lazim di Filipina).

foto

Namun, putrinya (11 tahun) dan keponakannya (3 tahun) menjadi tumbuh dekat dengan anjing ini. Mereka menamainya Kabang yang artinya "Jerawatan" dalam bahasa asli sana dan anjing ini menjadi sangat protektif terhadap kedua anak gadis kecil tersebut.

Cedera mengerikan yang dialami Kabang bisa menempatkan dirinya dalam bahaya infeksi jika tidak ditangani. Minimal luka yang terbuka harus ditutup, prosedur rumit ini berada di luar kemampuan dokter hewan di Filipina.

foto

Kisah kecelakaan yang membuat Kabang harus kehilangan setengah wajahnya ini menyentuh hati banyak orang, salah satunya adalah Karen Kenggott. Karen adalah seorang perawat dari New York yang mempelopori kampanye penggalangan dana untuk mengoperasi luka Kabang. Dari kampanye tersebut, terkumpul 20,000 USD dari sumbangan 20 negara berbeda yang cukup untuk membayar operasi, tiket pesawat, visa, paspor dan sebuah hotel untuk tempat tinggal.

foto


Saat ini Kabang sedang dibawa ke UC Davis di California untuk dioperasi. Ahli bedah UC Davis mengatakan Kabang akan membutuhkan beberapa kali operasi, namun mereka yakin akan bisa memperbaiki kondisinya.

foto

foto

Sumber :
sfgate.com
huffingtonpost.com

Last Edited : 13 Oct 2012 10:48:46
14 Oct 2012 00:07:47
#2
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Really touching......
14 Oct 2012 15:05:18
#3
Avatar leesdha.gultom
leesdha.gultom
Total Post : 6
terharuuuuuu.....
God bless You Kabang....
15 Oct 2012 14:06:30
#4
Avatar Dini.Putri
Dini.Putri
Total Post : 54
aduuuuuhhh kasian...ga tega liat mukanya....semoga operasinya lancar...heart
15 Oct 2012 14:33:01
#5
Avatar HascheAndezFibrian
HascheAndezFibrian
Total Post : 1
unsure ksihannn mudah3 an lncr oprasi ny
16 Oct 2012 11:00:40
#6
Avatar Brian88
Brian88
Total Post : 25
Smoga Tuhan membalas jasa budi baik si Kabang .... Anjing yg malang dan sangat setia !
16 Oct 2012 12:57:33
#7
Avatar happy.friana.vintara
happy.friana.vintara
Total Post : 1
bener2 pahlawan semoga lukanya cepet sembuh itu smile
16 Oct 2012 22:40:19
#8
Avatar Sandy_Mohan
Sandy_Mohan
Total Post : 18
Ngeri liat lukanya... gimana makannya ya? Tapi benar2 sulit dipercaya... tapi ya percaya aja. smile
18 Oct 2012 07:26:02
#9
Avatar RichCR7
RichCR7
Total Post : 2
GOD IT'S AMAZING!!!
GOD BLESS YOU KABANGcheerful
18 Oct 2012 16:40:54
#10
Avatar zhz.norak
zhz.norak
Total Post : 6
SUPERKABANG !!
19 Oct 2012 08:29:35
#11
Avatar putra.kcpr03
putra.kcpr03
Total Post : 1
KASIAN KALI ANJING ITU
20 Oct 2012 14:36:53
#12
Avatar Jein_Breeder
Jein_Breeder
Total Post : 2
Good job KABANG!!!heartangel
23 Oct 2012 10:24:51
#13
Avatar griss.irwan1
griss.irwan1
Total Post : 1
superduper jempol abis
04 Nov 2012 14:29:17
#14
Avatar Olivia.Samsudin
Olivia.Samsudin
Total Post : 31
semoga operasinya berhasil ya kabang God Bless You KABANG!
28 Dec 2012 18:57:21
#15
Avatar Yeka.Poon
Yeka.Poon
Total Post : 5
Get well soon kabang. Moga ganteng lagi. Pasti kebaikannya dibales Yg Di Atas. Amin
11 Jan 2013 13:37:01
#16
Avatar patricia.l.halim
patricia.l.halim
Total Post : 10
mau nangis
19 Jan 2013 11:34:38
#17
Avatar rienu
rienu
Total Post : 16
aku menyayangimu Kabang, anjing hebat, anjing pintar, anjing tabah, anjing setia, tidak cukup 2 jempol, 1 kontainer keju, pelukan hangat, ciuman cinta, tidak .......semua tidak cukup utk ngebales hatimu yg mulia. Air mata ini, bahkan semua org yg terharu didunia ini pasti ingin mengatakan, I am loving you .......we are loving you so much.......semoga hidupmu selalu dikelilingi kehangatan cinta & kebahagian disana......GBU my Hero
19 Jan 2013 21:21:07
#18
Avatar cyannathe
cyannathe
Total Post : 9
Love u, kabang... GBU
24 Jan 2013 13:53:44
#19
Avatar onixzt
onixzt
Total Post : 1
keren
07 Feb 2013 22:01:24
#20
Avatar pearl.gilmore.9
pearl.gilmore.9
Total Post : 6
Gak tega

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.