Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
03 Jul 2014 08:36:54
#1
Avatar Hendra.Kaneshiro
Hendra.Kaneshiro
Total Post : 13

masalah kesehatan pitbull

pitbull kan kategori anjing yg kuat

nah penyakit yg paling sering menimpa pitbull dari masih puppy hingga dewasa apa aja ya?

saya baru mulai belajar pelihara pitbull&amat sangat butuh saran+info dari rekan-rekan semua

thanks ya bagi yang mau menjawab&memberikan trik merawat pitbull

03 Jul 2014 11:41:52
#2
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Kalo untuk penyakit, sama seperti trah besar lainnya yang superaktif (rottku juga), Parvo. asal jangan lama2 di kasih endus tanah/rumput cacing kutu jamur bisa dihindari kemungkinan kejangkitnya (sampe skrg rottku belum pernah cacingan kutuan atau jamuran, ehh pernah kayaknya krn ada bekas luka kecil seukuran uang logam di badannya krn aku beli pas kurang dari setahun umurnya, 5 bulan lebih lalu) kalo di groom pernah aku lihat. Kalo untuk pemebentukan otot hampir sama seperti rott, lari di treadmil atau bawa pake sepeda per hari setengah jam, tergantung umurnya, semakin dewasa semakin lama. Tp sepeti manusia sebaiknya seperlunya, kalo gak seumur hidup porsi latihan harus sama atau mengalami penurunan massa otot/tulang kalo latihan dikurangi. Maen2 seperti freeze bee setengah jam atau sesuai kondisi. oops kayaknya itu bukan deskripsi latihan buat puppy tp remaja hehehe. kalo untuk makanan, yg berkualitas kalo untuk perawatan paling gampang di banding trah lain apalagi yg bulunya lebat panjang. Oiya soal komposisi makanan ada di artikel lain di forum andi salah satunya jangan terlalu banyak protein atau kalsium, sesuai umurnya, di kasih kebanyakan protein biar cepet gede bisa pengaruh ke tulang dll. Sekarang pitbulllagi trending, makin banyak yang punya, jadi pasti situ gak bakal ngalamin kesulitan sharing ke banyak pemilik apbt laen
Oiya sosialisasi dan latihan sejak dini bukan pilihan. kemaren aku dapet teks dr kenalanku di ambon, rottnya harus di eksekusi krn gak ada yg bisa handle padahal melihara sejak kecil, gigit pemilik sampe kena tulang dan dikandangin sampe nangis2 , dilepas sampe ngamuk2 gigit apapun sampe berdarah2, bukan rabies lho. hanya krn gak bisa di handle harus di tidurkan, kasihan. Jadi pastikan anda mengetahui karakteristik apbt.
oiya tambahan, apbt dpt bad rep di mana2, tahun 2014 ini mulai ada uu di ratusan kota di amerika melarang ke pemilikan apbt, kalo ketahuan ada di rumah bakal di sita dan di suntik mati, ada di program ngc channel, cesar to the rescue : love my pitbull. emang dr dulu udah gitu, tapi makin lama makin parah, rott juga dpt bad rep, masih byk org yg takut sm 2 breed ini, padahal semua tergantung pemiliknya.
Aku ada rencana beli puppynya nanti, buat balikin bad rep jadi good rep. Dr yg aku tahu, apbt merupakan trah yg luar biasa, di luar ototnya. Kestabilan temperamen di atas golden beagle dll, bisa jadi family dog yg luar biasa. pintar luar biasa dan sejauh ini korban2 yg bejibun abis bekas aduan atau di aniaya bisa balik syg manusia dan percaya manusia. Sejauh ini anjing2 yg bekas di aniaya manusia sulit begitu, setahu aku. Heran kok masih banyak orang yg mikir neg, min pin atau trah kecil apapun justru lebih berbahaya krn gampang takut dan kurang pintar, di tangan org yg salah, bisa gigit krn takut bukan gigit krn di latih spt kebanyakan trah besar. kalo org gak bisa handle mending jangan pelihara doggy lol. kalo udah bisa handle rott, apbt malah lebih gampang di handle. cm sharing smile
good luck
04 Jul 2014 04:09:57
#3
Avatar Hendra.Kaneshiro
Hendra.Kaneshiro
Total Post : 13
nice info.
setau saya malah pitbull aja yg bisa ekornya ditarik&jarang ngamuk kl dirawat dengan benar
04 Jul 2014 20:58:28
#4
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Yup itu benar, lebih tepat gak sengaja keinjak kali, sy baca di salah satu komen di forum. cek ke belakang deh, thread2 lama smile, banyak diskusi ttg apbt. Kalo soal gak suka ngamuk. Sestabil dan sepintar apapun anjing (sejauh ini apbt menunjukan masih no 1), bukan soal ngamuk atau gak? kalo gak bisa nurut dan anggap anda tuannya, anjing itu akan anggap dia bosnya dan bertindak seenaknya, sangat beda dengan anjing terlatih dan di sosialisai slejak kecil dengan tepat, sebagai contoh apbt cesar, daddy, yang udah mati dan junior, penerusnya. Harus ada org yg punya ketegasan alami dan sanggup handle trah ini. Ada threat soal mytos pitbull by nikita di andi, sy sarankan di baca. Dan berbagai threat ttg apbt leannya
Ada alasan kenapa apbt jadi anjing no 1 penyebab kecelakan/kematian di us alone, dalam 2 dekade jauh di atas rottweiler yang masih di puluhan, dan apbt di atas nya dengan di atas 1000 kasus. dan kita ngomongin negara maju lho. Kalo di sana aja orang2 nya masih banyak yang gak bs handle/takut/bermitos apbt, di sini?
khan si mas hendra sebut otot, nah itu dia, tanpa otot superkuat aja apbt harus di tangan orang yg tepat apalagi dengan otot popeyenya smile, yg bikin kecelakaan krn kesalahan penanganan dan kurangnya pengetahuan, dan dengan otot yg jauh di atas trah2 laen termasuk rottie, sgt bahaya kalo salah penangangan, spt di artikel by nikita, perlu org yg tegas secara alami atau mampu belajar jadi tegas dan bisa bikin doggy nurut. Krn semua trah anjing sama aja. anggap aja anak kita, salah didik dewasanya gimana, itu aja. bedannya doggy kemampuannya di banding manusia hanya setara balita. Pengenalan karakter berbagai trah sgt penting, psikology anjing lebih penting. Harus tahu apa dan kapan yang harus dilakukan. Melatih dengan kekerasan bisa berakibat fatal, bahkan maen2 keluar batas juga.
Jadi kalo di bilang paling stabil iya, tp pitbull di luar otot dan kepintaran dan kemampuan luar biasa, sama seperti trah lain, cuma sebutan powerful breed untuk beberapa trah besar tmsk trah ini emang cocok.
Sy rasa kalo di rawat dengan benar semua trah akan jadi luar biasa smile. trah kecil/besar, lebih sulit melatih trah kecil. dan kalo apbt di rawat dengan tepat, bisa jadi lebih lagi, packleader. Sejauh ini, pitbull doank yg aku tahu punya kemampuan ini, kemampuan luar biasa di luar otot, jadi itu bad rep sama sekali gak benar. oiya, mengamuk? hmmm, iya pitbull lebih stabil dr golden (bukan artinya gak bisa/jarang ngamuk) tp krn pintarnya, lebih gampang di kontrol sm org yg tepat di banding trah laen. Powerful breed,menggambarkan penilaian org ke doggy, yg kuat dan aktif. Kalo menurutku sih gak masalah melihara pitbull, yg aku heran kok ada kasus rott di ambon yg harus di tidurkan krn salah penanganan dan nyerang dan gigit pemiliknya, sementara rott aku sangat nurut dan anteng, mungkin ada gunanya psikology anjing hehehe. Kalo mau di bilang belum kena aja, sy berani mukul rott sy dengan jaminan dia bakal takut sm sy, dan itu bisa dilihat drmata dan tingkahnya. Kesalahan besar. buat apa sy mukul doggy yang sebenarnya sgt nurut dan cepat ngerti walau hanya di marahin doank atau di tepok tp jgn berlebihan. dan sejauh ini dia masih buntutin dan tidur di kamar saya. jadi sy tahu percis karakternya, cm kasihan olah raga minim dan makanan aku batasin. Rott dr dulu udah di banned di ratusan kota di us, di negara uk dan nz, sm spt apbt. yg aku kuatir dengan munculnya kasus 1 diikutin yg lain rott makin dpt bad rep. Oiya kalo apbt mah tiap aku buka fb pasti ada adopsi agency luar yg nyelamatin anjing terlantar ke penampuangan buat di adopsi, sejauh ini cm 1 yg bukan apbt. sebenarnya walau bukan packleader semua orang bisa belajar jadi itu. saat anjing gak nurut sm majikan, itu tanda2 bahaya apalg buat powerful breed, kalo ada mslh,ketemu anjing laen atau apa dan apbtnya gak nurut, pastinya yg kena trahnya dan pemiliknya. Tp apbt sgt pintar, paling gampang ngerti dan di latih. itu aja ah, jadi cerpen nih hehehe
good luck
Last Edited : 05 Jul 2014 15:23:50
07 Jul 2014 12:22:43
#5
Avatar Gavriel.Kein
Gavriel.Kein
Total Post : 1
baby ku umur 15 bln main sm apbt,,kupingnya di tarik" idungnya di tusuk" tp anjing ku ttp jaga tuhh ga marah sama sekali,,i love apbt
07 Jul 2014 22:31:30
#6
Avatar Tom.Gorky
Tom.Gorky
Total Post : 3
Coba lihat di FB sardog indonesia. Disitu APBT dipakai utk SAR. Semoga membantu memperbaiki reputasi APBT.
16 Jul 2014 12:32:04
#7
Avatar ferry0225
ferry0225
Total Post : 20
ane jg miara pittbull (betina, usia 7bulanan)...

bener apa yg dibilang rottfan 1 tergantung ama bosnya,bs tegas apa tidak? kebetulan krn lbh sering istri yg handle, bawaannya muanja en kolokan yg super duper plus hiperaktif banget...tp kl ama ane, berkurang drastis manja en kolokannya (kecuali hipernya).

kl penyakit, paling2 cacingan...kasih aja obat cacing (diliiat dr berat badannya,kl dibawah 3kg kasih aja seperempatnya).

kl pembentukan otot, ajak aja jln pagi atau sore (lumayan sekalian olah raga smile ) tp kl punya taman kasih aja bola...biar dia uber2 bola sendiri smile

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.