AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
20 Jun 2014 09:40:30
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Tahun ini Warga Yulin Merayakan Festival Daging Anjing Lebih Awal untuk Hindari Protes

foto

Perayaan menyantap daging anjing di Yulin, Tiongkok mendapat protes pencinta hewan dan organisasi pembela hak-hak binatang sejak beberapa tahun lalu. Tahun ini warga Yulin merayakannya lebih awal untuk menghindari perhatian publik.

Festival yang diadakan tiap tanggal 21 Juni tersebut mengundang reaksi keras masyarakat Tiongkok. Menurut laporan Associated Press (18/06/2014), warga Yulin mengadakan perayaan akhir pekan lalu guna menghindari demo aktivis dan sorotan media.

Beberapa warga Yulin berkumpul sambil menyantap hotpot daging anjing bersama lychee wine untuk merayakan hari terpanjang dalam setahun. Padahal titik balik matahari sendiri baru terjadi pada Sabtu (21/06).

foto

Beberapa tahun terakhir, festival tersebut telah menjadi target aktivis. Mereka berusaha meningkatkan perhatian publik dengan mem-post tentang festival di Yulin melalui media sosial dan petisi online. Para aktivis juga turun ke jalan dalam rangka memrotes tempat pemotongan hewan atau pasar, tempat anjing-anjing dijual.

Foto-foto yang beredar di media milik negara menunjukkan penduduk Yulin bersama-sama menyantap daging dan sayuran di atas meja makan penuh dengan lychee wine. Foto lainnya yang juga beredar luas di microblog Tiongkok adalah anjing-anjing tanpa kulit dan sudah dimasak tergantung di warung-warung pinggir jalan atau tertumpuk di atas meja.

Tahun lalu, festival itu membuat sekitar 10.000 anjing terbunuh dan dimakan sehingga mengakibatkan kecaman makin luas.

foto

Dalam tradisi Yulin, memakan anjing dan minum alkohol pada saat titik balik matahari atau solstice dapat membuat tetap sehat selama musim dingin. Namun tidak jelas apakah manfaat kesehatan tersebut berkurang jika perayaan dilakukan sebelum hari titik balik matahari yang sebenarnya.

Aktivis pembela hak asasi hewan mengatakan perayaan tersebut juga memberi risiko kesehatan bagi masyarakat. Sebab anjing tidak menjalani karantina sehingga tidak dapat dipastikan bebas penyakit. Selain itu anjing juga diambil dari jalanan di seluruh Tiongkok dan diduga dicuri dari pemiliknya. Anjing-anjing itu juga sering diracuni bahan kimia yang dapat membahayakan manusia.

foto

Pemerintah Yulin telah berupaya menjauhkan masyarakat dari perayaan tersebut dan mengatakan festival tidak secara resmi didukung pemerintah. Bahkan pemerintah membantah adanya festival formal seperti itu.

Pihak pemerintah menyebutnya itu kebiasaan kuliner yang dilakukan beberapa pelaku usaha dan masyarakat. Kini mereka meminta restoran menghapus referensi daging anjing dari papan restoran dan menunya.

Tekanan publik Tiongkok sempat menghentikan festival daging anjing lainnya di provinsi Zhejiang timur pada tahun 2011. Festival di kota Jinhua itu sebelumnya sudah berlangsung selama 600 tahun.

DuoDuo Animal Welfare terus mencoba untuk menghentikan perayaan tahunan festival daging anjing di Yulin.


DuoDuo Animal Welfare adalah organisasi nonprofit yang berdedikasi untuk meningkatkan kesadaran terhadap penderitaan hewan di Taiwan dan Cina.
Website: http://www.duoduoproject.org/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Duo-Duo-Animal-Welfare-Project-%E5%A4%9A%E5%A4%9A/380841222033262
Twitter: https://twitter.com/DDAWP

Sumber:
http://food.detik.com/read/2014/06/19/185125/2613550/294/1/hindari-protes-penduduk-yulin-percepat-festival-daging-anjing
http://www.dailymail.co.uk/travel/article-2661107/China-dog-eaters-dodge-activists-early-feast.html

Last Edited : 20 Jun 2014 09:49:27
20 Jun 2014 11:50:27
#2
Avatar lolita
lolita
Total Post : 35
kejaamm... cwy
ayo buat petisinya dan kita tandatangani bersama2...
20 Jun 2014 13:52:02
#3
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Kasihan nya,sad,, sapi, ayam, babi, kodok, ular, dll di mkn
Masih belum puas juga
20 Jun 2014 14:20:40
#4
Avatar H3ndrik
H3ndrik
Total Post : 4
Manado juga jadi neraka bagi guk guk, kenapa yah begitu manusia begitu tega. Dogie itu bukan makanan dan tdk pantas untuk di makan.
20 Jun 2014 15:14:55
#5
Avatar 013947
013947
Total Post : 9
Kejam...........cwy
Dogie-dogie itu kan harusnya bukan untuk di makan..........sad
21 Jun 2014 14:24:18
#6
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
aihhh...lihat mata anjing aja udah ga sanggup...apalg makannya,,,,tega bener ni org2....
22 Jun 2014 15:20:49
#7
Avatar Miss.PandaBengkak
Miss.PandaBengkak
Total Post : 78
Kasihan nya,foto,, sapi, ayam, babi, kodok, ular, (sy tambahin yach kak) ikan, kambing, penyu, rusa, domba, jgn kan itu, biawak, laron, tikus, babi hutan jg d santap.. Kelelawar jg di sikat.. dll di mkn
Masih belum puas juga. - iya lah kak.. Nma nya jg manusia, g ad kata "puas" dlm hidup, meskipun tdk smua, tp bnyk jg yg rakus, serakah, tamak.
23 Jun 2014 12:37:42
#8
Avatar andy.s.wu
andy.s.wu
Total Post : 3
Gila...gila...ini benar2 gila...!!!
Sepertinya negara kita perlu memasukkan perlindungan hewan non-ternak dalam UUD, dan juga butuh pemimpin yang aktif dalam memperhatikan dan lebih peka terhadap hal-hal seperti ini juga pelestarian lingkungan hidup.
25 Jun 2014 12:28:24
#9
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
ini terjadi di seluruh dunia lho, bahkan negara2 maju kayak di pedalaman amerika. Itu khan cuma mitos dan kepercayaan orang2 yg masih kolot dan kurang edukasi. Pas aku kecil bengek di kasih kelelawar panggang, anak tikus yg baru lahir, merah celup air panas langsung di telen, kecoak di bikin bubuk. dugaan aku, aku gak pernah asma, krn kok bisa sembuh, yg katanya gak bisa, tp krn banyak debu di ruko kel tempat aku lahir, buktinya keponakan ku juga ngalamin yg sama, di titip ke ortu sama susternya kalo kerja
Makan daging anjing udah jelas2 gak sehat. Dan logikanya, anjing bukan hewan ternak, makannya daging, berapa tuh duit yg keluar kalo mau ternakin anjing cuma buat dimakan. yah pastinya curian atau anjing telantaran.
selain undang2, mestinya masyarakat nyorot ini terus. dan di edukasi lha ttg makanan yg baik dan buruk buat manusia. kalo gak ada yg mau makan daging anjing otomatis gak ada yg jual. Perlu public figure kayak politisi dan celeb yang berkoar2 pelarangan makan daging anjing juga.
anjing khan udah ada sejak manusia goa, di pake buat berburu atau yg lain. Kecanduan makan daging anjing mungkin krn kandungan racun di dalamnya, sama kayak makan darah ular cobra yg dipercaya bisa bikin gairah seksual meningkat dll.
anjing khan highly social mamal (semua mamal gitu cuma bukan domestic pet) , setara dengan manusia
Ini pentingnya anjing2 harus ada suratnya, anjing mix atau non stb di steril.kalo harganya mahal org gak bakal telantarin anjingnya (walau ada) dan untuk pemilik anjing harus was2 jaga peliharaannya. Pitbull khan sekarang udah pake mikrochip. menurut aku lebih efektif dari tato smile
Last Edited : 25 Jun 2014 12:30:21
25 Jun 2014 12:46:12
#10
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
baru lihat videonya. astaga, maen nyolong begitu. malinggggggg. harusnya ada uu dengan hukuman penjara tuh atau denda besar biar kapok kalo ketahuan.
28 Jun 2014 20:41:19
#11
Avatar Stephany.Angela
Stephany.Angela
Total Post : 1
manusia ga pernah puas yah, tega bener..
kebayang ga tuh pelakunya kalau mereka yg jadi anjingnya?
anjing bukan makanan, anjing tuh sahabat manusia! sad cwy
02 Jul 2014 14:59:40
#12
Avatar harimenggala
harimenggala
Total Post : 1
./..../.mending konsumsi masakan berbahan dasar olahan daging gukguk lah daripada mengkonsumsi masakan berbahan dasar olahan daging janin fetus perempuan dalam menu baykut helti sup di cokin./..../.
05 Jul 2014 08:50:27
#13
Avatar Sarah.Bakara
Sarah.Bakara
Total Post : 2
anjing itu kan salah satu hewan yang tidak dilindungi. Sebaiknya dimanfaatkan untuk menjaga rrumah atau sarana hiburan keluarga. soalnya anjing kan bisa dilatih kecerdasannya. tapi manusia justru salah memanfaatkannya. anjing justru disiksa dan dimakan. itu terlalu kejam untuk hewan kategori hewan cerdas seperti anjing. saya membaca dibebarapa media soal berita ini, dan jujur sebagai dog lover saya sangat keberatan dengan aksi ini. ada yang bisa bantu untuk mecari cara agar kegiatan ini dihentikan?sad
06 Jul 2014 23:05:45
#14
Avatar Penyayangbinatang
Penyayangbinatang
Total Post : 13
hallo kawan2 di dog lovers, apakah yg bisa kita lakukan supaya pencurian anjing dan perburuan anjing tidak meluas ?
dinegara saya tinggal di belanda saat ini ada partai yang melindungi binatang termasuk anjing. apakah mungkin dia melakukan sesuatu jika seandainya saya tulis surat kepada pemimpin partai tersebut ? saya berharap mungkin dia bisa membantu melalui organisasi international pelindung binatang dsb ?
16 Nov 2014 05:48:04
#15
Avatar PITPUG
PITPUG
Total Post : 27
makan daging anjing + alkohol bikin tetep sehat???...ada jg yg bilang meningkatkan kejantanan lah???what a f@#$ing looser!!!!klo mo tetep sehat itu banyakin makan sayuran kurangi makan daging...kurangi minum alkohol (bukan ngak blh tp kurangi)...kurangi minuman bersoda.....makan daging anjing ama minum alkohol bikin manusia cpt menghadap liang kubur...udah jaman gini msh ada org2x yg pny pemikiran kyk gt...what a waste... sad
20 Jun 2015 21:03:09
#16
Avatar yennysus01
yennysus01
Total Post : 1
Terkutuk banget manusia tidak berotak seperti itu!!!
25 Jun 2015 08:13:35
#17
Avatar fadilasitepu12
fadilasitepu12
Total Post : 1
kucing dan anjing bkn makanan!!! mereka sahabat manusia sad
23 Nov 2015 22:35:14
#18
Avatar yodi.adriansyah.ya45
yodi.adriansyah.ya45
Total Post : 1
Saya mau nanya itu manusia, iblis atau apa sih ? Emang orang orang itu tidak mempunyai hati nurani lagian kalo mau dapat uang banyak sekalian aja latih tuh anjing anjing terus ikutin lomba kan dapat uang lebih banyak dan bangga kalo menang emang apa bangganya makan daging anjing mudah mudahan aja orang yg makan itu mati semua karena menangkap anjing yg rabies emang dari sekian banyak tidak ada yg rabies? Atau yg sakit pasti ada lah g mungkin g ada bodoh amat orang orang itu taunya cuma uang uang uang dan uang g tau kesehatan masa malah minum alkohol gila tuh orang orang sama mudah mudahan aja festival ini di dan orang yg memakan daging anjing dan kucing di kutuk sama yg menciptakan bumi dan segala isinya terutama penjual, pembunuh dan penangkap anjing mudah mudahan aja si penangkap anjing itu kecelakaan saat menangkap anjing anjing jalanan kecelakaan dan tidak ada yg menangkap anjing lagi dgn begitu mau tidak mau festival ini terhenti dgn sendirinya karena saya amat sangat tidak senang dengan festival ini karena terlalu berlebihan, terlalu sadis untuk di festival kan dan terlalu egois karena mencuri anjing kesayangan milik orang lain demi kesenangan dan uang
Last Edited : 23 Nov 2015 22:52:33
13 Apr 2016 04:12:54
#19
Avatar anjing-dijual815602
anjing-dijual815602
Total Post : 1
Semua orang di seluruh dunia harus bisa kompak menghilangkan kebiasaan makan anjing dan kucing di berbagai NEGARA.
17 Apr 2016 02:56:49
#20
Avatar animal-lover_1
animal-lover_1
Total Post : 15
kenapa belakangan ini AnjingDijual gak ada update artikel lagi yah?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.