Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
14 Jun 2014 12:55:35
#1
Avatar Pradipta.Akoso
Pradipta.Akoso
Total Post : 1

(ask) golden retriever

jadi gini nih gan, ane kan baru mau pelihara anjing golden nih dirumah..
terus ane bingung mau dikasih makan apa awalnya.. sama breedernya dikasih makan proplan. usianya baru mau 3 bulan kayaknya gan.. ini ane nunggu selesai tato sama vaksin terus langsung ambil anjingnya..
yang mau ane tanyain :
1. makanan golden retriever puppies yang bagus apa ya? terus tolong kasih alternatifnya juga dari yang mahal ke murah (mintanya banyak banget hehehe)
2. peralatan grooming yang perlu disiapin apa aja ya?
3. vitamin yang bagus apa ya?

Anu gan sarannya sekalian dikasih harga yaaa hehehehehhe :B makasih banyaaak

16 Sep 2014 23:12:55
#2
Avatar universitas.maranatha
universitas.maranatha
Total Post : 15
Saya punya golden 6 ( 3 dewasa 3 puppy) kasih makannya science diet gan+kaldu tulang sapi. Untuk yg dewasa sebulan kira2 40kg(bertiga) umur 2,3 dan 4 tahun makan sehari satu kali doang. untuk puppy saya kasih df yg khusus puppy + susu lactol makan sehari 3kali(tiap 8jam) jangan lupa air bersih selalu tersedia.

Kalo memang dulunya dikasih proplan ya dikasih yang sama dulu gan biar ga kaget dan ga diare, jangan langsung diganti baru, nanti kalo mau ganti makanan pelan2 dicampur dulu baru komposisinya diganti

Vitaminnya saya pake nutrigel plus+kalsium tablet+vitamin bulu+stimuno

Jangan lupa obat cacing rutin gan, puppy masih rentang serangan cacing dan juga lakukan vaksin sesuai jadwal kalo ga salah umur 1.5 umur 2.5 e4 dn 3.5 e6 trus umur setahun e7 dan vaksin tahunan
Kalo grooming jarang mandiin gan saya biasa bawa ke salon tapi buat perawatan bulu tiap hari saya sisirin gan terutama yg bulu2 bawahnya kalo ga sering kuaut gan

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.