Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
08 Jun 2014 09:19:38
#1
Avatar Putri_Nandini22
Putri_Nandini22
Total Post : 57

vaksin yang cocok MOHON JAWABAN SEGERA

Dog Lovers
3 hari lagi anjing saya mau divaksin
vaksin apa yang cocok untuk anjing umur:
1 bulan,1 setengah bulan,3bulan,6 tahun,5tahun?
MOHON JAWABAN SEGERA

08 Jun 2014 16:49:37
#2
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71
anjing biasanya di vaksin, dengan vaksin pertama yaitu E4, 1 bulan kemudian, anjing bisa di vaksin dengan E6, dan sebulan kemudian di vaksin dengan E7, lalu di ulangi setahun sekali vaksin E7
sedangkan merk2 vaksin ada banyak macam, seperti eurican, biocan
08 Jun 2014 16:50:35
#3
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71
kalau anda vaksin di dokter, dokter pasti tau vaksin apa yg di gunakan untuk anjing anda
smile
apakah semua anjing anda belu di vaksin sama sekali?
08 Jun 2014 16:55:24
#4
Avatar Putri_Nandini22
Putri_Nandini22
Total Post : 57
yang 5-6 tahun sudah pernah tapi ga tau apa
yang kecil-kecil anjing baru

Terima kasih
Last Edited : 08 Jun 2014 16:55:55
11 Aug 2014 08:22:27
#5
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
semua udah ada tuh di atas saran2. kalo udah gede kayak umur yg di sebut itu pake e7/6 kalo gak salah, untuk di atas 2 tahun bs langsung krn udah kuat badannya
14 Aug 2014 18:15:26
#6
Avatar BeaGel.com
BeaGel.com
Total Post : 5
Anjingku jenis beagel umur 3 bulan mau d vaksin e7 apa gpp ya?soalnya stok e6 kosong kata dokternya.....sebenernya vaksin itu penting g sich?tolong infonya ya....trima kasih
16 Aug 2014 12:57:13
#7
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@BeaGel.com vaksin penting kalo di wilayah banyak anjing/binatang atau suka di ajak jalan2 ke wilayah yg kurang bersih, yg paling perlu di perhatiin virus parvo, krn penyebaran yg cepat dan bs nempel ke mana2, baju dompet dll. pencegahan dengan bleeching. aku gt, sampe skrg aman2 aja, anjingku gak divaksin lho cuma sekali.
jadi penting apa gaknya tergantung rumahan atau gak dan lingkungan dan di bawa jalan2 ke mana. penularan virus yg ada di vaksin yg di modifikasi itu semua perlu kontak langsung (cariran/luka) kecuali parvo. sodaraku punya anjing kecil mix, gak di vaksin, pernah beranak dll sampe skrg gak ada masalah.
berdasar info dr teman2 andi, e 7 mengandung vaksin rabies dan itu berat buat seumur itu. sebaiknya e6. dan apa udah di vaksin e4 rutin? pas umur 3,5 atau 4 bulan e6 sih gak masalah. kalo stock kosong cari aja di internet jangan di paksain, nanti kalo kenapa2 mau di salahin siapa? baca deh post org2 ttg vaksin di forum ini. ada seller di yogya yg blg ada yg jual vaksin, paling 100/150 rb an.bisa pesan dan dikirim. dan kasih ke dr buat di vaksin atau lakukan sendiri kalo bisa, tp sebelumnya make sure udah di vaksin bertahap, kalo gak bisa fatal mendadak e6. Kalo umur di atas setahun, udah cukup kuat buat langsung e6/7. vaksin jadi penting kalo di wilayah org2 yg banyak punya anjing. dan semakin banyak juga yg punya anjing sekarang. untuk pencegahan non parvo, hati2 aja kalo di jilat2 cairan atau poop anjing laen pas jalan2.
ada yg blg vaksin bs bkn kanker dll, tp tanpa vaksin resikonya lebih parah kalo di wilayah banyak doggy. yg paling penting vaksin parvo plus distemper untuk doggy rumahan dan hindarin saling endus2 pantat atau jilat2 dengan anjing asing atau jilat2 tanah dll kelamaan atau guling2an di kotoran
16 Aug 2014 17:40:06
#8
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
ttg vaksin anda bisa lihat di sini :
http://www.youtube.com/watch?v=1xn2dbcIoNQ&feature=youtube_gdata_player
18 Aug 2014 09:24:22
#9
Avatar BeaGel.com
BeaGel.com
Total Post : 5
@Rottfan1 : beagel saya sdh vaksin e4,jd terlalu bhya ya kalau langsung vaksin e7 untk anjing seumuran anjing sya ya?kalau sya menunggu umur setahun baru vaksin e6 atau e7 ap gpp ya?anjing saya anjing rmhan soalnya msh kecil blm bsa d bwa kluar....di lingkungan sya cmn ad 2 ekor anjing itupun jarak brapa rmh lmyan jauh...kucing bnyk d luar rmh sya...
18 Aug 2014 17:06:50
#10
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@BeaGel.com : Iya setahu saya. Khan isi vaksin itu virus yg udah di modifikasi jadi gak berbahaya, jadi perlu tahapan, makin lama makin kuat, kalo masih 3 bulan tanpa tahapan, vaksin e4 sekali langsung terus ke e7 bisa aja doggynya malah kena parvo/distemper dll dr vaksin itu dan mati.
yah bisa aja sih nunggu sampe di atas setahun baru vaksin, tp resikonya selalu ada.
Tapi kalo menurut sy sih kalo mau aman, ikutin vaksin rutin, ganti vet aja, kalo vet/drh mau langsung ke e7 dalam seumur 3 bln tanpa vaksin bertahap sebelumnya untuk mempersiapkan si puppy biar tubuhnya kuat nerima vaksin e6/7, mengetahui e7 mengandung vaksin rabies yg berat, itu drh parah deh. labslover aja bilang seberapa berat vaksin rabies dan pada umur berapa di berikan. coba cek thread dia di : http://anjingdijual.com/thread/663/mengerti-lebih-dalam-mengenai-vaksin/1

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.