Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
06 Jun 2014 23:14:20
#1
Avatar monick
monick
Total Post : 2

pengen pelihara anjing tapi takut kondisi saya tak mendukung

saya (monick) ingin memelihara anjing, tapi saya takut kondisi saya tak mendukung untuk merawatnya.
saya seorang mahasiswi, yang mengontrak rumah bersama kakak saya. rumah kontrak kan saya tak punya halaman tapi lumayan luas berandanya.
finansial saya biasa-biasa saja.

mohon sarannya, saya dari dulu ingin sekali punya anjing, saya memang sangat suka anjing.

terima kasih..

Last Edited : 06 Jun 2014 23:20:59
06 Jun 2014 23:38:34
#2
Avatar irena.hidajat
irena.hidajat
Total Post : 45
Cari ajah anjing yg trah kecil.perawatannya gampang n ga berisik
07 Jun 2014 00:51:47
#3
Avatar monick
monick
Total Post : 2
contohnya apa ya?..
07 Jun 2014 02:36:50
#4
Avatar Pajero.Dakar
Pajero.Dakar
Total Post : 2
Contohnya jenis kambing atau tikus jg bs d pelihara.heheee
07 Jun 2014 13:02:03
#5
Avatar joemo.iluh
joemo.iluh
Total Post : 1
Maunya anjing kecil apa yg agak gede....
07 Jun 2014 22:47:11
#6
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Mungkin Pug atau Maltese ( tapi agak repot ngurusi bulunya ) ?
08 Jun 2014 16:56:16
#7
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71
mungkin anjing ras kecil smile
klau untuk trah kecil, ada yg berbulu panjang dan pendek
untuk yg berbulu panjang seperti pom, poodle, shihtzu, maltese, mmng sdikit susah merawatnya
harus rajin disisir
untuk trah seperti chihuahua mungkin tdk trlalu sulit, krna bulunya pendek
tpi saya juga mahasiswi, saya pelihara pom dan poodle
menurut saya sih tdk trlalu susah, asalkan kita bisa membagi wktu smile
08 Jun 2014 21:16:38
#8
Avatar Hachiko
Hachiko
Total Post : 5
Iaa ras kecil ajaa smile
tappii mau ras kecil atau gede sama aj kalo gak punya waktu mending tunggu Nandi aj smp ada waktu .

Sampe kapanpun anjing masih tetap ada kog .
Jd Jgn terlalu buru2 .

Kasian anjing nya nanti smile
09 Jun 2014 02:07:58
#9
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Aku setuju sama @Hachiko. tunggu aja sampe keuangan di atas pas2 an. krn anjing sampe kapanpun masih ada, tp kalo melihara sekarang dan gak sanggup tutupin kebutuhannya yah kasihan anjingnya. Berat lho tanggung jawabnya punya seekor aja. anggap aja mau adopsi baby. biaya makannya aja bakal di atas biaya makan anda, belum lagi perawatan. aku sih cuma kasih pendapat berdasar pengalaman pribadi dan cerita orang2 ke aku smile salam
09 Jun 2014 22:34:57
#10
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71
iyaaa
perawatan anjing emang mahal, belum makanan, peralatan, sampo, dan sebagainya
belum lagi klau anjing nya sakit dan semacamnya
banyak biaya yg dikeluarkan smile

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.