Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
09 May 2014 14:51:35
#1
Avatar Daniel.Rizki
Daniel.Rizki
Total Post : 11

makanan anjing tiap hari doyannya cuma daging ayam dan ati

gan, anjing saya tiap hari doyannya makan daging ayam dan ati . Apakah baik jika makanannya harus ayam dan ati trus ?

10 May 2014 12:40:41
#2
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
tidak bole....klo ayam boleh.....klo ati tidak boleh...ad dibahas neh di sini, cari deh judulnya "apakah hati dan jantung ayam aman dikunsumi?"dsitu ud dbahas tuntas semuanya.......
10 May 2014 16:50:24
#3
Avatar Daniel.Rizki
Daniel.Rizki
Total Post : 11
oke makasih infonya gan
10 May 2014 22:36:29
#4
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
He he he walaupun boleh makan ayam setiap hari, apakah tidak memberatkan budget anda ? Apalagi jika yang dipelihara jenis trah besar. Saya anjurkan makanan pokoknya Dogfood, lauknya ayam.
12 May 2014 08:40:26
#5
Avatar Daniel.Rizki
Daniel.Rizki
Total Post : 11
kalau jenisnya teckel, kira" dogfood yang pengen dimakan apa ya ?? soalnya kemaren" tak kasih dogfood yang butiran itu kadang doyan kadang egak susah pokok'e kalau makane ga ayam ..
12 May 2014 12:53:07
#6
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
aku baru tahu gak boleh di kasih hati terussmile makasih buat infonya. dan sy setuju sama mas zasky. campurin nasi biar gak kanker/kantong kering kalau trah besar. tp df berkualitas mutlak harus di tambahin, krn kandungannya misalnya pp (ralat, pada bilang sejak made in thai kualitas turun smile, breeders, mending rc), udah ada antioksidan, mengurangi pemberian suplemen dan berpengaruh ke kualitas dan daya tahan tubuh terhadap penyakit
Last Edited : 26 May 2014 14:17:14
12 May 2014 12:56:36
#7
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@Daniel.Rizki semua anjing begitu lho smile. Campurin daging ayam dikit biar kerasa daging dan nasi juga. Kalo temanku kasih df di campur kuah rebusan ayam/tulang babi (tanpa bumbu tentunya). kalo mau hemat campurin nasi, seperti dilakukan para breeder. kalo breeder ada yg bilang makanan pure df kayak pp or rc campur daging, mereka jual puppiesnya mesti berapa yah? sebulan aja kasih df berkualitas ke doggy berat, apalagi lebih dari satu dogi. breeder khan mau cari untung juga atau balik modal, oops ngelantur nih lol
Last Edited : 26 May 2014 14:11:18
15 May 2014 20:24:38
#8
Avatar Aji.Gileys
Aji.Gileys
Total Post : 34
Bagus banget apalagi buat gigi, tulang, bulu dan pencernaan. Anjingku tiap hari makan ayam mentah (raw food), sesekali ku kasih daging sapi mentah sama tulangnya, dog food buat selingan/kalo gak sempet beli ayam.
lebih hemat kepala ayam,ceker sama tetelan. harganya lebih murah dari dog food premium.
bandingin aja kepala ayam+leher sekitar 8-10 ribu per/kg, df premium diatas 60 ribu/kg. jauh lebih hemat kan,. dan anjingnya juga lebih sehat cuman memang agak repot sih tiap hari harus beli ayam hahahah
Last Edited : 15 May 2014 21:32:25

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.