Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
07 May 2014 20:49:20
#1
Avatar Boy.Stev
Boy.Stev
Total Post : 3

anjing lemes hampir ga bisa bangun

smuanya, anjing di rmh aku yang baru berumur 2 bulan ga mau makan, diem mulu, mau bangun susah itu kenapa ?... trus makannya jga cma doyan sama ayam goreng doang?...

07 May 2014 22:02:50
#2
Avatar SukaAnjingBanget
SukaAnjingBanget
Total Post : 1
Ke dokter Bro...
07 May 2014 22:07:02
#3
Avatar Miss.PandaBengkak
Miss.PandaBengkak
Total Post : 78
2 bln km kasih makan ayam goreng ? shocked
Udah di vaksin blm ?
Obat cacing ?
Kasih mnm susu khusus doggy, jgn ksh susu buat manusia..
Ksh dog food aj, klo keras km bs rendam pk air hangat / susu khsus doggy..
Klo suplemen tambahan bole d ksh virb*c nutri gel plus, tp hrs sesuai takaran y..
Last Edited : 07 May 2014 22:08:42
07 May 2014 22:15:43
#4
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
LUMPUH merupakan suatu keadaan dimana tidak berfungsinya salah satu alat gerak tubuh seperti kaki belakang. Untuk hewan kesayangan seperti anjing dan kucing, kondisi kelumpuhan sangat berbahaya dan vital. Sebab bila si hewan kesayangan sudah tidak bisa berjalan atau bergerak karena lumpuh maka semua aktifitas seperti lari-lari bergerak, jalan, buang air besar dan kecil akan terganggu dan lama kelamaan semakin terlihat menderita.

PENYEBAB KELUMPUHAN pada hewan kesayangan seperti Anjing dan Kucing sangat banyak, diantaranya adalah :
1. Traumatik (seperti jatuh, tertabrak, kena pukul, habis berantam dll)
2. Penyakit (ada beberapa penyakit yang disebabkan oleh virus bisa menyebabkan kelumpuhan
seperti Distemper)
3. Geriatrik (kelumpuhan karena faktor usia)
maaf ya Mas Boy,bukannya memvonis puppy anda lumpuh. Artikel ini hanya untuk pengetahuan dan prepare, kalau2 doggy kita ada tanda - tanda kelumpuhan bisa segera diketahui dan diperiksa ke dokter
hewan.
10 May 2014 16:40:05
#5
Avatar Boy.Stev
Boy.Stev
Total Post : 3
hemmm ga sempet ke dokter , obt cacing udah ..
kalau bleh tau skali vaksin brapa?...
susu doggy ada.a di petshop ya sma dogfood...?
10 May 2014 16:41:40
#6
Avatar Boy.Stev
Boy.Stev
Total Post : 3
hemm ya mba zasky, mksih bngt dah mau bntu ngsih info ..
tp moga aja ga ada yg termsuk diantra pnybab itu smile
maklum mba bru pemula , biasanya yg ngrusin anjing bpak sya, tp skrng bpk sibuk jd sya yg hrus ngursin grin
10 May 2014 22:42:53
#7
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Sekali vaksin ( biasanya sudah beberapa jenis ) sekitar 150 ribuan rupiah. Biasanya petshop yang besar menyediakan DF dan susu untuk doggy.
11 Feb 2016 00:22:07
#8
Avatar sita.indariyani
sita.indariyani
Total Post : 2

  • Anjingku udah 2 hari ini kaki belakangnya gak bs digerakin... awalnya pada jam 5 pagi anjing aku mandiin... anjingku terkena apa ya? Aq mw bawa ke dokter gk bs... krn bsr banget aniongmya n agak galak.. aq harus kasoh obat apa ya?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.