Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
04 May 2014 03:33:22
#1
Avatar Nico_Ocin
Nico_Ocin
Total Post : 8

Induk anjing yang baru pertama kali melahirkan

Hallo semuanya . Saya mau tanya nih . Saya punya anjing shih tzu dan dia baru melahirkan pertama kali nya . Tp pas waktu lahir , anjing saya menjilat2in anak nya untuk melepaskan semacam kantung yg membungkus anak nya. Setelah terbuka anak nya trus di jilatin . Awal nya hdup anak nya. Tp makin lama anjing saya trus jilatin smpe tubuh anak nya brdarah2 . Alhasil anak nya 3 3 nya mati semua ga ada yg hidup.
Boleh minta saran, knp hal itu trjadi . Dan ada tips untuk lain kali jika melahirkan lg ? Thanks sobat andi. grin

04 May 2014 09:08:07
#2
Avatar ClayelleaYama2222
ClayelleaYama2222
Total Post : 23
Mungkin dia gigitin tali pusarnya sampai perutnya bolong chihuahua saya waktu ini juga gituanaknya cuma 1 mala.kenapa itu terjadi saya juga gak tau sampai saya gk berani kawinin dia lg..
04 May 2014 14:32:47
#3
Avatar Nico_Ocin
Nico_Ocin
Total Post : 8
Iya dia gigitin trus tali pusrnya . Bukan itu jg mgkin dy trlalu ksar sma anak ny smbil di jilat2 trus smpe badan nya pun bolong . Gimn yh solusiny ? Dan kenapa bs kyak begtu? sad
05 May 2014 23:44:26
#4
Avatar Ario.Gugun
Ario.Gugun
Total Post : 6
sbenrnya itu naluri induk buat buka lapisan pelindung bayi dan memutus tali pusarnya. cuma yg jadi masalah kadang induknya "over" dan mengakibatkan anaknya luka bahkan mati. kalo induknya cukup koperatif sama manusia bisa dibantu kok. bisa kita yg bantu lap anaknya pake handuk bersih (jangan pake tissu tar nempel), sama potong ari-arinya. bisa pake gunting yg sblumnya disterilin pake alkohol. cukup potong sekitar 2-3 cm dari pusarnya. ane udh bbrapa kali coba di kucing dan anjing gak ada masalah, hidup smua.
06 May 2014 13:28:40
#5
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
ya betul kata bro ario, anjing nya kooperatif. kmu bisa pegang n bantu putus kan. misalkan tiba terjadi pendarahan. cepat2 kasi ke muka induknya, biar dijilat. nti tutup sendiri (pengalaman pribadi, sya salah gunting, terlalu dekat ke pusar nya.) kmu potong talinya jgn terlalu dekat. walau agak panjang, nti lama2 putus sndiri tal pusar nya
07 May 2014 06:09:44
#6
Avatar Nico_Ocin
Nico_Ocin
Total Post : 8
Thanks kawan andi grin
02 May 2015 21:50:07
#7
Avatar anjing-dijual824
anjing-dijual824
Total Post : 2
Gan saya mau tanya anjing saya shih tzu hamil rtama x udh 58 hari ,udh garuk2 lantai tapi kok gag lahir2 anak.a ya? Bhkan anjing saya udh keluar susu.a,,,buat yg tau mnta info ya trims
03 Oct 2015 07:57:40
#8
Avatar anjing-dijual211657
anjing-dijual211657
Total Post : 3
bro sist,anjing melahirkan, boleh tak dicampur dgn pejantan nya ???
Last Edited : 03 Oct 2015 07:59:23

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.