Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
29 Apr 2014 14:50:43
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Seorang Pria Tidak Dikenal Meninggalkan tip $1000 Untuk Membantu Biaya Operasi Anjing

foto

Seorang bartender di New Jersey, Christina Summitt bersiap untuk menjual mobilnya setelah dokter mengatakan bahwa anjingnya memerlukan operasi yang mahal. Namun, sebuah hal mengharukan terjadi..

Tatto berbentuk telapak kaki anjing di pergelangan tangan Christina seringkali mengundang percakapan dengan orang asing tentang kecintaannya terhadap binatang. Christina adalah seorang relawan di sebuah grup penyelamatan pit bull dan menghabiskan banyak waktu untuk menemukan rumah bagi hewan terlantar.

Saat sedang menjadi bartender di bar Holiday Inn di Clinton, New Jersey, Christina mengobrol dengan pasangan ramah yang datang minum ke bar tsb. Sang pria bertanya kepada Christina apakah ia memiliki anjing, lalu Christina menceritakan bahwa ia memiliki seekor anjing Great Dane Labrador mix bernama Tucker, yang sedang berada di RS setelah menjalani operasi beberapa jam lalu setelah ia menelan bola plastik keras. Ia sangat khawatir dengan anjingnya.

Pria itu mengatakan bahwa operasi tentu mahal. Christina mengatakan bahwa perkiraan sekitar $2700, tetapi ia akan melakukan apa saja untuk kesembuhan anjingnya, yang ia adopsi 2011 lalu. Christina,37 memiliki 3 pekerjaan, full time sebagai chef di hotel, hari sabtu sebagai bartender, dan 2x dalam seminggu sebagai pekerja yang mempersiapkan makanan. Suaminya bekerja full time dan mereka memiliki 3 anak tiri. Ia berniat menjual mobilnya untuk membiayai operasi anjingnya, Tucker.

Pasangan itu memesan minuman dan makan malam di bar. Saat hendak membayar pesanannya, sang pria menuliskan di kertas bill dengan tip sebesar $1,000.

foto

Christina mengatakan bahwa ia mulai gemetar dan menangis. Ia memperlihatkan bill tsb kepada adiknya yang juga bekerja disana, untuk memastikan bahwa ia melihat ada 3 nol setelah angka 1.

"Saya kembali dan berkata, 'Pak, saya tidak bisa menerima ini, ini untuk apa, mengapa Anda melakukan hal ini?'" katanya. Pria itu mengatakan kepadanya bahwa uang itu untuk biaya perawatan Tucker.

"Saya hanya berdiri dengan syok. Saya memeluk pasangan ini. Mereka mengatakan,'Kami akan berdoa untuk Tucker."

Manager Hotel, Michelle Satanik mengatakan kepada CNN bahwa ia memverifikasi keabsahan tip tersebut dan memang sah. CNN mencoba untuk menghubungi pasangan murah hati tersebut melalui Christina, yang tetap tidak ingin disebutkan namanya untuk privasinya.

"Tampaknya pria ini cukup sering melakukan hal ini. Benar-benar orang yang baik dan memiliki kemanusiaan tinggi," Kata Satanik. "Saya tidak pernah melihat tip $1000 dolar seperti itu."

foto
Christina Summit

Christina berbagi cerita di Facebooknya dengan mengupload foto slip kartu kredit dan foto Tucker yang sedang dipeluk oleh anak tirinya berusia 16 tahun sebelum mereka meninggalkan Tucker di RS untuk operasi. Christina mengatakan ia mendapat banyak pesan dukungan dari orang-orang di seluruh dunia.

"Tidak ada hal yang lebih dari saya inginkan selain ingin mempublikasikan rasa terimakasih saya kepada pasangan ini di depan dunia. Saya belum pernah melihat tindakan kebaikan yang memberikan begitu banyak harapan kepada banyak orang," tulisnya.


Sumber:
http://edition.cnn.com/2014/04/23/living/bartender-tip-dog/
http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2014/04/man-leaves-1000-tip-for-bartender-to-pay-for-dogs-surgery/

Last Edited : 29 Apr 2014 14:58:51
29 Apr 2014 16:21:38
#2
Avatar newlitter
newlitter
Total Post : 28
*mana tombol 'like'-nya?*

sesuatu yg rasanya tidak mungkin terjadi di indonesia..
di sini orang bisa beli anjing sampe ratusan juta, tapi apakah mereka mau mengobati anjing sampai dengan puluhan juta? (US$ 2,700) i don't think so.. unsure
30 Apr 2014 14:06:18
#3
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
mana tombol ding3nya? lol. Aduh 1000 dolar? 10 juta lebih buat tips smile. Ternyata masih ada manusia benaran (kalo kontes doggy, ini disebut champion aka model/stardard manusia yang sebenarnya), newlitter, kalo beli ratusan juta pasti lha di bawa ke dokter, puluhan juta keluar. kakakku aja anjing gratis di kasih mamaku keluar 20 jt lebih pas kena parvo smile
Last Edited : 30 Apr 2014 14:08:36
07 May 2014 06:47:38
#4
Avatar farida.ariani.3511
farida.ariani.3511
Total Post : 36
Ternyata di dunia masih banyak pribadi2 mulia yg tak mau menonjolkan diri kr perbuatan kasihnya yg begitu besar u kesembuhan ciptaan Allah,yg telah dikenal amat setia sbg sahabat hati manusia
07 May 2014 08:22:25
#5
Avatar Yuliana.Tjong
Yuliana.Tjong
Total Post : 33
Aduuuuhhh"...sampe nangis gak berhenti....klo g yg jadi christina.....udah jatuh berlutut kali yasa..gemetaran dengkulnya....Christina baik sbagai penyelamat n penyayang anjing....makanya Tuhan kasih jalan buat sembuhkan anjingnya melalui pasangan yg baikkk........terharuuuuu sediiiiiiiihhhhhh.....Happy......
07 May 2014 08:50:00
#6
Avatar newlitter
newlitter
Total Post : 28
#3 @Rottfan1: ya ga semua sih.. tapi ada orang yg aku kenal, impor anjing sampe ratusan juta, pas sakit emang dibawa ke vet, tapi krn dinilai 'bakal ngabisin duit' aja, akhirnya tuh anjing dihibahkan ke orang lain.. btw it's a boxer.. smile
07 May 2014 17:15:24
#7
Avatar hanomanresi
hanomanresi
Total Post : 2
Ikut mendokan cepat sembuh
08 May 2014 15:08:31
#8
Avatar Suszie.Elzie
Suszie.Elzie
Total Post : 1
Mulia banget
09 May 2014 14:07:23
#9
Avatar 3LyS
3LyS
Total Post : 99
Salut banget dengan orang-orang yang care dengan doggie ya.Luar biasa!!
11 Jul 2014 10:51:25
#10
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
s
a
l
u
t

cwy Indonesia khususnya Bali anjing yg disuntik mati sampe sekarang belum jelas kasusnya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.