Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
11 Apr 2014 11:39:24
#1
Avatar Tri.Adhika
Tri.Adhika
Total Post : 2

french bulldog fact

French Bulldog atau Frenchie di Indonesia mendapat stigma dari kata Bulldog seolah anjing yang galak, padahal dia adalah anjing yang sangat baik dan bersahabat dengan anak balita sekalipun. Frenchie adalah anjing periang, lucu dan nakal. Tapi jika mempunyai anjing dari ras kecil lainnya, dan ingin memelihara 2 - 3 ekor Frenchie sebaiknya memilih yang memiliki character baik. Jika lebih dari 3 ekor Frenchie tidak disarankan untuk dilepas bersama jika tempat tidak luas. Sering dikatakan bahwa Frenchie itu barkless walau kenyataannya dia bisa menggonggong tapi tidak sampai cerewet. Sebagai anjing hidung pesek maka lumrah jika Frenchie ngorok saat tidur, dia juga punya hobby lain yaitu kentut. Frenchie bukanlah anjing yang bisa menemani jogging tapi dia bisa tahan berlari jika dilatih dengan benar. Didaerah yg panas sebaiknya hati2 bermain dgn Frenchie, sangat mudah terkena "Heat Stroke" dan harus secepatnya ditangani dgn cepat dan benar. Walau mempunyai bibir yang menggantung tapi dia tidak menyimpan ludah apalagi sampai ngeces. Frenchie lahir tanpa ekor dan kupingnya sudah berdiri tegak pada saat umur 6 - 8 minggu. Di banyak negara pembuahan Frenchie melalui Artificial Insemination, tapi bukan tidak mungkin dilakukan perkawinan alami walau harus dibantu, ada juga jantan yang bisa sendiri. Hampir semua kelahirannya melalui proses bedah cesarean tapi untuk betina yang mempunyai pelvis yang lebar memungkinkan melahirkan secara normal. Sekali kenal Frenchie maka akan terkena Frenchie Mania. source : http://www.frenchbulldogkennel.com/

14 Apr 2014 19:49:44
#2
Avatar sien
sien
Total Post : 42
kalo operasi caesar boleh berapa kali seumur hidupnya?
ada yg bilang 11 kali
apa bener?
15 Apr 2014 13:59:05
#3
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
harga french bulldog mahal man. di atas 8/10 jutaan smile hehehe. iya sih kok dibilang galak. apbt juga di bilang gt dulu. tp idungnya yang pesek bisa bermasalah, jadi gak bisa olahraga lama2 dan perlu di bersihin lipatan2nya supaya gak kena jamur

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.