Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
01 Oct 2012 09:37:32
#1
Avatar Tengil
Tengil
Total Post : 8

Kaki Belakang Anjing Bengkok

Saya mau nanya, Kalo saya peratiin kaki belakang anjing saya bengkok. Anjing saya samoyed umur 3 bulan. Gimana cara ngatasinnya? Penyebab Kaki bengkok itu apa aja? Terima kasih sebelumnya, mohon bantuannya.

01 Oct 2012 09:46:57
#2
Avatar Birkoff
Birkoff
Total Post : 34
temen saya bilang itu karena tidur di semen yang rata. (masih blm yakin si)
01 Oct 2012 10:55:02
#3
Avatar Tengil
Tengil
Total Post : 8
Jadi bagusnya tidurnya dimana gan?
01 Oct 2012 15:02:13
#4
Avatar 005583
005583
Total Post : 11
itu karenA dibiasaakan keramik gan. saran saya sering diajak jalan itu bisa nguranngi bengkok
04 Oct 2012 00:10:29
#5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Kalau memang itu adalah bengkok karena masalah kena ubin biasanya baru terlihat sangat nampak saat anjing sudah beranjak besar dan sifatnya bisa permanent lama-lama. Kalau baru saja diadopsi beberapa saat dan kemudian menjadi seperti itu rasanya sulit diterima oleh akal sehat saya.

Akan tetapi memang betul kalau sering terkena ubin atau keramik lama kelamaan akan seperti itu karena licin apalagi kalau anjingnya suka berlarian dan jatuh.

Yang saya takutkan adalah bawaan dari lahir yang bisa dikategorikan cacat lahir, karena teman saya memiliki pengalaman seperti itu.

Kalau bisa di foto samping dan posisi belakang akan lebih mudah untuk membantu smile
04 Oct 2012 20:00:54
#6
Avatar fi.sijepratjepret
fi.sijepratjepret
Total Post : 1
katanya sih bisa di bantu dgn glukosamin dan bawa jalan atau lari,semoga berhasil
06 Oct 2012 20:20:48
#7
Avatar Tengil
Tengil
Total Post : 8
Kalo mau Sharp foto nya di sini gimana caranya gan?
07 Oct 2012 08:24:44
#8
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842
Kalo mo share foto disini mudah kok cukup, klik tombol di atas
foto
Lalu tekan "Pilih Foto", cari fotonya di komputer, lalu Upload.

Atau bisa melalui menu di bawah "Upload Foto, Klik Disini"
15 Nov 2012 08:51:00
#9
Avatar 008568
008568
Total Post : 1
Kelemahan samoyed memang di kaki belakang gampang bengkok.. hindari jalan di lantai yang licin, seperti keramik.. sering2 ajak jalan guguknya.. lebih bagus kasih vitamin lagi untuk memperkuat otot si guguk tsb..
22 Aug 2015 01:33:49
#10
Avatar Yan.Iswara
Yan.Iswara
Total Post : 1
saya baru beli anjing herder umur 6 bulan, tp kaki depannya bengkok , jadi mirip kayak bebek. mohon bantuannya cara mengatasinya gimana ya. thanks
30 Aug 2015 00:24:40
#11
Avatar mrsicha02
mrsicha02
Total Post : 1
Saya mau tanya dong.. anjing saya chowchow umur 4bln.. sering di lantai kaki belakangnya jadi bengkok.. kira* bisa lurus lagi ga ya? Cara ngatasinnya gimana?
06 Jun 2016 22:03:27
#12
Avatar Heru.Kurniawan
Heru.Kurniawan
Total Post : 4
Gan....kalo anjing d buat jalan..handler nya pake motor keceptan 10 sampe 15km 18km trus cm 10 mnit d atas paving bisa bikin bengkok kaki belakamgnya ga?
06 Jun 2016 22:07:17
#13
Avatar Heru.Kurniawan
Heru.Kurniawan
Total Post : 4
Solusi kakinya petumbuhan nya gimana?saya bawa anjing saya naek motor cm 10 mnit kcepetan 18km per jam ato 15an..tu bisa bikin bengkok ga?kok saya lihat kaki kirinya kurang sempurna..apa krn pertumbuhan nya ato dr efek handle pake motor ya?solusinya apa gan?kalo tnya orang ada yg blg krn pertumbuhan nya..jd msti d ks vitamin..yg tepat apa ya?saya kasi dicalcium fosfat fortan dan glukosamin minyak ikan..soalnya saya ga perhatiin ni kaki dr awal..rasany beda dgn kaki kanannya..saya bener2in trs biasanya kl berdiri..soalnya kakinya agak kluar gt dikit..
08 Jul 2017 18:56:14
#14
Avatar dumondorrrhesa2666
dumondorrrhesa2666
Total Post : 1
Sama bro @tengil samoyed saya jg kaki bengkok , itu karna sering tdr dikamar dikeramik jarang dibawa jlan2 jd kaya gtu , samo kaki blakangnya rentan bengkok sma kaya golden klo jarang dibawa jalan ya jainya gtu

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.