Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
07 Mar 2014 16:18:07
#1
Avatar felicia.rush.75
felicia.rush.75
Total Post : 1

modus penipuan gaya baru, mungkin?

salam kenal smua....
mo kasih info mudah2an berguna... jadi teman saya pengin beli anjing bwt hadiah ultah keponakannya kemudian dia liat iklan disalah satu situs ol shop terkenal to**ba***.com http://pet_shop_black_magic.tokobagus.com/

nah pertama dia liat sherpei tp keponakannya ga mo dia mo golden eh kebetulan di id org tsb jg jual golden 1.7jt cukup murah untuk ukuran golden
pertama org nya bilang bs byr 50% dulu baru sisanya setelah anjingnya sampai, pas teman saya udah transfer 50% eh ditelepon yg katanya pemilik petshop tsb blg klo pembayaran musti lunas baru anjingnya bs d krm. tmn2 nya ditlp terus kyk puny utang padahal dia lg kerja. setelah tmn saya transfer sisanya pemiliknya itu tlp lg blg klo pihak jasa pengirim ga mo kirim klo ngirim kalo ga ada kandang yg hrgnya 500rb. pake iming2 kandang baguslah apalah bla..bla..bla.... kemudian tmn saya merasa kok jd diribetin awalnya diksh info ganpang ongkir ditanggung penjual, klo ada apa2 100% uang kembali... skrg pas tmn saya blg dy g mo bli kandangnya eh penjualnya blg klo g ada kandang dia g mo krm & uangnya hangus ga bisa dikembalikan
entah ini modus baru penipuan atau bukan... tp yg jelas mohon dogs lovers yg lain hati2 ya...

itu saya lampirkan halaman jualan tuh org, maaf kalo ada yg merasa tersinggu atas postingan saya ini cuma berbagi info yg menurut saya ini sudah masuk penipuan

07 Mar 2014 16:30:05
#2
Avatar Bulgobon
Bulgobon
Total Post : 40
Haduh... Situs itu memang terkenal rentan penipuan. Itu sudah jelas-jelas ditipu. Itu juga untuk pembelajaran kedepannya agar kejadian serupa tidak terulang.

Tentu akan lebih baik melihat langsung anjingnya. Jika berada diluar kota biasanya saya minta kerabat atau sanak saudara untuk memastikan kondisi anjing dan terutama agar tahu benar atau penipuan.
07 Mar 2014 17:00:27
#3
Avatar newlitter
newlitter
Total Post : 28
Jelas penipuan itu sis.. Perhatiin juga seringkali lokasi lapak dan lokasi seller itu ga sama..
Contohnya seller berdomisili di Bandung, tp iklannya di pasang di regional Sumatera Selatan..
Memang ga semua seller di t*k*ba***.com & b*rn*ag*.com penipu, tapi mayoritas iya..

Beware..
07 Mar 2014 17:05:14
#4
Avatar ClayelleaYama2222
ClayelleaYama2222
Total Post : 23
Memang ada2 aja org zaman skrg .....
07 Mar 2014 18:18:50
#5
Avatar sien
sien
Total Post : 42
Makanya untuk para buyers jangan tergiur harga doggy yang murah.
Semua ada harga ada kualitas.
Apalagi kalo pake dikasi kemudahan kemudahan seperti ongkir gratislah......kandang gratislah......
Impossible jaman sekarang.....emang semua itu ngga pake duit......
Yg realistis aja, kalo terlalu mudah harusnya curiga.....
Ngga ada penjual beneran yang mau dikasi pembayaran 50% dulu sisanya baru setelah doggy dikirim.
Itu jelas penipuan.
Kecuali doggy diantar ke rumah pembeli, biasanya penjual minta DP, pelunasan nanti saat ketemuan serah terima doggy
Penjual beneran pasti hitung semua biaya dong. Ongkir plus ongkos pengawal, kennel box, botol minum
Hati hati aja untuk yg mau beli doggy
Mau murah malah buntung.....
07 Mar 2014 21:49:09
#6
Avatar Miss.PandaBengkak
Miss.PandaBengkak
Total Post : 78
Itu jelas penipuan dan pemerasan scr tak langsung. Pake biaya kandang segala, ntar klo ud d tururin byr biaya kandang, d tambah tmpt makan minum ny lg.
07 Mar 2014 22:30:56
#7
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Dari dulu saya tidak percaya dengan yang namanya bisnis ONLINE, banyak tipu2nya, karena pembeli berada pada posisi yang lemah. Lebih aman kalau transaksi dalam satu kota, ketemu langsung antara pembeli dan penjual, di sini benar2 mutu barang yang sesungguhnya dapat dilihat secara nyata. Pokoknya jauh lebih aman jika bisnisnya " Copy Darat ". Utk temannya Felicia ini pengalaman berharga, jangan diulang lagi terlalu percaya sama orang.
08 Mar 2014 09:12:29
#8
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Pagi,,, betul sekali ada barang ada kualitas...dapet kandang golden gratis?
Golden khan gede,,
08 Mar 2014 23:02:33
#9
Avatar Juned
Juned
Total Post : 38
> Hati2 belanja On Line. Saya pernah mengalami, tp uangnya belum ditransfer.

Pengalaman saya utk pelajaran anda2:
Diiklannya tercantum alamat lengkap (Surabaya) & no hp. Penjual minta transfer, saya tdk mau. Akhirnya sepakat, dibayar jika doggie sdh diterima (Jkt), saya langsung transfer, ekspedisi jangan menyerahkan doggie-nya dulu seblm dpt telpon dari penjual, bahwa sdh terima transfer. Setelah kesepakatan tsb +/- 1 jam penjual telp minta ditransfer dulu ongkos kirim doggie, pd hal sdh setuju ditransfer sekalian dgn uang utk bayar doggie > saya akan transfer, jika ada bukti/resi pengiriman dr ekspedisi & no telp kantor ekspedisi (di-email) > penjual setuju. Bukti/resi pengiriman di-email, tp tdk ada telpnya. Saya cari tahu telp ekspedisi tsb, ekspedisi ditelp, jawabannya resi tsb bukan resi ekspedisi cabang Surabaya, tp cabang Jogyakarta > telp cabang Jogya > menyatakan resi (nomer) tsb sdh kadaluarsa (Doggie di Surabaya, ekspedisi Jogya > aneh). Penjual telp lagi menanyakan transferan biaya kirim, saya jawab nanti saja sekalian dgn pembayaran doggie. Akhirnya doggie tdk kunjung datang, alias tipu. Penjual berfikir > tipu uang utk doggie tdk bisa, coba tipu uang biaya kirim, lumayan.

Juga Saya pernah mengalami sbb:
Iklan doggie tercantum alamat lengkap (Jkt) & no hp, saya telp menanyakan kebenaran alamat tsb & foto doggie-nya, penjual menyatakan OK. Ada kesepakatan, saya akan datang melihat doggi-nya. Setlh tiba dilokasi, ternyata nomer rumah tsb tdk ada (kebesaran) , saya telp & sms kepenjual, tdk ada respons. Rugi waktu & bensin, ketipu lagi.

Last Edited : 08 Mar 2014 23:22:06
08 Mar 2014 23:35:12
#10
Avatar Mydogs
Mydogs
Total Post : 41
Beli anjing koq di tokobagus..kan ada petshop atau kennel atau website jual anjing.. bnyk bngt yg menggunakan website tokobagus untukmodus penipuan.. lebih baik berhati-hati apa lg meliat harga jual yg jauh lebih murah dari harga pasaran
11 Mar 2014 07:02:05
#11
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
dr awal gak kerasa aneh? Di jaman sekarang banyak peniupuan, sy juga pernah tp hp. ya udahlah anggap aja buang sial. kalo sy sih dr awal udah ngerasa aneh smile
05 Jun 2014 00:24:15
#12
Avatar Holly.Spirit
Holly.Spirit
Total Post : 48
Hati2 kalau mau melatih anjing anda di tempat pelatihan anjing!!

Saya salah satu korban mereka. Pada awalnya saya berminat menyekolahkan anjing saya di tempat pelatihan anjing(TPA) yang KATANYA sih biasa melatih anjing2 K9 (anjing2 kepolisian). Lalu saya mulai cari2 di internet dan ketemulah dengan TPA ybs di daerah jakarta. Setelah tanya2 sama orang dari TPA tsb mengenai price, dilatih apa aja nantinya, dsb, kemudian pihak TPA ybs memberitahukan bahwa besoknya akan ada trainer dari TPA ybs yang akan datang untuk mengurus keperluan admin dan memberikan keterangan2 lengkapnya ttg TPA ybs. Besoknya pas si trainer, panggil aja mas B datang ke rumah saya, dari pertama kali saya liat kok orangnya seperti ini ya? Agak2 serem2 gimana gitu orangnya, tapi saya cuma diem aja karena takut mas B tersinggung saya liatin terus. Pas sampai di tanda tangan surat pernyataan(perjanjian), setelah selesai kok itu surat gak dikasihkan ke saya ya? Nah mama saya langsung menanyakan ke mas B perihal surat tsb, si mas B cuma bilang suratnya harus dibawa ke kantor dulu karena ada yang harus dilengkapin buat data2 di TPA ybs. Nah disitu saya udah mulai gak enak nih, kok agak2 aneh ya ini?? Tapi mama saya tanya lagi ke mas B kapan saya bisa dapat surat perjanjian tsb? Kata mas B saya akan bawa suratnya besok Senin (hari itu hari Sabtu pas dia datang). Perjanjian awalnya mas B datang untuk ngelatih seminggu 2x yaitu hari Senin dan Rabu, Sebulan berarti 8x kan?? Nah pas Senin dia datang mama saya tanya mana suratnya, kata dia "Oh ya maaf bu saya LUPA, besok Rabu saya BAWAKAN". Selalu seperti itu jawabannya, BESOK BU SAYA BAWAKAN. Pertama2 ngajar saya udah gak sreg sama gaya ngajarnya yang sedikit kasar. Begitu dia datang dan anjing saya menghampiri dia ingin lompat ke badan dia, lalu anjing saya didorong dengan KASAR pakai kaki dia! Saya makin jengkel sama dia karena janjinya datang seminggu 2x, gak taunya seminggu 1x pun BELUM TENTU DATANG!! Banyak gak masuknya dan tidak ada itikad baik untuk memberitahu bahwa dia hari itu gak masuk!! HARUS SELALU dari pihak kami yang menanyakan masuk /tidaknya dia hari itu!!! Seamin lama semakin ngelunjak aja gayanya!! Entah ini permainan dari pihak mas B -nya atau dari pihak TPA nya saya kurang tau. Singkat kata dapet lah itu 8x pertemuan yang harusnya dalam kurun waktu sebulan ngaret jadi hampir 2 bulan. Setelah selesai dia ngajar, dia ngomog sama mama saya: "Bu, ini udah 8x kali ya, mau diterusin apa enggak?" Nah disini saya sedikit berdiskusi sama mama saya. Gimana ma mau dilanjut apa enggak nih? Saya mau lanjut karena saya pikir sayang lah bentar lagi selesai, lagipula kalo ganti TPA mau nyari dimana lagi yang harganya masuk di kantong? Nah kebetulan mama saya mikirnya gak mau lanjut dengan pertimbangan, ini aja 8x pertemuan yang harusnya 1 bulan ngaret jadi 2 bulan karena kebanyakan gak masuknya, kalo dilanjut lagi apa iya dia bisa bener2 1 bulan full tanpa ada ijin gak masuknya? Nah ternyata feeling mama saya ini tepat!! Singkat cerita, anjing saya ini suatu malam tiba2 kaki belakang kanan nya pincang tanpa sebab, terus saya bawa ke dokter. Kata dokter dia pra Hip Dysplasia. Gak boleh olahraga berat, lari2an,dsb. Otomatis gak boleh latihan lagi dong? Nah akhirnya karena situasinya begitu, saya tanya sama mas B, mas ini gimana ya? Si Angelo gak boleh lagi latihan karena kata dokter dia pra HD, kalo diganti sama si Bella boleh gak? Bella ini anjing saya yang satunya lagi. Kata mas B, oh iya mbak BOLEH kok GAK APA2. Besoknya (02 April 2014) dia datang untuk ngelatih si Bella sekalian ambil uang latihannya. Setelah itu HINGGA DETIK INI 04 Juni 2014 mas B udah GAK PERNAH LAGI keliatan batang hidungnya di rumah saya!! Total sudah DUA BULAN, gak ada penjelasan SAMA SEKALI!! TIDAK ADA ITIKAD BAIK SAMA SEKALI dari mas B maupun dari pihak TPA ybs untuk meminta maaf maupun memberikan penjelasan kepada kami, kenapa selama DUA BULAN ini tidak ada yang datang untuk melatih!!! Sampai detik ini pun surat pernyataan yang diambil mas B di awal kedatangannya TIDAK DIBERIKAN SAMA SEKALI KEPADA KAMI!!! Saya mau menuntut pertanggungjawaban kemana????? Sedangkan surat itu disembunyikan(dipegang) oleh mas B!!! Ditengah krisis ekonomi seperti ini, uang 1.750.000 itu BESAR SEKALI JUMLAHNYA bagi kami!!!!

Sekian sharing dari saya. Semoga kisah saya ini bisa dijadikan pengalaman oleh teman2 sekalian agar supaya tidak mempercayakan begitu saja semuanya kepada seluruh Tempat2 Pelatihan Anjing di Indonesia. Telitilah dahulu TPA ybs agar anda tidak kena tipu seperti saya.


Salam
Holly
Last Edited : 05 Jun 2014 00:36:55
25 Jan 2015 12:12:16
#13
Avatar Wulan.Juni.Ari.Retnani
Wulan.Juni.Ari.Retnani
Total Post : 1
Saya juga barusan ditipu oleh modus penjual anjing. Awalnya saya tertarik pingin beli anakan anjing yang di iklanin di OLX, kemudian saya cek harga dan saya invite pin BB nya 2ACFC5C7 dengan nomer HP 081998622226 yang bernama Agus Wahyudi / Dewi Cahyani yang beralamat di http//:www.citra-petshop.com jalan nugroho no 56 Sidoarjo Jawa Timur. saya sudah transfer sejumlah uang persekot sesuai kesepakatan yakni Rp400.000 tanggal 19-1-2015, tetapi janji yg diucapkan bahwa anjing akan segera dikirim sehari sampe. ngga jadi kenyataan. bahkan si BAJINGAN anjing tersebut pada tgl 20-1-2015 call saya lagi, harus segera transfer kekurangannya yakni Rp1.050.000. setelah saya transfer lunas, eh malah call lagi minta jaminan 2jt agar anjing bisa segera dikirim, Dan Bajingan Agus Wahyudi tersebut mengancam kalau ngga segera transfer jaminan Rp2jt maka pengiriman batal dan uang tidak bisa diminta kembali.
Lewat tulisan ini saya menghimbau agar pelaku jera, dan teman2 yg berniaga di online shop bisa lebih hati-hati
17 Dec 2015 22:41:47
#14
Avatar niluhraiwulansarixxx
niluhraiwulansarixxx
Total Post : 1
saya juga baru saja mengalami penipuan bahkan bisa disebut pemerasan juga. beberapa hariyang lalu saya melihat iklan di www.o*x.com iklan anjing minipom murah 700 dengan stambum.Pin 2B939BDE atas nama YUDHI NUGROHO Jawa Tengah 082230168884 di iklan tersebut tertulis : SERTIFIKAT :YES dan stambum bla..bla . Sebelumnya saya juga sempat menanyakan ke orang tersebut , ini bukan penipuan kan ? lalu pak yudi menjawab, bukan sis, kalau tidak percaya bisa di cancel. pak yudi juga mengirimkan foto ktp dan foto bersama anaknya , saya pundengan polosnya percaya dan keesokannya setelah uang terkumpul saya transfer Pak Yudi rek.a/n Refita Dimala sebesar 700.000 .Setelah saya kabari dan kirim bukti transfer, Pak Yudi menunjukan gambar packing anjing lain yang siap dikirim. Selang beberapa menit Pak Yudi memproses, Pk Yudi pun mengirimkan gambar keranjang dengan di atas ada selembar kertas kuning berisi bukti akan dikirimnya hewan tsb. Dia bi;ang pengiriman melaluli CARGO 1-2 hari sampai. Keesokan harinya pk.08.30 pagi saya mendapat tlp. katanya dari Juanda pemeriksaan pengiriman hewan bla..bla.. katanya saya telah melakukan pengiriman barang ilegal, karena surat2 si anjing tidak lengkap. setelah saya tanya pak yudi stambum menyusul bla bla . ya ampun kenapa dia mengirimkan anjing kalau dia tau surat2 nya belum lengkap, kenapa dia tidak menunggu surat2 lengkap ?> sebut saja si J. dia bilang ini salah saya, saya sudah menjelaskan , ini kan salah si pengirim? tetapi si J tidak peduli dan saya menjadi tersudut tidak berkutik , karena dia mengancam kalau saya akan diseret ke penjara.Lalu dia mengambil jalan pintas dan bilang kepada saya ingin diselesaikan secara kekeluargaan / dikasuskan ini buk ? tentu siapa saja tidak ingin masalah semakin panjang, akhirnya si J meminta tebusan 3,750,000 dan bilang akan mengurus sertifikan anjing tsb . wahhh ??? dapet dari mana tuh duit ?. saya bilang saya hanya punya 500.000 dan dia bilang tidak bisa, lalu turun menjadi 1jt, saya memelas terus , akhirnya siJ bilang , oke bu 500 tapi mohon kejadian ini tidak terulang kembali. saya bilang trimakasih pak. saya pun ke Bank BrI untuk mengirim uang tsb. ke rek.a/n Nawiah sebesar 500.000 . saya sudah merasa aneh dan kepanikan . si J menelpon lagi , dan saya bilang sudah saya transfer, dia pun berkata. oke buk sekarang saya proses dan langsung saya kirim ke lamat ibuk. tapi tolong jaga nama saya dan nama ibu juga saya jaga, jangan sampai ini bocor ke orang lain. "si J sempat bilang begitu" lain kali jangan diulang kembali ya buk . setelah beberapa menit , saya mendapat pesan, ini sedang saya proses dan akan segera dikirim. saya pun menghubungi Pak Yudi dan minta pertanggung jawaban , dengan menjawab santai" iya sis, saya pasti akan bantu danbmengganti uang nya, tapi saya perlu bukti surat setifikat tsb." nah gimana mau ngasih bukti kalau surat masih di proses. selang beberapa menir si J kembali menelpon, dan dia berkata, buk ini daripihak admin minta dilunasi, tolong ibuk lunasi sisa pembayaran blaa .... bla... dia bilang saya hanya disuruh bayar 50% dan dia mau mebantu 50%nya ,, dia juga bilang uang akan kembali.saya disuruh mentrasfer 1.600.000 ... saya mulai curuga kalau ini pemerasan , dan saya bertanya pada si J ,Pak maaf , ini kantor nya dimana ya ? apa saya kesana ? dia langsung bilang : oh berarti anda mnyerahkan diri? lhaahhh lhaahhh kok malah gitu dengan panik saya bilang , enng,,engga pak , says cuma ingin tau ini dikantor mana... tapi dia alah mengancam. saya bingung , panik, harus cari uang kenama lagi dan dikasih waktu 2 jam. saya langsung menghubungi Pk Yudi .. saya minta bantuan uang untuk bayar tsb, tapi dia alsan diluar lah, di pedesaanlah , jauh atm lah, atm ketinggalan lah . sangking paniknya saya, saya mengancan Pk Yudi kalau tidah mau membantu saya laporkan ke polisi , dengan santai diia menjawab, silahkan buk, saya juga punya pengacara. bla...bla.. akhirnya saya mendapat pinjaman uang, lalu sebelum tranfer saya memastikan ke si J benar sudan tinggal ini saja kan pembayaran terakhir ? dia menjawa iya blaa...bla ... dan yang paling aneh ,SETIAP SAYA MENELPON DULUAN LALU TERJAWAB BEBERAPA DETIK DENGAN SUARA SUNYI KEMUDIAN MATO, SELANG BEBERAPA DETIK SI J MENELON KEMBALI. dan kejadian itu selalu sama. setelah saya mentranfer 1.600.000 dia bilang sudah diprosess. saya kembali meminta pertanggungjawaban Pak Yudi dan dengan jawaban yang sama, diameminta bukti surat itu. saya menunggu sampe jam 3 sore lali si J menelpon tidak bisa mengirim sekarang karena sudah terlalu sore dan suratnya besok pagi baru turun. Keesokan harinya saya menunggu telpon dari si J , sampe pk.09.30 dia tidak ada kabar, dan saya kirim sms ke dia tetapi tidak ada laporan pengiriman berarti no.tidah aktif.. waduuhhhhh !!! akhirnya saya telpon dan ternyata benar no.tidak aktif. Saya bbm Pk Yudi juga centang , saya telpon Pk Yudi juga tidak aktif. Saya sudah curiga bahwa ada persekongkolan. Saya mau lapor Polisi tapi saya tidak mau masalah menjadi panjang. Saya hanya berdoa dan Pasrah sama Tuhan semoga mereka disadarkan dan mendapat balasan atas apa yg mereka perbuat.amin ..... silahkan cek do o*x karena si pelaku memasang banyak iklan yang sama ... HARAP UNTUK LEBIH WASPADA MELAKUKAN PEMBELANJAAN ONLINE. saya rugi 700.000 + 500.000 + 1.600.000 = 2.800.000 . Hanya Tuhan yang tau mana yang bersalah dan pasti akan disalahkan.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.