Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Mar 2014 07:36:10
#1
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9

Need Help!!! mini poodle saya susah makan

akhir" ini, anjing mini poodle saya umur 5bln susah makan.. awalnya saya pake DF regal yg puppies, tp saya kurang teliti karena regal tersebut yg chicken, sehingga bulu anjing saya menjadi rontok..
lalu saya ganti dengan sci*nce di*t yg lamb, masih susah jg u/ mau makan, lalu saya coba campurkan dg daging giling mentah.. awalnya mau makan, tp lama kelamaaan poodle saya memisahkan DF dg daging mentah tersebut..
saya ganti lg DF dg TOTW yg salmon jg sama susahnya u/ makan..
menurut doglover sekalian apa ada saran u/ poodle saya?
terima kasih

05 Mar 2014 09:49:40
#2
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
udah kasih obat cacing lom
05 Mar 2014 09:55:16
#3
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9
bulan desember taon lalu uda aku kasi drontal, kan drontal diberikan 3bulan sekali.. jd tanggal 15 ini mau dikasi lg obat cacingnya..
05 Mar 2014 14:02:37
#4
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Pastikan dulu puppy anda sehat atau tdk, jk sakit disembuhkan dulu. Jika sehat coba diberikan Nutri plus gel. Mungkin juga dia bosan dgn DF, kalau ada puppy/doggy lain, coba beri makan bareng di lokasi yg sama. Biasakan disiplin, beri makan dijual, selama misalnya setengah jam, setelah itu diangkat makanannya baik itu dimakan atau tdk.
06 Mar 2014 07:12:29
#5
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9
uda aku kasi nutri plus gel tiap pagi... DF'nya uda ganti yg ke3 ini.. bingung jg cari DF yg cocok.. apa saat memberikan makanan perlu ditunggui?
07 Mar 2014 15:09:47
#6
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
@ baby milo, saya mengalami hal yg smaa dgn yorkie saya...
1. saya beliin doggy betina, napsu makan jadi asoy banget...ehhh seminggu doank...abs seminggu, dianggurin lagi makanannya...plus yg cewe pun jd ikut2an ga mao makan...
2. akhirnya saya kasi nutri gel plus. Sehari 2x, @1 cm....pagi dan sore.....mendingan deh skrg makan 1x sehari...
sy pun suda pegi ke 3 dokter hewan, semua bilang sehat, bahkan dbilang ideal beratnya...dan tiap hari pun pasti maen2 + becanda babu sm saya maen kejer2an minimal 30 menit....kayanya emang kebutuhan kalori dog toy minim sekali....
o y klo doggy saya sukanya orijen puppy, daging salmon mentah(klo ini, ga pake lama, lgs dmakan), sama produk zeal(ini sy kurang ngerti termasuk cemilan/makanan utama).....
klo baby milo mao coba orijen, sy kirimin dl dkit, drpd ud beli 1kg ga kemakan...krn sy ngalamin beli totw, science diet, instinc nature praire, sampe meatlover susis ga kemakan......
o y kt drh sy klo doggie kecil biasanya kurang suka sapi..mereka lebi suka ayam, klo salmon semua pasti suka....entah alasannya kenapa,tp sy buktiin seh memang bener
Last Edited : 07 Mar 2014 15:12:45
07 Mar 2014 19:04:22
#7
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9
@thrivena.. dulu aku perna coba regal yg chicken, mala bolong" bulunya alias rontok.. trus aku tny sm breedernya trnyt dulu pake science diet yg lamb, pas regal uda mau abis aku ganti lgsg sm science diet.. awalnya sih msh mau makan, tp pas akhir" kagak mau makan, susah bgt dah...
tiap pagi uda aku kasi nutri plus gel seujung jari kelingking malah...
lokasi aku di sby, aku jg mau cari orijen/acana jg... ini totw nya yg salmon, kagak di makan... bingung bgt ini
08 Mar 2014 09:34:10
#8
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
@baby milo...waa doggy sy ga cocok pake acana..poo nya jd agak lunak, dan kuning bgt....orijen aj...baguss..poonya padet, cok tua gitu, ga terlalu bau....
tosss doggy sy jga ga suka totw....makan sekali, selebihnya dilepein,trus dtendang2...science diet sy semepet pakee...yg puppies...mereka suka, tp poonya lunakkk...kata drh sy kurang cocok artinya...jd sy stop...
anjing saya agak tengil seh...dia baru makan klo liat makanan itu saya masukin k mulut...jd kudu dcontoin dl, abs itu dia makan...alhasil sering sekali sy makan dogfood...hahaha gpp demi cinta...
Last Edited : 08 Mar 2014 09:35:59
08 Mar 2014 13:55:59
#9
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9
@thrivena.. jd ikutan makan DF????? hahahahahah...
ok aku cari orijen aja... ini si milloo mala cuma diendus trus ditinggal.. kdg mau dimakan, tp bnyk ga mau dimakan.. hahahah...
10 Mar 2014 13:29:32
#10
Avatar ANDRE123
ANDRE123
Total Post : 11
coba deh pake nutri source DF nya, anjing sy sudah 6 bulan tetapi tetap suka tuh, kalu lagi engga nafsu makan sy campur DF kering nya dengan yang basah kalengan sy aduk, dua hari kemudian biasanya nafsu makannya jadi normal lagi.terus sy kasih yang kering saja.
10 Mar 2014 14:30:42
#11
Avatar Pramestya
Pramestya
Total Post : 30
Dulu mini pom waktu dolo umur 3 bulan sampe 6 bulan ku jg gk mau makan ..
Terus saya kasi nutri gel dll
Tp ternyata penyebab anjing ku gk mau makan karena pergantian gigi
Dolo aku jg bingung sampe ganti ganti DF , kasi obat cacing..dll
Ternyata sakitnya karena peegantian gigi
Hehehe
10 Mar 2014 14:36:04
#12
Avatar Pramestya
Pramestya
Total Post : 30
Sudah kalo emng susah dulu aku haluskan DF yg biasa dia makan terus kasi air anget..
Terus suntik ka pakai sepet.. tp dalam artian anjing ndak sakit loh.. cman gk mau makan..anjing lincah dll
Dr pada buang buang DF kek aku dolo..
And obat pling manjur itu kasih sayang buat guguk kita.. smoga cpet smbuh ya poodle nya
11 Mar 2014 12:54:21
#13
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9
makanannya uda sering aku campurin pake makanan kalengan ato raw food.. trkdg habis, kdg cm dimakan yg raw foodnya -_-... trus aku uda ancurin DFnya biar kyk bubur trus dicampur sm makanan kaleng/raw food, akhr" ini uda mau makan lg... kyknya sih mgkn sakit gigi krn mau tumbuh gigi...
14 Mar 2014 01:02:03
#14
Avatar Pramestya
Pramestya
Total Post : 30
hehehe smoga cpet smbuh millo kecil grin
salam ^_^
14 Mar 2014 09:41:29
#15
Avatar baby_milloo
baby_milloo
Total Post : 9
si milloo uda mau makan lg kok... cm kadang muntah busa -_- warnanya kadang kuning
15 Dec 2015 12:47:14
#16
Avatar yuzaranjani
yuzaranjani
Total Post : 3
Hai aku juga lg ngalamin hal yang sama. Toy poodle ku umur 6 bulan susah banget makannya. Aku udh beli segala macam makanan dr mulai dog food kering science diet trs ganti royal canin trs campur makanan basah caesar trs science diet yg AD yg critical care trs terakhir aku beli makanan homemade yg lg terkenal bgt di bali dan udh terbuktii 100% natural namanya kin dog food, eh masih ga mau jugaaa. Tolong dong infonya harus gmn lagiii ya supaya dia mau makan normal lagiii. Ps: anjing lincah tidak lemess,sudah kedokter katanya sehat
14 Dec 2016 12:15:37
#17
Avatar vidisweetbaby
vidisweetbaby
Total Post : 3
@yuzaranjani wahb masa dikasi kin tetep ga mau? Coba pakai yg tipe mixer nya smile . Lalu kasi imboost kid sehari sekali 1 mili atau 2 mili .
09 Apr 2018 21:53:03
#18
Avatar iniwinu
iniwinu
Total Post : 1
Kejadian yang sama dengan "MOMOTA" Red Toy Poddle dirumah. Caranya yang ampuh... Makananya dihalusin..trus disuapin kayak bayi.... Itu yang paling ampuh. Poddle emang aneh selera makanya..sekarang doyan, besok udah beda seleranya. Apalagi mengharap dia makan sendiri.... Kadang bikin bingung . Mendingan DF diblender disuapin kayak bayi.. hehehehe.
Last Edited : 09 Apr 2018 21:57:30

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.