Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
24 Sep 2012 18:56:03
#1
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67

Sterilisasi di Indonesia?

saya adalah pemilik husky jantan berusia 3 tahun. Karena tidak berniat mengawinkan atau mengikutkan dalam show, saya ingin mensterilkan anjing saya demi alasan kesehatan. Tetapi kalau boleh jujur saya agak takut mensterilkan anjing di Indonesia. Masalahnya, operasi ini tidak lazim dilakukan di Indo dan bisa saja akhirnya para dokter hewan kurang berpengalaman dalam melakukan operasi sterilisasi. Takutnya anjing saya malah mati. Mungkin ada yang bisa membenarkan pandangan saya? Atau apabila anda memiliki anjing yang sudah steril, mungkin bisa berbagi informasi dan pengalaman? Terimakasih.

24 Sep 2012 21:05:51
#2
Avatar Linda.Santoso
Linda.Santoso
Total Post : 3
anjing saya sudah disteril di jakarta di animal clinic kemang...mereka bekerjasama erat dengan jakarta animal aid network, animal shelter yg sudah membantu banyak sekali anjing2 terlantar....dan mereka selalu men-steril anjing2 tersebut dan mereka semuanya baik2 saja...semoga membantu
24 Sep 2012 21:11:32
#3
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
terimakasih =D sebenarnya saya posisi di Jawa Timur tapi senang mengetahui ada klinik semacam itu di Indonesia =)
24 Sep 2012 21:15:56
#4
Avatar Birkoff
Birkoff
Total Post : 34
Yup, JAAN keren, nih websitenya http://jakartaanimalaid.com/
Mereka juga ingin membantu kera2 yang dijadikan topeng monyet, kasihan hehe.. Sorry OOT.
24 Sep 2012 21:19:50
#5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Jangan takut mas bro banyak Kok.....and good call smile It will help your best friend a lot. Thanks
24 Sep 2012 21:23:12
#6
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
OOT: kok saya selalu dikira cowok ya XD

sebenarnya sama ortu nggak boleh disteril karena dianggap resiko terlalu besar, tapi saya masih berniat mensterilkan. Horor soalnya mbaca artikel-artikel tentang aneka macam kanker yang kemungkinan terjadinya lebih besar di anjing-anjing non steril cwy
24 Sep 2012 21:26:52
#7
Avatar Birkoff
Birkoff
Total Post : 34
Hehehe.. OOT : out of topic maksudnya. eheheh..

Edit : Sorry haha, saya salah ngerti.
Last Edited : 24 Sep 2012 21:34:12
24 Sep 2012 21:30:45
#8
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
iya tahu, kan memang out of topic x)
14 Oct 2012 00:51:37
#9
Avatar yuliana
yuliana
Total Post : 1
Berapa biaya sterilisasi anjing betina umur 6 tahun?
19 Dec 2012 10:31:53
#10
Avatar Codypatricia
Codypatricia
Total Post : 21
Klo saya kan Dulu punya Japanese spritz di china jd disteril d cina
19 Apr 2013 13:23:31
#11
Avatar Beverly14
Beverly14
Total Post : 73
sekilas info berdasarkan peng pribadi,
sy waktu steril husky jantan sy (bobot 29kg), habis -+600rb (lupa) , yg bikin harga nya beda2 ya obat bius ny, krn d sesuaikan dengan berat bdan si dogi tercinta.
wktu itu bius 300rban steril ny 250-300rb..
setelah itu d ksh obat pengurang sakit katanya, tp lupa berapa, kyny gratis klo g salah..

g ada masalah ap2 setelahnya, anjing kan gimana ownernya , klo kita merasa bersalah sm dy, dy jg bakal murung. smile
klo kita bersikap seolah g ad perbedaan pd dy, calm, care n loving without guilty, dy jg normal2 aj ky g terjadi ap2. toh yg kita lakukan demi kebaikan dy jg.. mengurangi resiko penyakit.

btw sy sterilny d vet yg paling deket rmh, d Bandung grin
dy vet langganan sy..

klo misalkan masih takut mungkin cari2 info n surveyy tempat Vet aja..
klo meyakinkan baru deh cuss..

semogs membantu grinv
27 Aug 2013 21:08:48
#12
Avatar ikba.ciro
ikba.ciro
Total Post : 2
Wiw keren informasinya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.