AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
14 Feb 2014 10:13:59
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Anjing Terbesar di Inggris: Freddy, Tinggi 2,24 Meter

foto

Seekor anjing berjenis Great Dane bernama Freddy, diklaim menjadi anjing terbesar di Inggris. Meski ukuran tubuhnya sangat besar, Freddy baru berusia 18 bulan.

Seperti diberitakan Orange, Kamis (13/2/2014), Freddy memiliki tinggi 2,24 meter (m) dan bobot tubuhnya sekira 71 kilogram (kg).

foto


foto


Sang pemilik, Claire Stoneman, mengatakan bahwa meski belum diukur secara resmi oleh Guinness World of Records, tubuh Freddy lebih besar dari pemegang rekor sebagai anjing terbesar di Inggris, Samson, yang memiliki tinggi 1,98 meter (m).

Walaupun tubuh Freddy sangat besar, Claire tetap menganggap anjing besar berbulu abu-abu putih ini sebagai bayinya.

foto

foto

"Saya tidak bisa membayangkan hidup tanpa dia. Sejak pertama melihatnya ukuran tubuhnya memang sudah besar, tapi sekarang saya sudah terbiasa," ungkap Claire.

Claire menghabiskan uang sebesar 75 poundsterling atau sekitar Rp1,4 juta untuk membeli makanan bagi Freddy selama seminggu.

Sejauh ini, Freddy terhitung telah merusak 14 buah sofa. "Saya pikir tubuh Freddy yang besar membuatnya tidak seperti anak anjing lainnya, tapi saya salah dia telah memakan banyak sofa saya," ungkap wanita yang bekerja sebagai supir taksi ini.

Sumber:
http://international.okezone.com/read/2014/02/13/214/940501/freddy-si-anjing-terbesar-dari-inggris
foto dari berbagai sumber

15 Feb 2014 09:45:39
#2
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
lebih gede dr kangal atau caucasian shepard gak? smile Mungkin seperti manusia, makin lama org asia juga makin tinggi, krn gizinya meningkat. Aku aja lebih tinggi dr kebanyakan orang bule he he he, adik laki2ku juga sama tingginya 182 atau 184 yah? kalo lebih tinggi lagi aku takutnya manusia jadi dino dan punah hehehe becanda
16 Feb 2014 06:08:07
#3
Avatar T.Susanto
T.Susanto
Total Post : 5
Bukan kah tinggi anjing dihitung saat keempat kakinya napak? Ini kaya nya di hitung dengan 2 kaki yg napak ya?
30 Mar 2014 20:01:39
#4
Avatar chikymdp
chikymdp
Total Post : 7
Gw jadi keinget Jacko yang meninggal tanggal 5 Desember 2013.., dia tinggi mirip Freddy... Doberman yang pernah nolongin adek gw yang mau ketabrak motor... cwycwy
28 Apr 2014 15:44:54
#5
Avatar novita.balldwien
novita.balldwien
Total Post : 4
Ya ampun gede banget ya,,wah kapan ya punya anjing macam tu.
28 Apr 2014 15:45:48
#6
Avatar novita.balldwien
novita.balldwien
Total Post : 4
Ya ampun gede banget ya,,wah kapan ya punya anjing macam tu.
14 Aug 2014 22:21:59
#7
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
Bisa buat kuda2an nih.. Klo sore dikomplek pasti ramedah bocah pada mau naek... Hehehe..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.