Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
11 Feb 2014 14:15:32
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Anjing Berhidung Dua Ini Akhirnya Dapat Adopter Baru

foto
Snuffle memiliki kelainan genetik. Ia lahir dengan dua hidung

Kisah bahagia akhirnya menghampiri Snuffles, seekor anjing shepherd Belgia, yang memiliki dua hidung. Abnormalitas fisiknya membuat Snuffles dijauhi manusia. Dia ditinggalkan begitu saja di pusat penampungan hewan liar di Glasgow, Skotlandia.

Bayi anjing berusia lima bulan itu dikabarkan terus berganti-ganti pemilik. Awalnya mereka merasa Snuffles lucu karena berhidung dua, namun setelah beberapa lama, tampang aneh anjing tersebut dianggap tampak aneh sehingga dia kembali diserahkan ke penampungan hewan.

foto
Hanya karena hidungnya yang berbeda, orang-orang tidak berminat untuk mengadopsinya


foto
Nama Snuffles diberikan oleh staf di tempat penampungan karena penampilan hidungnya yang berbeda


foto

Sementara anjing lain di tempat penampungan mudah mendapatkan adopter , Snuffles kesulitan mendapatkannya

“Snuffless memang memiliki kelainan di bagian hidung,” ujar dr.Angela McAllister, dokter hewan di Dogs Trust Rehoming Centre, Glasgow, kepada The Record, seperti dilansir Huffington Post. “Hidungnya tidak bersatu seperti anjing pada umumnya, namun terpisah sehingga terlihat dia seperti berhidung dua,” katanya.

foto
Usianya baru 5 bulan namun ia sudah harus hidup berpindah-pindah dari 4 pemilik berbeda

foto
Snuffles harus berjuang mendapatkan rumah baru karena penampilan hidungnya yang berbeda

dr.McAllister mengatakan kelainan tersebut merupakan hal yang amat langka, namun setelah diperiksa, dia tidak menemukan masalah kesehatan pada Snuffles. “Dia sangat sehat,” ujarnya.

Selain sehat, Snuffles terbukti sebagai anjing yang pandai dan patuh. Dibanding anak-anak anjing seusianya, Snuffles jauh lebih cepat menangkap perintah saat latihan. Anjing tersebut juga terlihat punya kemampuan sosial yang sangat baik, terbukti dari cepatnya Snuffles akrab dengan anak-anak dan sukarelawan yang berkunjung ke pusat penampungan hewan.

foto
Staff mengatakan kalau Snuffles akan menjadi anjing yang sempurna untuk dilatih.

foto
ia adalah puppy yang energik, pandai, dan lincah

“Snuffles anjing yang sangat hebat,” kata dr. McAllister.

Kepribadian Snuffles yang tanpa cacat itulah yang akhirnya membuat seseorang memutuskan mengadopsinya. Menurut Mirror, pria yang tidak ingin disebutkan namanya tersebut akan membawa Snuffles ke rumah barunya di East Lothian, minggu depan. “Di sana Snuffles akan punya taman luas untuk berlarian,” kata pria tersebut.

Sumber:
http://life.viva.co.id/news/read/480162-snuffles--anjing-berhidung-dua-akhirnya-ditaksir-orang
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2553739/German-Shepherd-cross-struggles-new-home-bizaare-mutation-left-DOUBLE-nose.html

Last Edited : 11 Feb 2014 15:08:00
15 Feb 2014 09:39:16
#2
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
itu khan cuma cacat kayak orang mata juling, hidungnya bukan dua cuma merenggang lebih kebar. penyebabnya apa yah? induk pernah parvo? kalo cuma kelainan bukan genetik, anak2nya gak masalah. smilesmile
smileblink
16 Apr 2014 13:39:39
#3
Avatar Yosefhine
Yosefhine
Total Post : 14
hahahhahahahahha...ganteng kok...anjingnya...coba ada di bandung..aku pasti mau banget peliharanya
26 May 2014 15:15:10
#4
Avatar paskalia.handayani
paskalia.handayani
Total Post : 9
God luck Snuffles...
04 Sep 2014 09:29:35
#5
Avatar Virgiana.Simon
Virgiana.Simon
Total Post : 1
Kekurangannya itu, sebagai kelebihannya dia
Its a good dog
Lucu dan pintar
Dan saya tertarik akan idungnya itu..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.