Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
20 Oct 2013 22:41:12
#1
Avatar Cindy.Harijanto
Cindy.Harijanto
Total Post : 4

gimana cara melatih baby yorkie 3bln untuk buang air pd tempatnya

Hi..doggy lovers..mau tanya dong gmn cara untuk.melatih baby yorkie.jantan umur 3bln untuk pipis n uu pd tempatnya..aq dah cb berbagai mcm cr..smp beli.tray buat dia pipis disana..di pakein diapers juga..ga ada yg ngaruh..tetep aja smua tmp dikencingin sama dia pdhl dah di adopsi sktr bln..

Thanks ya saran nya..

21 Oct 2013 21:25:41
#2
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
hahaha....
menurut pengalaman sya, anjing puppy itu ad jam pip n pup nya. jdi kmu musti biasakan..

setau saya... sehabis makan / minum mereka pasti ingin pup / pip. jdi stlh hbs makan, cepat2 angkat n letakan dimana kamu ingin dia melakukakan bab nya.

n klo sblm mereka akan tidur, dibwa ke area bab tadi, supaya pup/pip lgi (kmu lama2 akan tahukapan dia akan tidur/istirahat)

n klo jam malam itu jgn dikasi minum lgi... klau pun ingin kasi minum, stlh kasi minum bwa ke area bab nya lgi. kmu tgguin aja 10-15menit pasti dia pup/pip

nanti seiring pertumbuhan, dia akan mengerti dimana dia hrus melakukan bab. selamat mencoba ok
22 Oct 2013 17:25:33
#3
Avatar irena.hidajat
irena.hidajat
Total Post : 45
slama toilet training ini taroh si puppy di kandang yg kira2 seukuran badannya, utk sementara ajah sampe dia pinter pipis n poop pada tempatnya, ini gunanya spy dia belajar cara nahan diri utk pipis n poop, jadi dia bs kasih tanda nantinya kl mo pipis n poop, kl dah ketauan jadwalnya, nanti bs diajarin garuk pintu or bunyiin bel kl mo keluar utk pipis n poop smile, kl saya dulu pas guk2 masih baby, rajin tatur ajah, kaya bayi, jd tiap ada kesempatan ajak dia keluar tp diangkat trus taroh di tmpt yg semestinya misal di kebun, trus tongkrongin ajah disitu sambil bilang "pipis pipis" ato kata2 lain yg bakalannya digunakan utk ngasih tanda perintah pipis buat dia, nah kl dah berhasil pipis, puji misal "good boy" jgn lupa sodorin treatnya, biasanya saya pake dogfood sebiji 2 biji, trus plg penting biasanya guk2 tuh biz bangun tidur pasti pipis, jd ini bisa sbg starter awal, kl ketangkep basah lg pipis di sembarang tmpt panggil dgn suara tegas "no" gt, trus cepet2 angkat dia ke spot yg bener, kl ngajarin poop jg sama, starter awalnya kira2 10-15 menit abisnya makan pasti poop, trus stlh jam 6 sore jgn kasih minum, nah nanti sblm bo2 tatur lagi utk pipis, nanti lama2 kebentuk jadwal dia n ketauan jamnya dia poop, kl dibawa ke spot poop dia ga poop, masukin kandang lagi, coba lg 10 menit lg, dst pengalaman saya sih kl anjing jantan tuh lebih pinter soal toilet training, emang awalnya lbh susah ajarinnya krn dia lbh sering pipis ketimbang betina, tp kl dah pinter bakalan pinter beneran ga kaya betina yg kadang suka iseng pipis sembarangan grin

smoga berhasil!!
Last Edited : 22 Oct 2013 17:28:52
27 Oct 2013 21:11:28
#4
Avatar richardus.sunaryanto
richardus.sunaryanto
Total Post : 17
Aneh juga ni anjing anjingku. Dia cuma bisa nahan pip and pup kalau pergi naik mobil. Kalau dah di rumah balik lagi kebiasaannya. Tapi tempatnya ya itu itu aja....depan pintu....nyebelin nggak? Tapi aku tetep aja sayang ......aneh ya?
29 Oct 2013 21:10:31
#5
Avatar Lisa.maria
Lisa.maria
Total Post : 42
Woah masalahnya sama kaya aku dulu hehe.. Yorkie ku juga sering pee n pup sembarangan pas kecil,skr udh umur 7bln lebih,aku sampe pasrah ngajarinya eh akhirnya dia bisa sendiri pdhl aku gapernah ngajarin dia potty train di kamar mandi,eh dia poop di kamar mandi tapi pee nya di keset grin Ya walaupun kadang nakal suka poop sembarangan,tapi pee ttp di keset happy

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.