Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
20 Oct 2013 17:09:36
#1
Avatar VINI
VINI
Total Post : 3

Anak anjing rottweiler susah makan & sering muntahnya & pupnya terdapat cancing

Salam Kenal,
seminggu yang lalu saya baru membeli sebuah anak anjing rottweiler umurnya 7 migguan, pertama kali saya membeli anjing tsb dia gemuk tp sudah beberapa hari ini anjing tsb tidak mau makan. saya sudah memberikan dog food itu pun cuma di makan hanya beberapa butir saja ke esokan harinya anjing tidak mau makan kemudian saya mecoba memberikan irisan daging sapi dan kornet yang masih mentah dicampur dengan telur memang dimakan tp hanya hari itu keesokan harinya saya berikan kembali anak anjing tersebut tidak mau makan kembali dan saya jg sudah berikan nasi dicampur dengan daging ayama itupun tidak dimakan. anak anjing saya hanya ingin minum susu milo coklat yg saya berikan. oh iya satu lagi gan hari ini saya mendapati anak anjing saya pup ada cacingnya dan saat muntah pun ia menggeluarkan cacing putih yg panjang. apa penggaruh saya berikan susu milo ya? Mohon pencerahanya sesepu..
sadsadsad

20 Oct 2013 17:45:43
#2
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71
setau saya anjing itu gak boleh di berikan sesuatu yg mengandung coklat smile
20 Oct 2013 17:49:39
#3
Avatar VINI
VINI
Total Post : 3
oh begitu ya. tp apakah susu tsb yg memicu anjing tsb muntah?
20 Oct 2013 19:15:06
#4
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Ya cacingan tuh. Kl sampe mutah keluar cacing, berarti cacingnya dah banyak, kasihan. Kasi obat cacing lah. Drontal aja, beli di petshop. Selanjutnya kasi rutin setiap 3 bulan. Dosis 1tablet untuk 10kg berat badannya. Jangan diberi Milo, coklat dan berlaktosa, nda baik buat pencernaannya. Kl kasi susu, pilih yg rendah laktosa, SGM LLM bisa tuh. Kl mau yg lebih baik, dipetshop ada susu khusus anjing. Nanti setelah cacing terbasmi kan mau makan. Umur segitu dilembekin dulu kl pake dogfood dengan cara direndam. Kl dah mau makan dogfood, pilih dogfood yg baik, susu bisa dihentikan.
Last Edited : 20 Oct 2013 19:16:16
20 Oct 2013 19:35:36
#5
Avatar VINI
VINI
Total Post : 3
ok mas makasih banyak saya jadi lebih tenang sekarang...gringringrin
20 Oct 2013 20:07:43
#6
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Puppy anda terinfeksi cacing, jelas sekali tanda - tandanya : muntah dan pup disertai cacing ditambah tak mau makan dan mungkin disertai mencret. Solusinya : Berikan obat cacing Drontal dengan dosis 1 tablet/10 Kg Berat Badan puppy, jika BB nya 7,5 kg, berikan 3/4 tablet dan seterusnya. Untuk makannya jangan berikan makanan/minuman yang mengandung coklat, berikan dog food dicampur kaldu atau susu khusus untuk puppy, kalau puppy mencret bisa pakai susu LLM, berikan sedikit - sedikit dulu tapi sering. Jika dalam 2 - 3 hari tidak ada perbaikan, periksakan ke dokter hewan.
20 Oct 2013 20:12:39
#7
Avatar imanuel.meliala
imanuel.meliala
Total Post : 1
makasih banyak mas atas saranya.. gringrin
21 Oct 2013 14:10:15
#8
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
beratnya berapa puppynya, coba beri : obat cacing, dikasih 3 hari sekali sampai tdk ada lg cacingnya, tambahkan surgrow 1/2 (pagi - sore), calsium 1 (pagi - sore), jangan kasih susu dulu, jangan dimandikan, jangan dilepas, kasih makanan yg lembut (bubur / DF direndam air).. DF nya apa yah?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.