AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
12 Sep 2012 01:17:29
#1
Avatar xrenx
xrenx
Total Post : 2

WTA: cara melatih supaya tidak menggeram

doggie saya umur 2 bulan..sewaktu di beri tulang rebus dan di dekati dia menggeram..tetapi jika mainan dia stabil..gimana cara mengajarkan agar tidak menggeram ketika menggigit tulang rebus..karena jika di teruskan akan melatih agresif anjing..dan tidak bisa di dekati..doggie saya pitbull..karena masi kecil sehingga tidak terlalu menyeramkan..jika sudah besar sangat bahaya bagi smua orang karena gigitannya yang kuat..terima kasih

12 Sep 2012 14:15:01
#2
Avatar Widodo.Santoso
Widodo.Santoso
Total Post : 4
kl beri makanan apa aja dogie hrs tenang ,baru makanan tsb diberikan, dg demikian kita dianggap bosnya, sewaktu makanannya diambil pegang leher/kupingnya dan ambil tulang tsb, mumpung masih puppy, ini hrs diulang-ulang ,kl bisa tulang tsb diberikan lg/diganti agar dogie tahu kita tdk pelit
12 Sep 2012 14:17:05
#3
Avatar Widodo.Santoso
Widodo.Santoso
Total Post : 4
lbh baik lg jika anda nonton acara tv dog wido
12 Sep 2012 14:19:15
#4
Avatar Widodo.Santoso
Widodo.Santoso
Total Post : 4
acara tv kabel dog whispering yg diasuh oleh ,,,,, lupa thx
12 Sep 2012 16:38:07
#5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Kalau saran dari saya sedari sekarang di ajari manner bro agar nanti gak jadi alfa karena dia kalau ada tulang merasa itu punya dia maka mulai dari makan sampai mainan pas lagi sebelum dikasih mereka harus tahu itu dari siapa dan siapa yang share pas lagi asyik2 main atau makan coba di ambil atau diangkat kemudian tunggu sebentar sampai dia menatap mata kata dan memberikan tatapan mata meminta baru dikasih. Just my 2 cent

@bro widodo mungkin maksudnya acara Dog Whisper yang host nya Cesar Milan di National Geo...thanks
13 Sep 2012 15:31:06
#6
Avatar Greatavia
Greatavia
Total Post : 17
gini loh, anjing kalo makan yg menurutnya enak musti gak mau diganggu, kalo misalnya dia dikasi tulang, dan menggeram lebih baik moncongnya dupukul sambai berbunyi tapi jangan terlalu keras, jangan dipukul dihidungnya! lakukan terus menerus sampai tuh anjing gak nggerem lagi..

pengalaman smile
14 Sep 2012 01:50:14
#7
Avatar xrenx
xrenx
Total Post : 2
@greatavia gini loh, anjing kalo makan yg menurutnya enak musti gak mau diganggu, kalo misalnya dia dikasi tulang, dan menggeram lebih baik moncongnya dupukul sambai berbunyi tapi jangan terlalu keras, jangan dipukul dihidungnya! lakukan terus menerus sampai tuh anjing gak nggerem lagi..
reply: saya waktu itu ngelepasin tulang nya pakai botol aqua di teken lehernya..boro2 mau mukul moncong..botol mendekat aja menggeram..sampai di gigit si botol..tapi langsung di lepasin..kecil2 giginya uda tajem..makanya di tekan pakai botol di lehernya..pas lepas tulangnya saya ambil..


@ Kalau saran dari saya sedari sekarang di ajari manner bro agar nanti gak jadi alfa karena dia kalau ada tulang merasa itu punya dia maka mulai dari makan sampai mainan pas lagi sebelum dikasih mereka harus tahu itu dari siapa dan siapa yang share pas lagi asyik2 main atau makan coba di ambil atau diangkat kemudian tunggu sebentar sampai dia menatap mata kata dan memberikan tatapan mata meminta baru dikasih. Just my 2 cent
@ kl beri makanan apa aja dogie hrs tenang ,baru makanan tsb diberikan, dg demikian kita dianggap bosnya, sewaktu makanannya diambil pegang leher/kupingnya dan ambil tulang tsb, mumpung masih puppy, ini hrs diulang-ulang ,kl bisa tulang tsb diberikan lg/diganti agar dogie tahu kita tdk pelit
reply: sesudah diambil dia natap mata..ga saya kasi lagi..saya buang tulangnya untuk menghindari terulangnya kejadian..menurut kalian benar ga yah yang saya lakukan?

thx buat saran dan komentarnya...
15 Sep 2012 10:58:01
#8
Avatar dogloverr
dogloverr
Total Post : 1
isi
Last Edited : 15 Sep 2012 16:19:22
15 Sep 2012 14:43:42
#9
Avatar Greatavia
Greatavia
Total Post : 17
@faitful.dogo
kalau kataku anjingnya itu bukannya malah takut sama pemiliknya tapi takut sama tongkatnya (?)
16 Sep 2012 08:22:49
#10
Avatar Juggernout
Juggernout
Total Post : 27
Proteksi diri adh sifat alamiah setiap mahluk hidup, tetapi tentu saja dengan cara yang berbeda2, anjing biasanya dengan menggonggong / menyalak , menggeram , bahkan menyerang dengan cara menggigit. Proteksi diri dilakukan tentu ada sebabnya yaitu merasa terancam , takut, tidak nyaman, marah.... Nah kalau masalah saat makan menggeram yang pasti anjing merasa tidak nyaman atau takut makanannya di rebut ( manusia kadang juga gitu loh kalo udh masalah perut ) nah mungkin bisa dicoba untuk meminimalisir geraman tersebut adalah tetep dekat dan ada kontak ( mengelus ) dengan dogi saat dia mengqgigit tulang.jika doginya menggeram tulang musti kita ambil sambil memberi bentakan beri sedikit dorongan jangan pukulan di daerah mulut spy si dogi tahu bahwa kita tidak suka dan dia akan kehilangan tulang jika menggeram. Huuuaaaa coba dogi bisa ngomong pasti gampang yooooo......
18 Dec 2012 19:30:05
#11
Avatar Codypatricia
Codypatricia
Total Post : 21
Widodo.santoso maksud kami dog whisperer Nama nya cesar millan
11 Jan 2013 20:10:48
#12
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
kl sy biasanya tulang diperlihatkan di depan dia, kl dia mencoba mengambil sy dorong moncongnya pk tangan yg lain, trs sampe dia ga brani ambil, setelah kalem baru kita kasih. Biasanya diulang pd saat makan juga begitu setelah diam br kita ksh mkn, di tengah2 makan kita bilang stop dgn keras tarik piringnya , 1-2x biasanya sdh mengerti, anjing2 sy skrg jdnya tau kl pas makan sy bilang stop dia lsg brenti makan tunggu perintah lagi...yg penting pelatihan dan pengulangannya setiap hr spy dia tau siapa leadernya.. grin
06 Apr 2013 20:15:51
#13
Avatar Katrin.Chatarina
Katrin.Chatarina
Total Post : 5
anjing saya suka menggeram kalau ada orang yang lewat di depan rumah dan kalauliat kucing,gmn ya solusinya??? sad
06 Aug 2013 23:04:54
#14
Avatar jeffry.rmc
jeffry.rmc
Total Post : 1
Anjing saya mini pom tapi rakus banget. Kalau
saya kasih makan dan bertingkah mau
ambil makanannya dia menggeram dan lgsg cepet\" habisin makanannya. Kayak ga di gigit dlu DF nya. Begitu jg.klo makan buah. Dia langsung telen tuh buah walau sngaja d kasi potongan yg lbh besar. Tujuannya biar dia mau gigit. Diberi snack yg buat gigi yg mnurut saya sangat keras jg sama dia bentaran sudah raib.
17 Apr 2014 13:37:19
#15
Avatar andy.super
andy.super
Total Post : 43
Anjing gua mengeram kalau lagi makan and kalau pegang mainan gimana cara nya ya biar dia nggak mengeram takutnya gigit anak2
01 Dec 2014 00:09:40
#16
Avatar Christian.Notaris
Christian.Notaris
Total Post : 1
Wah baru saja saya mengalami hal serupa.puppy saya USIA 2bulan.mengeram pada saat diberikan tulang.selain tulang tidak bagaimana cara mengatasinya.moon petunjuk

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.