Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
11 Sep 2012 02:02:52
#1
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199

Want to ask about my rottweiler

Dear all,

Saya memiliki seekor rottweiler muda yang umurnya 8 bulan tetapi anjing saya termasuk rottweiler yang kalem tidak pernah mengongong dan selayaknya rottweiler pada umumnya. Apakah sifat alamiahnya baru akan keluar setelah dia dewasa???Thanks

11 Sep 2012 11:43:04
#2
Avatar juju2012
juju2012
Total Post : 15
bro, coba mskkin aja ke sekolah khusus anjing rothie...
gak lucu kan klo rothienya mas kalem kayak goldie... grin
11 Sep 2012 19:01:25
#3
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Thanks for the reply bro btw memangnya ada sekolah khusus anjing rottie? Saya juga heran padahal kakaknya waktu seumuran aja sudah teritorial aja dan ini cuma galak sama kucing doank...wkwkwk

BTW sekarang goldie2 gak kalem2 kayak biasanya bro karena saya sudah ketemu beberapa ekor dan lumayan gualak sebenarnya saya tidak mengingkan anjing saya out of control gitu karena juga tidak baik untuk dia dan saya. Thanks anyway
11 Sep 2012 20:50:19
#4
Avatar alfaraphael
alfaraphael
Total Post : 1
jangan takut rottweiler ga bs galak, malah harusnya anda senang temprament rottweiler anda terkendali... rottweiler biasa baru mulai menggonggong klo ada orang asing pada usia 1tahun keatas... dibawah 1tahun rata2 masih suka main2...
11 Sep 2012 21:35:19
#5
Avatar aris.ariz1
aris.ariz1
Total Post : 3
saya jg py rotie dan justru senang dia kalem. jgn lupa siapa itu rottweiler? pingin dia sk gong2 dan galak itu mah gampang but in think it's not necessary lar. good luck.. wink
12 Sep 2012 16:29:57
#6
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
@ boss alfaraphael : Thanks sdh mau reply sebenarnya saya bukan takut dia tidak galak hanya saya takut dia dibawa orang karena memang sedari kecil saya sudah sosialisikan dia dengan siapa pun termasuk anak kecil sampai sekarang dia masih well temprament. Saya hanya tidak terbiasa dengan yang satu ini biasanya yang lalu2 belum 1 tahun sudah bisa gongong kalau ada orang asing.

@ boss aris.ariz1 : Thanks atas reply nya saya suka rottie karena memang jenis ini gongongnya seperlunya saja tidak setiap ada yang lewat harus barking cuma kali ini saya tidak terbiasa saja anyway saya juga tidak suka anjing yang not well temperament tp kalau rottie terlalu kalem lucu aja. Rottie saya tidak akan pernah lupa but they are not aggressive like people think for me is aggression is not about the breed but it's about how we raise our dogs. Thanks
16 Sep 2012 08:53:12
#7
Avatar Juggernout
Juggernout
Total Post : 27
Damai itu indah....
18 Sep 2012 04:02:55
#8
Avatar 006966
006966
Total Post : 6
Brarti suka kedamaian tuh rottweiler na.. bagus\", dripda ribut\" ga baik, kerusuhan udah merajalela soalnya... =D
28 Sep 2012 19:37:51
#9
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Thanks all for the reply smile
17 Feb 2013 04:51:21
#10
Avatar zavieside
zavieside
Total Post : 2
Sama kaya rottie saya tu....
Hehehee
27 Apr 2013 06:21:11
#11
Avatar Michelle.Hoe
Michelle.Hoe
Total Post : 28
Itu tergantung personality anjingnya, rata rata rotie territorial,tapi anjing itu kaya manusia, contoh orang batak kalo ngomong suaranya kenceng, tapi ngak semua gitu. kebanyakan sih gitu, tapi kalo ngak territorial ya bagus, mungkin sudah dari breedernya yang melatihnya tanpa disadar,dia orang pertama yang bisa atur personality awal. anjing saya rotie campur basset hound(hush puppies) penakut tapi ortunya galak dan berani, dan tak ada gene dari basset houndnya yang bisa buat gitu.
06 Mar 2014 11:27:31
#12
Avatar Iin.Kusumawati
Iin.Kusumawati
Total Post : 12
Miko,Rottie adikku jinak + kalemnya melebihi shih tzu yg aku pelihara. Tp pas ada tkg yg disuruh bersih2 wkt gunung meletus kmrn ngangkutin abu keluar rmh dia lgs gonggong tanpa henti+pingin nyerang. I think...sejinak2 nya rottie,nalurinya tetep jalan jg..
06 Mar 2014 11:55:24
#13
Avatar Iin.Kusumawati
Iin.Kusumawati
Total Post : 12
Miko,Rottie adikku jinak + kalemnya melebihi shih tzu yg aku pelihara. Tp pas ada tkg yg disuruh bersih2 wkt gunung meletus kmrn ngangkutin abu keluar rmh dia lgs gonggong tanpa henti+pingin nyerang. I think...sejinak2 nya rottie,nalurinya tetep jalan jg..
06 Mar 2014 22:52:52
#14
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Aku juga punya Rotty umurnya 8,5 bulan, ukuran jumbo, jantan, tampang sangar, tapi pengalah, dia diserang Corgi yang ukuran perawakannya cuma 1/4nya si Rotty cuma mundur kalem nggak ngebales nyerang. Aku juga pernah khawatir kok yang namanya Rotty super kalem, tapi beberapa teman bilang nggak usah diajari galak, nanti dengan bertambah waktu instink protecnya akan muncul dengan sendirinya. Sekarang ngandalkan tongkrongannya aja dulu untuk orang - orang yang berniat jahat.
11 Mar 2014 04:38:34
#15
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
coba cek deh temperament dan karakteristik dasar rottie. breed ini pintar, mungkin paling mudah dilatih di bawah pittbull. Pas umur 3 bulanan karakternya udah kelihatan kok. Gak usah takut, rott aku dulu juga gak pernah gonggongin orang, di pegang2 orang asing lewat pagar pas aku ada mau aja saking jinaknya. Rottie bukan tipe kyk mini pincher yg gonggong berisik tiap takut dari dalam rmh atau saat lihat orang asing yg aneh hehehe. Rottie itu sifat dasarnya pintar loyal dan suka di kasih kerjaan, bisa ketagihan olahraga/kerja. Cepet ngerti, daya ingat kuat, pengamat yang sgt cermat.
Last Edited : 03 Apr 2014 23:23:15
18 Apr 2014 18:43:24
#16
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
oiya, sesuai karakter rott, mereka acuh tak acuh, tenang, pd dan mengamati dulu sebelum bertindak, awalnua sy jg heran, tp setelah lihat pas alert alisnya bertaut alert, setah lihatin kucing atau anjing laen yg gonggongin diam br charge tanpa gonggong, rotf kalo menyerang ada alasan kuat gak seenaknya, gonggong terbayas pas dj rmh ada yg belu di kenal lwt kebanyakan terganggu doank br mengangonggong, kyk ban meletusdr jauh org asing lwt anjing trah kecil berisik dr jauh, jd tenang aja, rott kalem kall di ajak jalan, marah kall di ganggu sm anjing kecil yg gonggomg dr dalam rmah tiap lwt monstop:-)
18 Apr 2014 18:45:05
#17
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
oiya, sesuai karakter rott, mereka acuh tak acuh, tenang, pd dan mengamati dulu sebelum bertindak, awalnua sy jg heran, tp setelah lihat pas alert alisnya bertaut alert, setah lihatin kucing atau anjing laen yg gonggongin diam br charge tanpa gonggong, rotf kalo menyerang ada alasan kuat gak seenaknya, gonggong terbayas pas dj rmh ada yg belu di kenal lwt kebanyakan terganggu doank br mengangonggong, kyk ban meletusdr jauh org asing lwt anjing trah kecil berisik dr jauh, jd tenang aja, rott kalem kall di ajak jalan, marah kall di ganggu sm anjing kecil yg gonggomg dr dalam rmah tiap lwt monstop:-)

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.