Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
02 Oct 2013 19:58:42
#1
Avatar bintang.disurga.9849
bintang.disurga.9849
Total Post : 2

penyakit kuning pada anjing

bro sis mau tanya ni ada yg pernah kena penyakit kuning ke anjingnya ga?
share disini dong, anjing gue lg sakit kuning ni,, udah kurus banget skarang.
siapa tau ada cara alternatif buat penyembuhannya.

02 Oct 2013 21:02:59
#2
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Hepatitis ya? Anjingnya cenderung minta minum terus, tp dimuntahkan lagi? Nda mau makan, dicekokpun dimuntahkan lagi? Kl iya berarti kudu diinfus Bro, supaya dpt cairan dan nutrisi yg dibutuhkan. Kl nda berani infus sendiri, ya kudu diopnamekan di vet, chek darah nti bisa tau hepatitisnya termasuk kronis atau akut, dan penyebabnya, karena hepatitis banyak penyebabnya, bisa jamur (blatomycosys, coccidioidomycosis, histoplasmosis), bakteri (brucellosis), virus (canine adeno virus type 1), kanker, reaksi terhadap obat2an, dll yg tentunya penanganannya berbeda. Paling umum adalah akibat reaksi obat2an, virus dan kanker. Penangannya hampir sama, kecuali bila disebabkan oleh jamur. Anjing aku dulu ada yg kena hepatitis karena cav-1 (canine adeno virus type 1), tapi sekarang sembuh sempurna, karena mendapat penanganan yg tepat dari vet aku. Tapi kadang penyebab hepatitis emang cukup susah dideteksi.

Pertama yg pasti dilakukan adalah infus, memberi obat untuk menyembuhkan inflamasi hati dan antibiotik untuk mencegah infeksi karena bakteri. Bila disebabkan oleh jamur ya diberi anti jamur. Bila penyebabnya adalah reaksi obat, virus dan kanker, tindakan berikut yg dapat kita lakukan hanya mensuport hal2 yg perlu, karena virus cav-1 dan kanker kita tahu belum ada obatnya, tergantung daya tahan anjing untuk melawannya, kl kuat ya sembuh, kl tidak ya sad ending. Cari vet yg benar2 bagus Bro yg sudah punya nama dan yg juga memelihara anjing hehe..

Semoga berguna!
Last Edited : 02 Oct 2013 21:19:27
04 Oct 2013 11:29:17
#3
Avatar bintang.disurga.9849
bintang.disurga.9849
Total Post : 2
dia mau makan bro, minum juga mau. cuma ga pernah di muntahin, pup nya juga bagus.
cuma makannya cuma sedikit, sudah di bawa kedokter si. baru di kasih obat antibiotik sama obat buat hatinya, cuma udh 5 hari ini belum ada perubahan, masih sama aja. dia masih lemes gitu.
biaya check darah gitu biasanya berapaan bro?
04 Oct 2013 12:27:07
#4
Avatar Juned
Juned
Total Post : 38
> Berikan Obat Herbal manusia, Seperti: Glutoxidant New Formula dan Liver & Kidney Duo (Nutrimax).
sehari 1 kapsul
Beli di Century/Boston/Guardian dst.
04 Oct 2013 19:34:56
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Glutoxidant baik untuk liver, juga Liver n Kidney Duo, seperti halnya temulawak, gunanya mempercepat regenerasi sel2 hati yg rusak, seperti yg saya katakan sebelumnya. Tp kalau sudah sakit dan terjadi inflamasi (radang), tindakan pertama untuk gangguan liver adalah meredakan inflamasi yg terjadi dan mencegah terjadinya infeksi bakteri. Obat untuk anjing memang sama dengan obat untuk manusia koq.

Kl dia masih mau makan, minum, dan tidak mutah, dan benar2 emang sakit liver, berarti masih ringan Bro. Tp tetap saya sarankan, check darah, untuk darah rutin, sgpt, sgot, creatin, bun, sekitar 400rb an. Dari situ bisa terbaca, apa yg terjadi pada anjing kita. Dan diberikan obat yg tepat, baik yg bersifat alami maupun obat2an kimiawi.

Good Luck Bro!
Last Edited : 04 Oct 2013 19:37:54
04 Oct 2013 22:16:14
#6
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Anjing sy pernah livernya masalah belum sampai kuning.
Bulan maret kemaren. Di sby test darah sekitar 250 ribu... kemaren saya test darah lebih dari sekali...
Diberi temulawak... beli dipasar terus dipotong tipis,,,direbus lalu airnya diminumkan, juga obat dari dr.. untuk livernya, mkn juga ditaker minum juga. Iya. Anak saya sempat kurus.. di opname
Lama penyembuhannya sampai 2 bulan an.
Sekarang udah sembuh .
04 Oct 2013 23:32:55
#7
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Kalau anak saya divaksin rutin e6... tiap tahun
Awalnya muntah, tiap mkn minum muntah..
Dari lab ketauan livernya masalah
05 Oct 2013 14:27:41
#8
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Biasanya kalau emang liver, mereka cenderung minum berlebihan, tp selalu dimuntahkan lagi sebanyak yg dia minum. Selera makan turun drastis, bila mau makan pun selalu dimuntahkan lagi. Makanya harus diinfus untuk memasukkan cairan dan nutrisi dan obat2an. Setelah dia tidak muntah2 lagi, baru infus boleh dilepas.
06 Oct 2013 11:59:38
#9
Avatar Juned
Juned
Total Post : 38
> Coba deh pagi sebelum makan berikan 1 kapsul Liver & Kidney Duo (anti radang, antibiotik alami dst) dan malam 1 kapsul Glutoxidant New Formula (mengoptimalkan fungsi liver & ginjal dst).
Penyembuhan dgn Obat Herbal tdk secepat Obat Kimia.
Hal ini sdh pernah dilakoni oleh adikku.
Saya juga suka beri Yakult kpd doggie (pencernaan).
TQ.
Glutoxidant New Formula dan Liver & Kidney Duo (Nutrimax).
sehari 1 kapsul - See more at: http://anjingdijual.com/thread/1377/penyakit-kuning-pada-anjing#sthash.d0p3RUPH.dpuf
Glutoxidant New Formula dan Liver & Kidney Duo (Nutrimax).
sehari 1 kapsul - See more at: http://anjingdijual.com/thread/1377/penyakit-kuning-pada-anjing#sthash.d0p3RUPH.dpuf
Last Edited : 06 Oct 2013 12:02:36
29 Feb 2016 10:19:52
#10
Avatar angellnjell23
angellnjell23
Total Post : 1
mau nanya kalau anjing ngga mau mkn dan minum..anjing nya munta2. munta nya lendir warna puti dan beberapa hari kemudian uda ngga munta2 lagi cumanya mata dan tubuh nya meguning semua serta matanya
kalau kaya gitu anjing nya sakit liver ngga ya?
mohon di jawab
28 Apr 2017 02:49:21
#11
Avatar andriodi44
andriodi44
Total Post : 1
Aning saya sudah kuning semua badannya dn gk mw makan nih , dn klo di paksa di muntahin lagi , gimana penyelesaiannya

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.