AnjingDijual.com
INFO: Sundul Iklan via SMS mengalami gangguan 2 minggu terakhir. Kendala Penerimaan SMS dari dan ke Nomor Tri <=> Telkomsel
Buat Thread Baru Kirim Komentar
20 Sep 2013 16:33:56
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Tips Cara Membuat Biskuit untuk Anjing (Bahan sederhana)

Bahan :
450 gram Tepung Gandum (boleh gunakan jenis tepung lain, jika anjing alergi dengan gandum)
220 gram Oatmeal
80 gram Selai Kacang (boleh yang halus atau kasar)
270 ml Air Panas

Cara Membuat :
1. Panaskan oven sampai ke suhu 176ÂșC
2. Campurkan semua bahan, lalu aduk sampai rata. (Jika adonan terlalu pekat, bisa tambahkan tepung)
foto

3. Keluarkan adonan ke meja, lalu ratakan dengan ketebalan 0.5-1cm
foto

4. Cetak adonan menggunakan alat cetak, misal berbentuk Tulang anjing, Bundar, Kotak, dll.
fotofoto

* Jika ingin treat terlihat lebih menarik, bisa tambahkan olesan telur di atasnya dengan menggunakan kuas

5. Panggang hasil cetakan ke dalam oven selama 40 menit, lalu setelah itu dinginkan sampai benar-benar dingin.
foto

Cara menyimpan :
Biskuit ini tahan selama 1 minggu, jika disimpan dalam tupperware kedap udara (di suhu normal ruangan). Atau jika disimpan dalam lemari es, akan tahan selama 3 minggu. Jika ingin lebih lama, bisa disimpan dalam Freezer, akan tahan selama 6 bulan.

Mudah bukan?
Jika punya resep lain, share yah smile

Last Edited : 20 Sep 2013 16:43:20
21 Sep 2013 19:51:02
#2
Avatar jay
jay
Total Post : 5
Bagus bgT infonya. Tks
22 Sep 2013 16:18:02
#3
Avatar richardus.sunaryanto
richardus.sunaryanto
Total Post : 17
Oatmeal belinya dimana ya gan..saya di bogor. Kalau ada toko yg bisa direkomend...pls..
Thanks.
23 Sep 2013 10:06:58
#4
Avatar 3LyS
3LyS
Total Post : 99
Boleh juga nih. Simple buatnya.Thank you infonya.
23 Sep 2013 12:01:57
#5
Avatar markurius.uwing
markurius.uwing
Total Post : 2
Tenks info nya mantapppp smile
23 Sep 2013 14:29:03
#6
Avatar vincentia.wilhelmina
vincentia.wilhelmina
Total Post : 1
klo di makan sendiri bisa gk???
27 Sep 2013 22:15:57
#7
Avatar Yuliana.Tjong
Yuliana.Tjong
Total Post : 33
Wkwkwkwwkwkwkwk kereeeeen...buaaat Aaah...eeeh gan...oatmeal itu havermout bukan??????? Makaasih ya info menariknyaa....udah lama pengen buat snak anjing tapi gak tau caranyaa...soalnya kalau beli aduuuh mahaaal n dikit pulaaaa...makasih ya gan..
13 Oct 2013 10:57:28
#8
Avatar Yuliana.Tjong
Yuliana.Tjong
Total Post : 33
Gan mau tanya dong...tau gak tepung sagu aman gak ya buat anjing???? kalau aman saya mau coba buat snack doggie...makasih yaaa
30 Sep 2014 17:53:07
#9
Avatar tiffanyangela.putriradja
tiffanyangela.putriradja
Total Post : 7
Tepung terigu aman ga buat golden ? Harus pake oat milk ? Oat milk itu sejenis apa ya ?
09 Nov 2014 01:46:59
#10
Avatar Holly.Spirit
Holly.Spirit
Total Post : 48
Kalo gak ada oven gimana dong? Kebetulan oven saya baru rusak karena terendam banjir januari lalu. Ada solusi lain gak? Misalkan di panggang pakai apa gitu? Thanks anyway buat resepnya smile
10 Nov 2014 03:27:38
#11
Avatar joana
joana
Total Post : 9
really helpful. Mending kita DIY ya daripada beli. hehe. nice info

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.