Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
22 Aug 2013 17:14:33
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Ditinggal Pemilik Sendirian Dirumah, Anjing Bisa Galau

CALIFORNIA – Anjing sudah lama dikenal sebagai sahabat manusia. Hal ini dikarenakan hewan mamalia ini memiliki tingkat kesetiaan dan pengabdian yang tinggi, sehingga ia akan senantiasa hadir untuk tuannya.

Tak heran jika sebentar saja ditinggal sendirian oleh pemiliknya ia akan bereaksi, demikian dilansir dari Softpedia, Rabu (21/8/2013). Bahkan, tidak sedikit di antaranya mengalami depresi dan mengekspresikan suasana hatinya.

foto
Dari sebuah film dokumenter berjudul “Home Alone Dogs” yang dirilis oleh Channel 4 terlihat bahwa mereka akan resah mondar-mandir, berputar-putar di satu tempat, melolong, dan buang air besar (BAB).

foto

Para ahli menjelaskan, anjing akan memiliki kelekatan yang luar biasa dengan pemiliknya. Terlebih, jika keduanya banyak menghabiskan waktu bersama. Karena itu, ketika mereka ditinggalkan selama beberapa waktu bisa menimbulkan keresahan yang mendalam.

foto

“Selama ini kita sering melihat bahwa hampir semua anjing peliharaan akan memiliki ikatan emosional yang sangat kuat dengan pemiliknya. Karena pola perilakunya, mereka dapat dilatih untuk melakukan berbagai hal dan memahami gerak kita,” ungkap salah seorang peneliti dari Bristol Veterinary Shool-University of Bristol di Inggris.

Contoh video, anjing yang ditinggal pemiliknya selama 2 jam di dalam rumah :


Sumber:
Okezone.com

Last Edited : 22 Aug 2013 19:25:54
22 Aug 2013 23:07:17
#2
Avatar oscar.ruzta
oscar.ruzta
Total Post : 6
benar benar bikin galau grin
23 Aug 2013 13:36:54
#3
Avatar Tha.Chan
Tha.Chan
Total Post : 2
anjing nakal :/
25 Aug 2013 21:16:29
#4
Avatar Indrayani.Seto
Indrayani.Seto
Total Post : 2
Poor dog sad that happens to my one n only beagle, he will destroy everything he can find in the backyard everytime i left home, he will bark as a sign of protest everytime i left and its tearing my heart apart, so i decided to getting him a company very very soon, its gonna be a chihuahua and it's coming end of this month, cant wait wink
04 Jan 2014 18:39:17
#5
Avatar Putri_Nandini22
Putri_Nandini22
Total Post : 57
anjingnya nakal bangetpouty
14 Apr 2014 12:10:52
#6
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
anjingku bgt ini...hahahah.....pdhal ak hanya ada d lantai 2 dy d lantai 1...bakal d berantakinnya tu rumah...mknya setiap x ak tinggal...amannya d buat si duduk d teras rumah...
14 Apr 2014 15:47:54
#7
Avatar san.bryan
san.bryan
Total Post : 71
Husky gue banget nih, pusing dah, ditinggal aja bentar aja gak karuan, gak tenang, mondar-mandir , melolong, begitu liat kita naik ke mobil aja dah gelisah dia., gimana ya caranya supaya bisa tenang,,,
15 Apr 2014 02:30:28
#8
Avatar Mydogs
Mydogs
Total Post : 41
Golden gw si vega namanya, kalau gw tinggal pasti mukanya melemes dan tiduran.
Apa lg skr dia gw tinvgal tiap tahun pasti dia bt bgt.
Sorry bgt ya sayangku Vega. Nanti kalau ayah pulang kita jalan2 dan naik mobil.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.