Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Sep 2012 22:00:39
#1
Avatar HendryWijaya
HendryWijaya
Total Post : 1

PERALIHAN ROTTWEILER DEWASA

Kepada Bpk Andi ,mungkin kah Rottweiler dewasa bisa dipindahtangan ? oleh dikarenakan termasuk anjing yang setia pada pemilik, dan tidak bersahabat pada orang asing ?
dan mohon petunjuk para senior cara mengatasinya !

06 Sep 2012 11:24:17
#2
Avatar raditya
raditya
Total Post : 7
rott dewasa masih bisa pindah tangan. cuma saran saya sebelum beli rott yg sudah dewasa harus dilihat karakter anjing,perawatan dan sosialisasi anjing tersebut oleh pemilik pertama. kl karakter anjingnya baik, sosialisasi terhadap orang dan lingkungan berjalan baik maka anjing tersebut aman untuk diadopsi. sebaliknya kl sosialisasi dia gak berjalan baik,karakter anjingnya galak\agresif maka jangan diadopsi walaupun harganya murah,karena rott anjing ras besar dan sangat berbahaya bila tidak dididik dan diasuh dengan benar
09 Sep 2012 11:00:54
#3
Avatar hendry.martha
hendry.martha
Total Post : 1
Thanks ya Bro untuk info nya GBU !
12 Sep 2012 22:59:32
#4
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
@bro hendry : Saya setuju dengan bro raditya kalau rottie tidak bisa dipinda tangankan maka semua anjing rottie yang sudah dewasa tidak bisa kita adopsi, bisa kita lihat di ring kontes KRI banyak sekali anjing-anjing dewasa import yang di bawa ke Indonesia sehingga kita bisa cuci mata hehehe anyway good luck with ur new rott. Biasakan mereka untuk bersosialisasi dengan orang dan anjing lain terutama anjing kecil agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan karena mereka powerful breed juga. Tx
12 Oct 2012 20:18:30
#5
Avatar Sandy_Mohan
Sandy_Mohan
Total Post : 18
Liat video Rott anjing yg keren, tp untuk dilingkungan rumah sy sepertinya tidak cocok. Hehehe
21 Mar 2013 14:17:50
#6
Avatar Michelle.Hoe
Michelle.Hoe
Total Post : 28
ada beberapa bisa, ada juga yang gak bisa, liat dulu kondisinya
anjing bukan rottweiler aja kalo terlalu deket sama majikan, bisa ngak mau makan dan mati kalo pindah majikan.

mungkin coba dimuzzle kalo pindah majikan, terus ya majikat barunya coba buat anjing jadi sayang, kayak kasih makan enak, mainan, tapi kalo terlalu lengket yang susah
22 Sep 2013 10:47:25
#7
Avatar Juned
Juned
Total Post : 38
> Saya minat Rotteweiler Betina berumur sekitar 6 bln yg karakter & badan/tubuh bagus dgn harga sekitar 2 jt
Saya pilih umur 6 bln, karena saya blm mengerti banyak mengurus puppy.
H
Kebanyakan jg berkwalitas bagus harganya mahal2.
Barangkali ada yg dpt memberi informasi. TQ
08 Oct 2013 15:24:42
#8
Avatar saf13
saf13
Total Post : 2
Pengalaman saya membeli anjing dewasa kurang memuaskan.
1. Saya membeli 1 rott dewasa untuk menjaga bengkel, yang saya dapatkan anjing sangat familiar, kalau kita angkat tangan, anjing langsung berguling-guling. Ternyata anjing hanya siap untuk main-main dan show.

2. Saya membeli malinois dewasa usia 2 tahun dari iklan di anjing dijual.com dg latar belakang kennel top dari luar pulau (saya tinggal di sumatera), yang infonya anjing karakter tenang. Ternyata sampai di rumah, anjing penakut luar biasa. Saya membeli bulan April 2013, dan katanya perlu waktu pendekatan. Kenyataannya sampai tulisan ini saya buat, anjing masih bekas trauma. Telinga anjingpun sering kali kebelakang daripada berdiri.

Saya membeli malinois rencana menganti rott untuk jaga bengkel dan pengalaman memiliki 1 malinois. Sehingga saya mencari malinois dewasa yang kriteria 1 pejantan yang sama seperti malinois saya.

Awal tiba sampai 3 bulan pertama, anjing bisa kencing-kencing saat mau dipasang tali kekang.
Menggonggong setiap hujan dan petir, lari terbirit2 setiap melihat orang keluar dari tempat ibadah.
Kennel mau nukar anjing namun kesulitan untuk kirim anjing dari Sumatera ke Jawa. Kalaupun ada estimasi biaya kirim lebih mahal dari harga anjing. Dan dalam hal ini kennel tidak mau menanggung biaya apaun, sehingga kita sudah jatuh ketimpa tangga. Dapat anjing penakut, makan sangat banyak, dijual gak ada yang mau, dibalikin lebih mahal ongkos kirim daripada harga anjing.

Saran saya, untuk membeli anjing dewasa, mungkin perlu mengetahui terlebih dahulu (datang, liat dan pastikan apakah anjing tidak bermasalah atau menyesal kemudian tiada berguna.
08 Mar 2014 21:13:17
#9
Avatar Edwin_sutedja
Edwin_sutedja
Total Post : 7
Rot bisa di pindah tangan kan.
Saya di hibahkan seekor rot sudah berumur 2 thn,udah besar.
Dulu nga pernah keluar dari kandang.
Setelah saya bawa kerumah saya kasi dia tenang dulu (di iket dulu) sekitar 1 jam,sambil dia mengendus endus daerah baru nya.
Setelah itu saya kenalan (kasi tangan saya ke hidung dia), setelah itu saya lepas ikatan nya.
Saya biarkan dia berkeliling di pekarangan rumah saya sambil mengendus.
Saya didik dgn kasih sayang dan ketegasan.
Akhirnya itu rot jadi baik sekali sama siapapun.
Bahkan saya didik utk tdk menggeram ketika saya geser tempat makan nya.
Semua pake kasih sayang dan ketegasan.
Rot punya feeling yang kuat, dia bisa tau kita marah walaupun cuma dgn melihat mata kita yang agak marah,tapi jangan di gebukin terus,nanti jadi galak sangat.
Kasih sayang dan menghormati ,itu kuncinya.
11 Mar 2014 05:37:39
#10
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Rott bs dipindah tanganin. umur berapapun, pointnya anda harus mengerti mereka. Ini bukan the big cats yg predator dan unpredictable. Sejauh ini, aku gak pernah ada masalah pas pertama ketemu rottie, langsung samperin dan elus dan tanganku di jilat2.
Last Edited : 14 Apr 2014 01:26:03
14 Mar 2014 05:22:03
#11
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
smile
Last Edited : 14 Apr 2014 01:25:12
25 Jul 2014 02:12:26
#12
Avatar PrincicipaPutri
PrincicipaPutri
Total Post : 2
Wow bapak saf13 hebat sekali beli anjing rott gak berguna langsung diganti. Di tali kekang pula. Pelihara anjing itu komitmen sumur hidup, bapak. Semua anjing bisa dilatih, tergantung bapak sabar / meluangkan waktu yg cukup atau tidak untuk melatihnya. Tunggu sampai saya jadi mentri perlindungan hewan ya pak, saya penjara lho nanti lol
05 Aug 2014 22:47:59
#13
Avatar yudi.vondenbosch
yudi.vondenbosch
Total Post : 44
jawabnya cuma satu saja , semua tergantung sifat dan karakter anjingnya, anjing ada yg sabar jinak manja ada yg galak suka gigit org , dan ni bukan hanya rott saja tapi semua anjing punya karakter beda beda

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.